5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

app storeからやっぱりIDがもれて不正請求されていた NHKで報道 iPhoneが安全wwwww

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:38.65 ID:ezbWU07T0 ?2BP(3001)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2582520.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2582526.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:29:49.36 ID:9HizT0B40 ?2BP(25)

        r=-=-ヽ)
        { ゚゚  }
       _T  イ_
     /  ,r  /  \
    / /|  / 逗 | ,ヘ  ヽ
   〈 〈 | | 子 | | |  /
    \\|`|  開 レ//
      > ヽ_成//
    /ヽヽ/ っ / \_
  /     ヽノ        ̄\
 (  ヽ __,人 ___  -  )
  \ /          >  /

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:08.86 ID:Rklm8Wxj0
タッチの勝利だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:49.87 ID:uxFV/HWq0
iPhoneもダメか
やっぱセキュリティはガラケーだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:30:50.39 ID:BmdqP4xI0
>>3
どういう意味?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:39.65 ID:0bL3rUim0
クレカ持ってない俺に資格はなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:44.62 ID:FjvN/DY80
宗教だから問題ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:31:48.88 ID:xAV9t7eW0
>>1
テレ東だけど。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:44.12 ID:mR5x/Inb0
勝手にアプリダウンロードされて課金されたことあったな
もちろん返金してもらえたが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:32:57.12 ID:F2ruYNBp0
>>1
わかりづらいスレタイだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:33:50.11 ID:9EPUiCZO0
アメリカの企業なんだからこれくらい当たり前だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:08.79 ID:ezbWU07T0
>>8
>>10
sageて難癖つけてんなよwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:12.35 ID:qH95IUZM0
IDが漏れてと言うか、漏れた個人情報がiTunesとかの有名ウェブショップにまず使われるって話では

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:13.30 ID:gwCLV3z70
訓練が足りないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:34:53.23 ID:38ANLkns0
パスワードがわかりやす過ぎたんじゃないの。
強力なパスワードを設定させないあたりはAppleの落ち度

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:19.40 ID:qzxtxLuT0
これは自業自得

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:19.29 ID:q4IIW19V0
テレビ愛知ってNHK系列だったのか
初めて知ったわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:43.77 ID:xR/aMSQt0
お互いを罵り合っている割には結局どちらも変わらなかったでござる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:35:49.97 ID:0OVeVorD0
>>5
ipodtuch

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:09.84 ID:ySZCprO80
googleのほうがマシだった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:15.91 ID:qPEAt5Oz0
だいたい漏れてたらもっと大きな報道なるだろ、どうせ他人と許有してるやつとかだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:31.32 ID:GjyjT1YS0
スマホなんてWindowsでいったらまだまだ3.1状態だろ
アホにたっぷりバグ出しさせて俺は当分ガラケー使う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:36:37.62 ID:ezbWU07T0
>>15
アメリカだと大文字も必須だけど、国内だとパスは英字数字だけだっけ
時期で違うのかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:37:38.81 ID:25LOP3qjP
>>1
一枚目何でテレビ愛知なんだ?
一枚目の画像の意味がわからねぇ?



25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:37:40.01 ID:5AuExeip0
>最近、お客様の iTunes アカウントが他者によって無断アクセスされた可能性があります。
>セキュリティ保護のため、ご利用のアカウントのパスワードをリセットさせていただきましたのでご連絡させていただきます。

最近林檎からこんなメール来て慌てて購入履歴確認したわ
とりあえず何ともなかったが怖い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:37:55.42 ID:rw72rSAzO
うんこ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:05.83 ID:yrI2Ob830
dotupに画像貼ってスレ立てwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:21.84 ID:5F0PlPwK0
2chでも被害者大量にいたよね
ttp://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/apple2/1316564484/
ttp://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/iPhone/1309900224/
ttp://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/iPhone/1316508261/
ttp://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/iPhone/1320849163/

