5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:39:41.70 ID:G2WDtiaW0 ?2BP(1000)

どこまで昇進したい? 内定者と新入社員で違い

 2012年4月入社予定の学生は、将来どこまで昇進したいと思っているのだろうか。内定をもらっている学生に
聞いたところ「社長以外の役員」(25.2%)と答えた人が最も多く、次いで「事業部長/部長」(23.7%)、
「社長」(18.9%)であることが、アクティブ アンド カンパニーの調査で分かった。

 一方、新入社員はどこまで昇進したいと思っているのだろうか。産業能率大学が行った調査によると
「社長以外の役員」と答えた人は22.7%、「事業部長/部長」は19.1%、「社長」は17.4%(関連記事)。
内定者と比較すると、いずれも減少傾向がうかがえた。ただ「昇進に興味がない」という人をみると、新入社員
が32.6%に対し、内定者は13.4%と大きな差があった。
以下略
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1201/26/news052.html

2 :/)`・ω・´):2012/01/31(火) 22:40:12.10 ID:hgDN/Kyu0
うぜぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:40:18.45 ID:wnNBv5NU0
さっさと言えよゴミ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:40:37.92 ID:j75/t5sQ0
http://adult.g-gate.info/erog/img/2138/2348.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:40:46.62 ID:EyPHiZyQ0
何か聞いたことあるセリフだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:07.34 ID:1XOo/mxb0
さっさと言えよカス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:27.43 ID:b5EQk5xy0
バイトリーダー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:33.70 ID:WjHFGJZ90
なんで早く言わないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:34.70 ID:vG8rjV+r0
なんとなくミサワっぽい言い回しだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:41:56.28 ID:rCRRz8+nO
あったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:07.93 ID:KJPZJF4x0
ああ、よく聞くわ
現代人にはコミュニケーション能力がないって吹聴してる上司が言ってた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:09.36 ID:OBhiUuJBO
会社の先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた///」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:26.80 ID:w8gJRQC10
待ってる奴は仕事できない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:31.35 ID:p9FSJfZ+0
バイトリーダー(32)じゃねぇか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:34.72 ID:a/3cknX+0
貴重なご意見ありがとうございます。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:41.17 ID:096nyx5jP
社長になりたいとか思うやつの気が知れん
それなりに手が抜ける、逃げられるポジションが一番いい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:41.82 ID:gA2/0StD0
あ、直ったんで大丈夫です

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:42:59.50 ID:p3zGfqcu0
小学校のときの先生みたいな感じの嫌〜な雰囲気になる言葉だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:00.72 ID:MU/RbIw10
俺はバイトリーダーになる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:09.94 ID:+ULuv3Z60
その言葉が聞きたかった
なら支持されるのにな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:20.05 ID:YkJ6nqPy0
すげームカツクな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:20.42 ID:ApBEEbx8O
ムカついて壁パンしちまったじゃねーか糞が
だったら先に言えやゴラァ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:29.45 ID:GsqgrtXl0
濃厚なホモスレ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:32.99 ID:kSey6BysP
全て言えば指示待ち人間になる、様子を見れば>>1となる
その間でのコミュニケーションがとれていないからこうなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:36.25 ID:enKi2LQzO
それよく聞くんスよねえ
聖書とかの引用スか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:36.53 ID:n8DP72Iz0
なんでもっと早く言わないのよっ///

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:44.29 ID:LopE6ozk0
「な?。そうやって自分で考えて物事を自分でモノにしていくんだよ。」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:43:51.94 ID:1wxnQVgk0
言うまで気づいてくれなかったのは本当に残念だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:00.21 ID:bjhpudPW0
使えなかったらクビにするつもりの奴に与える試練だよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:09.02 ID:AtMkL3HY0
ミサワのすちぇま

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:12.41 ID:yJ058x+W0 ?2BP(0)

イラッとしたからババア殴ってすぐ帰ってきた
なんで・・・とか言っててわろすww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:36.69 ID:z75DR08d0
担任の先生かよてめーはよォ〜

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:43.13 ID:KoWetcyD0
うぜぇ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:49.32 ID:tst2Hfur0
WTF

