5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーとかで値段言われた瞬間に財布出すドクズって何がしたいの?ピッピッってやってる間に出しとけよ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:16:27.13 ID:luGCD9yy0 ?PLT(12000) ポイント特典

レジ袋有料化の社会実験を検討 県と業者など

県と市町村、県内の主要スーパーなどでつくる「レジ袋削減検討会」が30日、岡山市内で開かれ、
期間を限定して県内全域でレジ袋を有料化する社会実験の2012年度実施を検討することで一致した。

事務局の県循環型社会推進課は、昨年11月に展開したキャンペーン中のレジ袋辞退率は
通常と大きく変わらない28・7%だったことを報告。事業者からは「(声かけ中心の)現状では
急激な辞退率向上は難しい」と指摘があり、社会実験に賛同する意見が大勢を占めた。

今後、実験時期や参加事業者、レジ袋を有料化する場合の値段などについて協議する。
ただし各事業者の足並みがそろうことが条件とされ、検討会では県のリーダーシップを求める声が相次いだ。

県は08年度に県全域でのレジ袋有料化を目指したが、一部事業者の反対で見送った経緯がある。
同課は「他県で有料化が進み、事業者の足並みもそろってきた。より多く参加してもらえるような方法を議論したい」としている。
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2012013021390994/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:17:35.73 ID:eEXtfeiV0
フーン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:17:58.19 ID:T4hO1tI60
出来る奴はスーパー入る前にポケットに99円用意しとく

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:18:15.88 ID:HvfdIYe9O
やっぱマミさんってスゲェよな!
最後までティロフィナーレたっぷりだもん。


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:18:48.76 ID:2aPwmNQgO
ほんの10秒差ぐらいカリカリすんなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:18:52.39 ID:z7S6mPJz0
出来るやつはカードでおわり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:19:29.36 ID:8pkgtk2b0
貧民は心が狭すぎる・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:19:54.11 ID:frDPYe3T0
デビットじゃないんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:20:21.37 ID:v7sufhJz0
吉野家でも明らかに値段解ってるのにわざとらしく「いくら?」って聞くジジイとか居るよな

お前牛丼値引きキャンペーンだから店内入って来たんだろが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:21:07.23 ID:jUdUlVYOP
OKストアの混雑時はカード専用ってレジで普通に現金のヤツが多いんだけど、店員も何も言わない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:22:34.60 ID:XWKTQEJm0
でも「今履いてるぱんつ5千円」って言われたらその瞬間に財布出すよね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:24:27.96 ID:nT67kNDFi
スーパーとかちに見えた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:24:35.78 ID:J3wzUm3e0
カード一枚出して終わり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:09.39 ID:Yjm9mZRe0
298円でもカード払い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:27.40 ID:KKg0pf7+0
ファミマてかっこよくカードだしたけど使えなかった(´Д` )

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:43.03 ID:G/c8CWkE0
てか 商品取って暗算しろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:48.80 ID:RkJOPige0
カードの方がトロイというのにおまいらときたら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:16.44 ID:9HEqApTo0
そういう人に限って札と小銭とポイントカードをそれぞれ別の入れ物に持っていて更にモタモタする不思議

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:54.98 ID:2hsXdWqE0
三井住友VISAカードだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:50:53.47 ID:8HoCtghV0
おいこら家のカーチャンの文句はやめろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:03.71 ID:FgP2TBl20

     ∧_∧
     ( ・ω・)
     (っ囗と) バリバリ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:45.80 ID:+Dz0CsqN0
スーパーでめんどくさい奴が前に並ぶ確率は異常
マーフィーの法則に加えるべき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:35.79 ID:fOEVcdOc0
田舎のおばちゃんまでも電子マネー使うようになったから
おそろしいわ。俺は小銭王めざすけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:51.19 ID:6crl6Z7Q0
合計金額言われる前に札くらいは出しておけよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:23.03 ID:FnSzK6VE0
言われた瞬間なら遅くねえだろが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:27.10 ID:hMLNF5W00
凄腕ババアは、端数の為に時間をかけて小銭探し、さらにジジイを探しにいく

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:03:25.73 ID:0jYkvt7K0
商品出すときに一緒に出す

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:11.93 ID:0ABdEziq0
>>25
いや、遅いんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:41.60 ID:Gll3LwDI0
×言われた瞬間
○言われてから
日本語が悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:18.63 ID:mwZIGOrp0
>>25
遅えよクズ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:46.73 ID:2HVDtfVO0
それよりおつりの紙幣と小銭とレシートをまとめて出さないレジ係
あいつらにどう振舞うのが出来る男なのだろう?
焦って紙幣仕舞うので折れちゃったり、小銭は10円以上と5円以下で分けてるのにできなかったり
なんか客なのにおろおろかっこわるい。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:47.30 ID:Tv6RXuvh0
そんなことでイライラすんなお

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:28.36 ID:TbbhinaH0
大抵のスーパーは今の合計金額みたいのが出るんだからそれに合わせて大まかな額は財布から出しとけと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:54.56 ID:okldjy76O
>>26
すげーww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:23.72 ID:XWKTQEJm0
>>26
ジジイ見つからず店内放送させる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:46:03.10 ID:EpST3e6k0
コンビニで現金使ってる奴は何考えてんだよ
交通系ICカードかEdy使えよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:54:39.83 ID:nbbiDK6h0
球速くさいスレタイ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:03:46.35 ID:Rm7jzZB1O
女が多い
そしてポイントカード忘れたと騒ぎ立てる
あれだけは前でやられたら穏和な俺でもキレそうになる


39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:13:54.48 ID:GnMgFW3H0
俺は下2桁だけ事前に計算して財布から出しとく

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:25:58.34 ID:PNzyp90t0
ババアがこの国を悪くしてるんだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)