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:29.00 ID:4DQ1iXSd0
周知の事実だろうにいまさら騒ぐのか
もう4、5年は言われていることだし、一回被害あったから月に一回はパスワード変えてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:31.19 ID:96k1+Xr80
そもそもクレカ登録しとる奴おるんだね
普通に必要な時にプリペイドでいいじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:38:58.37 ID:fOEVcdOc0
スマホスレは釣りばっかりだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:28.42 ID:GMPfegNQO
>>25
簡単に騙されそうだなお前
林檎からのメール偽装されてたらどうすんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:44.30 ID:25LOP3qjP
>>22
3.1はOSってよりGUIになったDOSアプリの集合体だから何の例えにもならん。
あれOSじゃねーから。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:56.05 ID:qH95IUZM0
>>28
決まって同系列のクレジット会社とメールサービスが被害にあったってやつな
どういう経路かは明白だから、最早ネガキャンにもなってないのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:23.27 ID:U/ozaEcE0
>>23
最近だと大文字も入れるように強制される
今英数字のみのやつもパス変更しようとするとそうなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:13.38 ID:Dw5MEDEH0
ID:qH95IUZM0
これが信者というものです。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:41.55 ID:ezbWU07T0
>>28
これは泥厨の捏造とか言ってたなw
本当の話はないって

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:04.80 ID:zAhTn5To0
アップル製品使うならこのくらい覚悟しとけよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:12.71 ID:qH95IUZM0
つうかむしろこの問題を取り上げるのってAppleとかより
G****とかJ**とかの各種サービスへのネガキャンだと思うんだよな
マジレスすると発狂するから会話にならないけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:38.93 ID:5AuExeip0
>>32
フィッシングなんてドメインやSSL証明書注意して見ときゃ簡単に防げるが?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:44.43 ID:cWFY+DFc0
ああ、これけっこう前から問題になってた奴だよな
Appleはもう認めてるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:03.05 ID:Z/5sH9Ar0
俺もこれやられたな
文句言ったら返金はされたけど、
「次は返金しないからw」
ってメール貰った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:27.94 ID:WiAoI+Az0
iPhoneハマグリ現象 経過報告まとめ。(旧3GS IOS5)
http://togetter.com/li/249584

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:02.34 ID:IOX48Ipf0
アップルが金を抜き、グーグルが個人情報を抜く
さすが大企業様、やることが違うな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:07.40 ID:ezbWU07T0
>>41
デスグリップと青かびで逃げ切った会社が認めるはずないだろw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:20.83 ID:WbDzVJyQ0
集団訴訟が起きないのが不思議だわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:24.79 ID:uxFV/HWq0
appleとgoogleのチームプレイとはな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:55.26 ID:ICVxbZQN0
どこの信者か知らんがよほど切羽つまってんだなw
さっさと燃料処理されてるししょっぺえ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:58.76 ID:1OxQZN280
これが林檎信者か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:12.42 ID:9HpDYNnl0
マジかよ糞箱売ってくる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:13.59 ID:XkokUUfY0
iPhone買ってきたぞ!おすすめアプリ教えろ!使い方わかんね!買ったけどクソだろ!
これ変換してみろ!脱獄の仕方教えろ!脱獄自慢するぞ!ホーム画面晒せ!ケース何使ってる?

……もう、いいかげんにしろよマジで。
iPhone買って嬉しいのはわかるけど、その度にいちいちスレ立てやがってiPhonerの品位に関わるだろ。
そんなんだから、今や持ってる事自体が恥ずかしい情弱専用機なんてレッテル貼られんだよ。
俺自身3Gの頃から溺愛していた生粋のiPhonerとして、本当にガッカリしてる。
頼むからiPhonerは節度と慎みのある対応をして、
「あ、iPhonerは紳士的なんだな」「カッコいい!」
「iPhoneを持つという事は、立派なことなんだな……」
って思われるようにして行こうぜ……?
みんなで、変えて行こうぜ……?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:51.67 ID:G2pjpI1R0
テレビ愛知のウォーターマークデカすぎるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:03.78 ID:0vaMD35R0
去年からあったやん
中華の連中にやられてるで、つか俺もやられたww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:25.93 ID:9N2EREL70
俺もやられたわ
中国語の幼児向けアプリ
カード未登録、ギフト残金少で数百円の被害だったけど


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:30.27 ID:ZH2JFodg0
クレジットカード登録したらあかん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:36.81 ID:Z/5sH9Ar0
>>53
あいつらゲーム内課金しやがるのな
そんなゲームした事もないのに請求だけが自分とこに来るという