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:49.35 ID:aU5aP7lP0
「先輩、チャック開いてます」って教えたら、それ言われた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:50.94 ID:M7KA66RK0
こういうのいるから困る

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:53.53 ID:FjvN/DY80
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|  は?
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:54.82 ID:+A1Gsyg6O
ボディーブローしたくなる言葉第4位

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:44:55.37 ID:EfwaaNg00
「何でメモ取らないの?もう同じ事言わないよ?」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:06.68 ID:JJiwCAje0
(゚Д゚)ハァ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:17.03 ID:L7EZdhtvi
ぶん殴りたくなるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:28.33 ID:lYQf3QE/0
バイトリーダーうぜえ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:32.61 ID:nQnWPOZp0
リアルで見たことねーな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:39.48 ID:lbwgCKOk0
自分もいま言われて気づいたけど何とか先輩風吹かせたくて苦し紛れに口をつくセリフスレか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:44.36 ID:jnAlrIDe0
>>35
気持ち悪いわww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:45:54.49 ID:5QWbgdp20
皆さんが静かになるまで5分かかりました

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:03.14 ID:7Zo0NBfq0 ?PLT(13002)

これ言われるほうが悪いだろ

質問したら答えが帰ってくるのは当たり前なんだからさ
自分から言えるようになってはじめて成長したと言える

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:07.54 ID:oYDob3uv0
>>39
メモ取ればいいだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:28.83 ID:LQfaR/JS0
ミサワのバイトリーダーかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:29.18 ID:0WSNGcbc0
お前らっていっつも部下目線だよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:29.35 ID:r07KdjgM0
でも会社の先輩(24)だったら意味が違ってくるよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:40.41 ID:u+9dW/jd0
何度も聞くなよ
これ言うやつって少し間違うと何で聞かなかったの?って言うよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:41.67 ID:JL1vaN1CO
「はぁ・・・いや、いいよ・・・」
「俺の教えかたがわるかったんだな・・・うん・・・」

やめて!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:50.12 ID:429zUwdw0
自称後輩教育に熱心なエリート社畜の決め台詞だよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:03.65 ID:b6SSKZ5p0
>>35
そういう先輩はおk

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:07.82 ID:iAjsDIlw0
おまえらおっさんなのになんでいまだに下っ端なんだよ・・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:18.31 ID:ZI8avZN90
「トイレ行って鏡見て来いよ、給料泥棒ってこんなツラしてるんだって解るから」
だったかにイラが来たわ。旧速で見ただけだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:22.45 ID:gA2/0StD0
>>46
今日は3分になりましたね
明日はもっと頑張りましょう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:24.03 ID:ZH2JFodg0
好きです

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:41.48 ID:oXy1grDn0
おうすまんすまん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:45.07 ID:YkJ6nqPy0
>>35
それっていい先輩なんじゃね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:49.78 ID:M7KA66RK0
バイトリーダーとなかじが好き

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:55.77 ID:Lm8WyR0Y0
>>35
その先輩可愛い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:13.15 ID:fOEVcdOc0
お前らって新人研修中だったのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:21.09 ID:2zvp4Nyp0
ミサワ先輩ってあだ名、部下の間で流行らせてやれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:28.74 ID:NuMqVp9/0
分かってんならさっさと言え

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:49.80 ID:F1dSKlb10
>>39
これは言われるほうが悪いだろ
糞バイト確定

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:54.30 ID:Z/5sH9Ar0
>>48
「なんでこんな簡単な事いちいちメモ取ってんの?」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:03.76 ID:5EDNZqo20
待ってるだけじゃ人生楽しくないよ?って言い返した

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:05.74 ID:XN5qdpwp0
じゃあ十年後何て言えばいいのさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:07.42 ID:iBrp43lM0
>>16
なってみると快適なもんだよ
社内では天下だし、なんだかんだでチヤホヤされる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:10.85 ID:kv2C/Nkv0
うぜえ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:11.82 ID:+AS5YXaj0
先生がミスったときに「お前らを試した」って言われる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:25.68 ID:Ivq9TiEj0
認識能力当然指導能力がある人間は発話しない言葉

