5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールマッカートニーがすぎやまこういちから30年遅れで「CDよりゲームのほうが売れるじゃん」と気づく

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:54:30.65 ID:gXmawntl0 ?PLT(12000) ポイント特典

 2月8日にスタンダード曲のカヴァー・アルバム『キス・オン・ザ・ボトム』を
リリースするポール・マッカートニーだが、ゲーム・ソフト用の音楽作品を
書きたいと明らかにしている。

 ポールはゲーマーを対象にした方がCDよりも早く商品が売れるから
ゲーム用の作品を書きたいとドイツのディ・ツァイト紙に語っている。
 「素晴らしいマーケットだよ。新しいゲーム・ソフトは近頃じゃCDなんかより
はるかに売れるんだよね。若い子にはぼくの音楽をまずゲームで聴いてもらうんだ」

 これまでポールの作品はビートルズ時代のものなら、
ゲーム・ソフト『The Beatles: Rock Band』で使われている。
http://ro69.jp/news/detail/63450


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:56:57.89 ID:BKyTbhmi0
まだ儲ける気かよ爺さん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:59.66 ID:+HT6yGNUO
ビートルズのゲームって…。横断歩道渡るゲームしか思いつかん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:14.71 ID:gZX4AKlW0
もう日本には来ないだろうなー
2002年のに行っといて良かったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:01.41 ID:sYfxaVGB0
>>3
銃弾を避けるゲームとかどうだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:12.82 ID:/S9fku180
>>2
また別れたくなったんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:43.76 ID:TV0fLXegO
>>3
潜水艦でサイケなモンスターを倒すゲームとか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:41.41 ID:ysUgVt8H0
>>3
どこのゲームウォッチだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)