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:44.23 ID:k31SrS0i0
ap storeだと思ってあせっちまっただろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:44.25 ID:q4IIW19V0
>>43
何これww
https://p.twimg.com/AkTH-hjCMAE9iQ5.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:01.54 ID:AdHVxW7m0
安心安全のアホンwwww

60 :Wなんとか ◆WgrkH/5W5o :2012/01/31(火) 22:59:18.16 ID:hlRWKdsT0
この番組見たかった

誰かうp

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:51.93 ID:ezbWU07T0
>>60
これとか

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2582668.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:39.37 ID:h8AONT0n0
クレカじゃなくてiTunesカードで決済した方が良いよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:19.90 ID:tst2Hfur0
iPhoneはバカにでも使えるスマホとか言ってたやつは責任とれよ。
本当のバカは本当にヤバイんだからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:41.11 ID:Ca4WA4650
代わりがないからなぁ…
Androidはスクロールの仕様を変えろ

2chMate 0.8.1/HTC/ISW12HT/2.3.4/5.4MB/32.0MB

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:48.75 ID:ZJyEd3kj0
アカウント乗っ取られてんだろ
中国で普通におまえらのアカウント売買されてるから…撮った写真も全部中国人に送られてるかも…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:03.66 ID:3ROwgRYO0
JCB君がお漏らししたのになぜかアップル君が怒られたでござる

冗談はともかく、クレジットの選び方とIDパスの使い分けはちゃんとやっとけよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:25.02 ID:ryZraMml0
プリペ厨の大勝利

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:17.36 ID:9WzSuxYc0
最近、ネットの決済用にクレカをVisaデビッドに切り替えたわ。
給料から毎月2〜3万程度振り込んでチマチマ使う。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:28.14 ID:0vaMD35R0
チャージしたままにしとくのが1番あかん
ある日桁が2つくらいになってて笑ってまう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:10.74 ID:nvaZOmSz0
>>61
嫌そうな顔してるなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:01.29 ID:Z/5sH9Ar0
>>62
俺はiTunesカードでやられたんだけどね
アカウントに入れてたお金がいつの間にかスッカラカンwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:09.44 ID:38ANLkns0
>>71
62が言いたいことは、プリペイド払いにすれば被害を抑えられるってだけだろ


73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:54.87 ID:ezbWU07T0
林檎厨「は?ねつ造だし、そんな事はない」

林檎厨「カード会社が悪い」

林檎厨パスとIDが簡単なお前が悪い」


iPhoneが落とすと簡単に壊れるって話の時もこんな流だったなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:05.11 ID:vOUsJIyV0
>>66
そらitunesカードでも被害にあってるんだから当然だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:10.48 ID:DSSL9W2f0
これは例のGoogleが住所漏らしていた話と違って
元々はFacebookのセキュリティホールを突かれてるからな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:38.17 ID:WbDzVJyQ0
>>61
こんなばあさんにiPhone進めるとか販売員正気かよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:14.34 ID:+hvYpAQD0
ただの垢ハックじゃねーか。
iPhoneどうこうの問題じゃないだろ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:42.45 ID:uxFV/HWq0
>>58
これがハマグリ現象か
画像みたのは初めてだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:32.80 ID:3ROwgRYO0
垢ハックっつっても所詮個人レベルでのおもらしだしな
この10年近くAppleiTSサーバーに侵入したという神様が未だに出てきてないって言う
知らない奴がどう煽っても滑稽だはwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:22:09.75 ID:d851vR0O0 ?2BP(1000)

>>36
キチガイは怖いのぅ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:48:39.36 ID:JvBDRYK3P
本当に漏れてるならユーザー数からして被害数が少なすぎる
こういう犯罪は一括で大量にかっさらってトンズラじゃないと足が付きやすいんじゃね?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:21.87 ID:CLC/Kb+k0
>>45
お前の親は林檎を食べて歯槽膿漏で出血死でもしたのかよw
だから、歯を磨け歯医者行けったろう。


83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:23:56.12 ID:ngmuA/GF0
>>82
キチガイ信者が発狂しちゃったw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:47:17.08 ID:6AR4TBtuP
105円分残ってるけど今の所は大丈夫だ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:53:21.89 ID:eI6Ossiq0
iPhoneににちゃん関連のアプリ入れてから「2ちゃんまとめサイト速報!」ってタイトルの迷惑メールがバンバン届くようになった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)