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:42.23 ID:2zvp4Nyp0
こういう先輩ってトラブルメーカーな側面持ってること多いよね
社内をギスギスさせて士気に悪い影響与えて人的ミスを導いてる
ちゃんとした企業はそういう社員をはじくもんだが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:47.95 ID:WuPJtEin0
>>39
「聞くときは聞けよ、メモ取るときはメモ取れ、どっちかにしろ」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:50:00.57 ID:/4Q00JwU0
ミサワ並のウザさ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:50:27.91 ID:B/qCbAEU0
>>12
ちょっと感心した

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:50:51.85 ID:KsJcNSKd0
こういう奴見てて不思議でしょうがない
考えさせてるとか言うけど絶対イジメだろ
普通に教えたほうがはやいし育ちもいいよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:50:55.36 ID:4QSisCHg0
上司、先輩に叱られた事無いから後輩の教育がよくわからない
よくわからないまま指導して二年過ぎても使えないどうしよ
投げたい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:19.46 ID:GniM/AeD0
うぜえ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:26.88 ID:2JXOUVHG0
どんな文脈で発せられる台詞だよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:35.54 ID:ys6U+itC0
こういう勘違い野郎が職場をダメにする

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:37.24 ID:QchGBu5q0
うわーいるわこういうの
うんって言ってからまず頷いてさ
ずっと待ってたっt言った後目を閉じながら何度も頷くんだろ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:43.12 ID:XnK7qvfJ0 ?2BP(1000)

そういう発言ができる人格ってどうやったら得られるんだっていう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:57.39 ID:p3zGfqcu0
先輩に聞きに行ったら

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:58.23 ID:pr9bQP5l0
俺「好きです」
先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:21.61 ID:EfwaaNg00
「あー・・・ うん。 確かにその方法でもできるけど、みんなはこうやってやってるから。」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:25.21 ID:zyShhK1mO
>>68
相手が必要だと感じてメモを取ってるのにケチを付ける上位者は低脳

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:26.85 ID:+A1Gsyg6O
>>12あれ?許せる
不思議!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:26.80 ID:qVSatqCuO
臨床実習の学生に何回もそのセリフ言ったわ
他には「お前とは仕事したくない、帰っていいよ」とか
「日本語1から教えなきゃダメか?」とか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:38.70 ID:35L1AYEF0
好きです

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:47.34 ID:BAjswHUgP
一言多いんだろうな

その調子でよろしくとでも言っときゃ済みそうだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:59.61 ID:P6DJn/2k0
バイトリーダーはミサワの中でもかなり好き

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:10.74 ID:WjHFGJZ90
なんだよ告白の返しじゃねーのかよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:12.77 ID:lUzhYT1c0
こういうのって思ってても言わないのが普通だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:21.43 ID:Lm8WyR0Y0
社員「うん、それいつ言うのかなーってずっと待ってた...」
オレ「すいません、来月からも出向先で頑張って下さい」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:35.35 ID:5rVXnDWk0
なんか自分が敗北を認めたときに言われそうな言葉だね

時と場合によっちゃ殴って明日から再就職だね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:35.70 ID:p3zGfqcu0
先輩に分からないこと聞きに行ったら、「自分で調べましたか?自分で調べてどうしても分からなかってから聞いてください。」
って言われて、結局もうその人に質問することはなくなったし、コミュニケーションも完全になくなったな。


100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:37.24 ID:B/qCbAEU0
体育会出は先輩の背中を見て育ってるから、こういう物の言い方が体に染みついてるよ
図体だけでかくて中身は女の腐ったのみたいでほんと嫌いだあいつら

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:44.45 ID:7Zo0NBfq0 ?PLT(13002)

>>96
それを言われるってことはどういうことか、ってことだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:45.68 ID:9pZZSJm+0
へい!おまち!ってゆったら怒られた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:54:17.37 ID:+PM3SmiI0
こういう返答するやつは仕事出来ないし会社自体レベル低いだろう


104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:54:58.92 ID:XnK7qvfJ0 ?2BP(1000)

