5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ちょっと待った!!社長!その残業代 払う必要 はありません!!』

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:04:08.71 ID:JmLm1WVj0 ?2BP(1000)

「この、給料ドロボウ!」

社長なら、社員にそう怒鳴りたくなることも、 あるのではないでしょうか?

・わざとちんたら仕事をして、生活残業
・昇給だ、ボーナスだ、休みだと権利ばかり主張。
会社が儲かっていればいいのです。でも、いまどきそんな会社、めったにありません。

社長自身が、「もう何年も、給料をもらってない・・・」
そんな会社さえ少なくないのです。

「法律で決まっているから・・・」
「人事の担当者がそう言ったから・・・」
「社労士が、税理士が、そう言ったか ら・・・」

本当でしょうか?そうやって、思考停止していませんか?

人任せにしていると、大損をしているかもしれません。
その証拠に、多くの中小企業が、必要以上に好条件です。

・本当は、不必要な残業代を払わされている
・退職金を大盤振る舞いしている
・大企業並みに手厚い手当

もちろん「社員を想えばこそ」の好条件です。 でも、身の丈を超えて人件費を払うと、結局、 会社の資金繰りを悪化させます。
最悪、倒産ともなれば、あなたも社員たちも、 みんな不幸になってしまいます。
どうせなら、不必要な人件費はセーブしつつ、 がんばった社員にボーナスなどをしっかり払っ てあげたほうがいいはずです。
そんな、労働条件の改定をわかりやすく解説し て、全国の社長たちに支持されている本があり ます。

http://www.sharoshiblog.com/wada/item_13797.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:05:11.56 ID:FPT68N0h0
さっきの8時台にやってたクレームの無いキチガイ居酒屋のスレ立ってないのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:06:44.36 ID:LnaTNoi80
>>2
閉店後の反省会は残業出ないらしい。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:08:48.09 ID:FPT68N0h0
>>3
そこは見てた
お前らの反応が見たかったんだが遅すぎたか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:11:37.07 ID:Z/5sH9Ar0
ブルーカラーなんぞ時給100円でもいいくらいだw
日本の底辺は給料貰いすぎなんだよ
古来から貧乏人は生かさず殺さずが大原則なのに
一億総中流化なんて馬鹿げた事言ってたから日本はダメになっちまったんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:25:15.93 ID:P7MSfNhe0
>>1
何年も給料貰ってないのになんで生きてんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:27:00.76 ID:JmLm1WVj0
あげ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:30.45 ID:Zcj7vfyq0
ボーナスくれよー頼むよー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:26.16 ID:Xh/j/IUq0
>>6
経費で落としてんじゃね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:17.02 ID:46JvGXYoP
>>2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328009593/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:05.12 ID:FPT68N0h0
>>10
サンクスw
やっぱスレ立つレベルだったか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:39.87 ID:/eJbGyGD0
>>1
>社長自身が、「もう何年も、給料をもらってない・・・」
>そんな会社さえ少なくないのです。

税金対策にもらってないだけだろうがカス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)