5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人てハンカチで鼻かむらしいけど使い捨てなの?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:08:20.14 ID:QbZ36hu30 ?2BP(1000)

ハンカチはいつまでお客さん扱いか|2011-2012オフシーズン

去年の斎藤佑樹は、本当にお客さん扱いだった。日本ハム梨田前監督は、斎藤に投球制限を設けた上に、打ちこまれて自信喪失してはいけないとばかりにピンチになると早めに交代させていた。
「投手は潰れんうちにつかわな損」とばかりに榎田大樹を使い倒していた阪神とはえらい違いだ。

その結果、斎藤は新人投手の勝利一番乗りを果たし、6勝6敗とまずまずの成績を挙げた。とはいえ、1年目からエースとして大車輪の活躍をした巨人の澤村拓一に比べれば、ひ弱な印象を与えたのは否めない。

斎藤佑樹を見ると思いだすのが、2009年の全米ドラ1スティーブン・ストラスバーグだ。ワシントン・ナショナルズ=WASは、彼に厳重な投球回数の制限を設けた。
下位を低迷していたWASだが、数年先の体制を期して、チームは彼を大切に使い続けた。しかし、100マイルを優に超す速球の持ち主は、昨年春に右肘を故障、
腱を移植するトミー・ジョン手術を受けて約1年間、実戦から遠ざかった。しかし、昨年9月6日のロサンゼルス・ドジャース=LAD戦で復帰し、変わらぬ剛速球を披露した。

万年テールエンダーだったWASは、今年ナリーグ東地区のダークホースと言われている。それはストラスバーグが本格的に戦線に加わる上に、
投打の若手が育ってきているからだ(ストラスバーグに次ぐプロスペクト投手のブラッド・ピーコックを放出したのは疑問が残るが)。
曲折はあったものの、首脳陣がストラスバーグに施した英才教育は、3年越しで成果に結びつこうとしている。

しかし、そうはならないケースもある。ストラスバーグより3年前、2006年のニューヨーク・ヤンキースのドラ1だったジョバ・チェンバレンも100マイル超の剛速球の持ち主として期待された。
翌2007年8月にはMLBに昇格、2008年は150回の投球制限を設けて先発、救援の両方の適性が試された。このころまではマウンドに上がるたびに、期待の新人としてもてはやされた。

つづき
http://news.livedoor.com/article/detail/6225354/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:17.61 ID:K6Yg0Mw70
かむ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:21.70 ID:tDDEOfru0
体温で乾く

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:09:48.26 ID:IsP5npeG0
水筒も兼ねてるんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:11:14.64 ID:FPT68N0h0
汚いよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:11:28.46 ID:LSoP4iKf0
外人だけじゃどこの国かわかんねえだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:15:51.08 ID:Y+yFupBb0
トムとジェリーとかでもそういうシーンいくつもあったな
きたねえーとか思ってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:22:35.77 ID:ed867m0m0
ああ新井君は外人だったのか
通りで......

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:05.86 ID:j3dEh7MD0
ティッシュもアイロンかければ1000年持つぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:38.51 ID:vJstizE30
あれは鼻水じゃなくて涙だし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:54:53.98 ID:XiHnjaKL0
もともと日本にハンカチなんてあったの?
また白人のパクリ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:19.18 ID:1PEJ0c310
>>11
てぬぐい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:13.41 ID:2fqS389X0
鼻水ぬぐうのには使うけど

花粉症だともう止まらないし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:43.08 ID:/LUNzXVD0
俺が昔カナダにいた時、バスの中でこの世のものとは思えない美少女がハンカチで鼻をかんでいたのを、思い出した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)