テスト

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:00.38 ID:pxzHg7vB0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuIbNBQw.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:02.36 ID:p3zGfqcu0
>>89
「資料用意してるんで、メモ取る必要はないって言ってるでしょう?」ってキレてきた先輩がいて頭おかしいのかと思った。
もう本当に辞めてくれてよかったと思う。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:19.91 ID:ceEri1FJ0
かーっ!待たれてたわ!かーっ!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:21.07 ID:+A1Gsyg6O
>>91最低

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:22.99 ID:lbwgCKOk0
社長「おまえほんと使えねーな、明日から来なくていいから」
先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:24.36 ID:7iwbunm70

「足引っ張らないでくれるかNA 」
「○○さん 明日からもう来なくていいよ」

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:24.86 ID:AgpAb/+m0
どういうケースでこんなセリフ言われるんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:40.78 ID:enKi2LQzO
「い、いいですとも!
一生かかってもどんなことをしても払います!
きっと払いますとも!」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:47.42 ID:TKKGlczR0
「あーいいや、もう俺がやっとくから」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:21.02 ID:mQLT5w/X0
>>91
いいぞもっと言ってやれ
ちなみにどこ勤務?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:25.74 ID:8/LcdmkhO
同じ雇われの分際なのに、って思っちゃうんだよな俺あとこういう感じの奴ほど保身が凄い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:36.95 ID:DYDASUth0
生意気な後輩がいるけどこんなこと言って黙らせてやったわ、みたいなコトを自慢げに
書いてるやつ2chもちょくちょく見るな。
上司やら先輩相手なら面白いけど、後輩やら部下やらよっぽど空気読めないやつでも
ない限りそんなに食い下がってくるわけないだろって感じだわ。


117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:39.38 ID:lUzhYT1c0
>>101
いや、そういうことじゃなくて

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:46.04 ID:PbddbVOm0
http://i.imgur.com/nKMn4.jpg


119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:45.93 ID:drIMtja+0
先輩「プロポーズ・・・お受けします//」
って展開だろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:55.57 ID:2bpMe8bI0
>>39
もうメモとったから話聞いてたのにクソが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:03.62 ID:EfwaaNg00
「それは前に一回説明してるから。君が入った日にね」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:04.21 ID:pEmXPga70
>>112
それを聞きたかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:26.70 ID:omMND8dR0
言うか言わないかは相手によるだろうな
教え方を妙に平等にしてもいいことない
相手に適正を見ないアフォ先輩のせいで潰された新人を5人は見た

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:38.47 ID:WsPxMoqE0
俺「すんません…いつまで舐めてればいいんすかね?」
先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:40.08 ID:vCSO9dj10
うぜえ

手取り足取りやれとは言わんが、最低限のマニュアルと指示はしろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:28.92 ID:AgpAb/+m0
俺「は、はやく・・・いれて///」
先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:33.85 ID:am2X3FsI0
>>124
クスっときた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:52.17 ID:KzO0a51IO
>>105
これは福井の有名な公園かな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:25.83 ID:vsl8pw/Q0
なんでやる前に聞かなかったの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:26.33 ID:fj/Drobpi
ちゃんと優しく教えてくれて社内の雰囲気をよくしてくれる人間ってあんましいない気もする

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:57.36 ID:EfwaaNg00
「まだ休んでるの?仕事も遅いけど飯も遅いんだな」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:03.39 ID:b5UNwT8J0
先輩「お前、見込みアリ」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:50.96 ID:U3DWZ6te0
会社なんて足の引っ張り合いと派閥だからな
大きくなればなるほど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:57.17 ID:7nypfPWK0
先輩「その言葉が聞きたかった」
後輩「先輩・・・」

先輩の頭の中ではこんな感じで感動的に処理されてるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:58.64 ID:QQmg8+MI0
待たせずに言うと自分でなんとかしろと言われる理不尽

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:59.97 ID:M1+4xwIP0
何か聞きに行くとちゃんと調べたかって言われるけど
そりゃ自分で解決したケースは伝わらないからいっつも調べてないように向こうは感じるわなw
めんどうだからなんにも聞きにくるなボケってことかね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:00.36 ID:lWD5XR3/0
むかし自称:非童貞の男の子とエッチしたとき、
普通に正常位で始めようとしたら、
その子は明らかに挿れる場所分からなくてキョドってて、
「あー、俺いつもバックから始めるんだよねー、ちょっと四つん這いになってよ」て誤魔化してきて、
私を四つん這いにして、
いきなりアナルにズン!!
頭の中にメリメリ裂ける音が聞こえたような気がしたけど、
いつも筆おろししてあげる時は寛大なお姉さんモードになって堪らえる私(笑)
いつ気付くかなあ・・・早く終わんないかなあ・・・て思って我慢してたら、
「お前もうイッた?イッた?俺もイクよ?出ちゃうよ?あああイクよ」て、
そのまま何事もなく射精されたわ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:05.22 ID:0V9h3hlK0
死にたくなってきた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:10.15 ID:LsYlwMJX0
「それ資料見れば書いてあるっていったよね?まだ見てないの?」

作った本人しか分からん大量の資料が無規則に入った共有ファイルとか見る気失せるわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:29.53 ID:QqNEKp+70
平然と人を傷つける発言をする人っているよね
自称デキルサラリーマンの人のことだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:42.36 ID:L/0iKPnV0
どうせお前ら新人に専門用語みたいのを並べたててポカンとさせて悦に浸ってるんだろ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:42.43 ID:90BUr2tG0
>>99
俺も先輩からコミニュケーション全く取ってこないから、あえて質問とかしたりしてる
質問する場合は、〜だと思うんですがあってます?
って感じにする。

あとこっちは新人なのに、一緒に仕事やってる先輩が一切自分が何やってるのか言ってこないし、俺がやってる事を気にかけない
しょうがないから俺から、「俺は○○やってますけど、先輩今何してます?」って報告&確認してるし
一緒に仕事してんだから仕事が被ったら無駄なんだから少しは声かけてこいや!って言いたい


まあ先輩の身長145cmでめっちゃ可愛いから毎日楽しいんだけどね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:42.79 ID:P6DJn/2k0
http://i.imgur.com/9AiBB.jpg
http://i.imgur.com/DYyWH.jpg


144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:50.00 ID:eMGWIBpq0
会社の先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」


↑後輩の言動に不満があるものの、具体的どこがダメなのかがわからず
言葉で叱ったり説明ができないがためにただひたすら黙っているしか能がなく
後輩が自分の言いたかったことを言って初めて「そう、その言葉を待ってた」ともっともらしく上から目線でモノを言う
クズが常套句のように使う言葉だね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:54.97 ID:zyShhK1mO
>>123
コーチングスキルの無い人って無駄だよね
多少仕事が出来たくらいで単体での成果なんてたかが知れてるし
独りで大人しく仕事してりゃいいけどそうやって他人と関わると害がある 結局トータルでマイナス

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:56.56 ID:vsl8pw/Q0
覚えられないくせにメモも取らず何度も聞いてくるアホはシカトでいいよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:29.27 ID:JwdsHKuC0
早く言えやぶちころすぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:30.35 ID:p3zGfqcu0
>>136
正直、そういう人とは交流しなくなるな。
逆に結構どうでもいいことでもガンガン教えてくれるような人とは交流持つようになるし
こっちの情報も伝えるようになる。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:30.58 ID:MgDP2ZF/0
部下が無能なのは上司の責任だ!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:31.38 ID:qVSatqCuO
>>114
病院の底辺技術職
提出物平気で忘れるゆとりだったので、ついパワハラを

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:58.23 ID:Rx729edS0
ミサワスレ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:04.11 ID:y8HEiG440
まぁ、これをいっちゃあおしまいかもしれんが
ブラックだよね>>1

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:07.70 ID:5cxIkbbU0
先輩、影で笑われてますよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:24.66 ID:HYuUTIp+0
さんざん愚痴で叱られた後
「お詫びに飲みに行こう おごってやるから」

いやいや飲み会嫌いなんだけど しかもお前と二人きりとか
お詫びもクソもねえよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:43.22 ID:UtzKkjqg0
でも本当に教えても成長しなくて
こういうアプローチを試したくなる新人もたまにいるから困る

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:47.85 ID:mQLT5w/X0
>>150
酷い後輩がいたもんだなあ
何市の病院よ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:48.41 ID:NuHrvWny0
あ〜^いいっすねぇー

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:12.52 ID:sJ9K8oBI0
ミサワのバイトリーダー

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:36.88 ID:MgDP2ZF/0
病院の底辺技術ってME?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:52.83 ID:ZU85ssYP0
お前らみたいなのが言いそうだけどな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:53.70 ID:EfwaaNg00
>>146
バイトならそれで良いと思うけど
仕事の教育や引継ぎで相手にメモ取らせる必要性があるなら、それは資料不足

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:07.69 ID:7iwbunm70
>>150 あひゃ 「君向いてない」オンニャノコ大泣きあるでそ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:37.41 ID:p3zGfqcu0
>>142
俺も何も喋らないと悪いなと思って「次の会議私も出るんですよね」って言ったら、先輩が
急に「えっ!スケジューラにそう書いてありませんでしたか?」とか言ってパソコンの中を調べ始めたんで
もう話しかけるのを辞めた。本当に感じが悪い人だった。手書きの資料を大量にファイリングしてどこに何があるか
さっぱり分からん。サービス残業大好きなバカだったよ。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:45.30 ID:gA2/0StD0
こういう>>142みたいに文章の意味理解できないといらいらする
結局「君の事情とかどうでもいいんだよね」とか言われて辞めちゃうんだよな


165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:52.56 ID:lbwgCKOk0
>>154
会社の人間に見られてないとこで本格的にいびってやる、って意味だろ
なんで額面通りに受け取ってんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:53.20 ID:3ffREUlbP
割とマジでミサワのバイトリーダーみたいな先輩が欲しいわ
面倒見良さそうだからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:56.30 ID:AkjUhvnI0
>>142
君は実に良い後輩だ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:57.71 ID:DYDASUth0
>>153
新人のころ、オレのことを目のカタキにしてる先輩がいて、すごい剣幕で説教されたときに
そういう感じのことを言い返してやったら、なんかすごい動揺してたな。
こころあたりあったんだろうな。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:08.59 ID:l6VG/qDjO
こういうやつって飲みに誘うの好きだな
丁重に断ったわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:21.47 ID:urS92byG0
>>161
バイトこそバカでもチョンでも理解出来るマニュアルをきっちり用意しておかないと駄目だろ。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:24.08 ID:Rzz5m/jF0
関係ないけどさ、質問のレスに対して「ヒント:○○」って書く奴は何なの?
義務じゃないんだから答え書きたくないならレスしなきゃいいじゃん
逆に安価つけるなら答えろよ、ヒントだけ出していい気になってんの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:51.55 ID:vCSO9dj10
会社の先輩「お前、親切心で言っとくけどそんなんじゃやってけねーよ?」

会社の先輩「あーあ、お前のせいで上に叱られるの俺なのよ?分かる?(バンッ!」

会社の先輩「やるのはいいけど、俺の見えないとこでやっててくれる?」

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:08.13 ID:xPEB6jlr0
バイトリーダーは少なくとも自分のミスを部下に押しつけはしなさそうだ。それだけでもまともだわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:10.74 ID:L/0iKPnV0
>>142
そうやってるから逆にこっちから聞かなくていいやと思われてる予感

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:23.69 ID:5cxIkbbU0
>>168
君は実に嫌な後輩だ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:29.49 ID:EfwaaNg00
>>170
そういうのに居着かれると困るから、さっさとお引取りいただくのがバイトだろ。
さすがに会社でそれやったら人事考査やばいけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:32.12 ID:eMGWIBpq0
>>155
それはアプローチじゃなくてただ単に教育を放棄してるだけなんだよ
お前自身は後輩を見捨ててるだけなのに、たまたま後輩が自分で気づいて解決や成長をしたら
それをさも自分のおかげだと言わんばかりにスレタイみたいなことを言うわけだよ。
後輩が勝手に解決しただけで自分は何も関わってない、という事実から目を背けるために「いつ言うのかとずっと待ってた」とか言っちゃうんだよな


178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:32.91 ID:krLqRjZsP
自分で考えてみろって言うわりに、明らかに上司の中ですでに答えが出てて
同じ考えが出るまで何度でもやり直しさせられると
モチベーション下がるわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:34.22 ID:833dvIBK0
0ミサワ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:50.76 ID:o2EeJ0cS0
「オレだって怒りたくないんだよ。お前のために怒ってるんだよ。」

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:35.84 ID:WsPxMoqE0
俺「先輩のカツラ…みんな気づいてると思いますよ…」
先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:58.72 ID:90BUr2tG0
>>174
なるほど、今度延々とサボってみて本当に見てないか試してみるか
怒られたいし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:22.95 ID:cXWIO1KV0
>>178
その上司が有能ならそれでもいいんだけどな
無能な場合は最悪やでえ...

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:28.64 ID:iPvo/4/D0
>>71
会社乗っ取られて身ぐるみ剥がされて裸同然で追い出される社長もいるんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:35.87 ID:omMND8dR0
一社にしか勤めたことないのに「世間では〜」とか「他の会社では〜」とか「社会人として〜」みたいなことやたらと言う馬鹿には気をつけろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:50.15 ID:3p1f6u1Fi
教育係の先輩が最低限教えて後は「資料とって自分で調べろ」タイプ
うまくコミュニケーションを取る間合いがとれねー
一回も「わからないことがあれば質問しろ」なんてセリフ言われたことないし

もうすぐ2年目になるのに仕事できるようになる気がしない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:11.45 ID:Hy5dUcZ80
俺はかなりお節介気味に世話してるが嫌われてんだろうな。
放りっぱなしもダメだし難しい。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:27.90 ID:7Zo0NBfq0 ?2BP(100)

先輩が自分のために何かしてくれるってのがもう甘え
そりゃ理想はそうだけれども

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:28.69 ID:85/gV5qwO
わからない事相談もしないで勝手に処理してかなり致命的なミスやらかす奴は殴りたくなる
わからない事はなんでも聞けって言ってるだろ
お前に教えた上で処理した方が教えて叱って尻拭いするより圧倒的に楽なんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:33.49 ID:urS92byG0
>>176
さっさとお引取りいただく程度の人間だから考えなくてもいいようにしておくんだろうに。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:36.89 ID:5gW2vzUl0
>>71
従業員とその家族の生活を背負う重責を思うと、とても快適とは思えん


192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:48.19 ID:azgtU3A20
こういうところがめんどくせえんだよ
陰湿すぎる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:21.35 ID:lUzhYT1c0
>>172
一番上は本当に無能な奴に言う台詞じゃねーかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:39.09 ID:5oZTUh2I0
アホ上司「一々聞きにこないで自分で考えて行動しろとは言ったが勝手に判断して行動するとは何事だ」

アホ上司「お前が書いて俺が手直しした文書(の直した所)がまずくて俺が上から怒られたのはお前のせいだ」

アホ上司「近頃の若い奴らはダメだ。俺の若い頃は優秀だった。だからって部長に過去のことは聞くなよ」

アホ上司「俺がお前を担当につけ、俺がお前に指示を出し、俺がお前から報告を受けたんだから、お前の業績は俺のもの」

アホ上司「君を信頼して全面的に任せたのに、予算つけず情報教えず決定権やらなかっただけで失敗するとは駄目な奴だな」

アホ上司「日頃さんざん虐め倒してる部下を飲みに誘ったのに断られた。最近の若い奴は・・・」

アホ上司「事あるごとに怒鳴り散らしているだけなのに、なぜ部下どもが萎縮しているのか理解できない」

アホ上司「提案を片っ端からケチつけて否定するからと言って、部下が最近提案してこないのはゆとり世代のせい」

アホ上司「残業代ほしがるなんて仕事にやりがいを感じてない証拠だ。できる社員は備品も私費で買うもんだ」

アホ上司「新人のくせになに休憩してんだ! (…あ、労務監査だ) こら、なんでもっと休憩しないんだ!」

アホ上司「毎日くだらないことで部下を怒鳴って鬱憤晴らししてただけなのに部下が鬱になったのはなぜ?」

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:40.55 ID:ZjAjquXD0
>>181
ワロタ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:53.88 ID:l6VG/qDjO
>>188
教育係なんだから黙って効率よく教えりゃいいんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:18.67 ID:RVYmwygM0
部下に仕事教えるのも仕事でその分多く給料もらってるのにそれ放棄するって怠慢だよね?
会社の利益より自分の感情優先するって一番いらない人種じゃない?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:27.27 ID:kYKcVAc00
叱りつけることが目的になってる奴いるよね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:38.36 ID:5oZTUh2I0
アホ上司「やる前からできないと言うな。でも、できないなら失敗する前にできないと言え」

アホ上司「忘れないように逐一メモをとれ」「そんな事までいちいちメモるな」「は? 忘れるならメモれよ」

アホ上司「まだ早い」「今、忙しいんだから後にしろ」「なんで今ごろ言うんだ」

アホ上司「失敗するぐらいなら自分のペースを守れとは言ったが、なんで周りに合わせられないんだ」

アホ上司「アルバイトも社員なみに働け。平社員でも経営者の視点を持て。そうすれば自然とサビ残できるはず」

アホ上司「お前のミスのせいで30分もロスした。1時間ぐらい説教してやるから覚悟しろ」

アホ上司「客に失礼があった部下を客の前で説教したら客がなおさら怒って帰ったのは部下のせい」

アホ上司「教えてもらおうとせずに技術は見て盗めとは言ったが人のことチラチラ見るな」

アホ上司「最近の若いやつらは非常識なくせに、コンピューター使えるからっていい気になっている」

アホ上司「いつも会議で怖い顔して発言者にいちいちケチつけてただけなのに最近誰も発言しなくなったのはなぜ?」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:40.98 ID:3p1f6u1Fi
放置することを教育というならこんな易しい仕事もないよなぁと思ってしまう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:54.16 ID:ZI8avZN90
>>185
複数渡り歩いてると今度は一つの事も満足にこなせない根無し草野郎扱いするんだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:16.91 ID:7iwbunm70
でもさ パカーンと怒る人はあっさりしてて楽だけどな
溜め込んでトドメのみいうやつは…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:52.43 ID:eMGWIBpq0
>>200
全くその通り
放置してて、芽がでない奴は切り捨てて、たまたま成長したやつを自分の手柄にするというね。


204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:04.15 ID:p3zGfqcu0
>>189
自分で調べろ、過去のを見ろタイプの先輩はきつい。
その先輩も即答できないもんだから、結局過去の資料調べてるし。
「こいつも分からないのか。もう聞いても時間の無駄だな。」って思う。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:07.70 ID:cWFY+DFc0
「これ言うの二度目だよね?何で覚えてなかったの?」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:37.75 ID:qVSatqCuO
>>159
リハビリだよ
国試落ちてほしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:19:46.74 ID:AFsiQRYT0
先輩へのプロポーズでハッピーえんど
じゃないの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:37.82 ID:3ffREUlbP
先輩が何かしてくれるのを期待するのは甘えかもしれないけど、新人潰したらそれはコストになるわけだから教育は大事だろ
まあ潰れたらクビにすりゃいいって考えならそれでもいいけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:30.49 ID:3SobrALY0
>>142
えっ、>>142は先輩が男と見せかけてちっちゃくて可愛い女の先輩だったってところに突っ込んで欲しいわけで、別に普通のレスは求めてないんじゃないの?
それともレスつけてる奴等はそれを見越して敢えてスルーしてるの?

急に自分のコミュ力が不安になったからマジレス頼む

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:56.76 ID:enKi2LQzO
>>203
安西先生の悪口はそこまでだ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:15.72 ID:Hb2I6P/40
後輩(陰口)「誰でも出来るような仕事なのに、なんでそんなに偉そうなんだ」
俺はそいつのフォーローを一切放棄した・・・

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:27.67 ID:omMND8dR0
>>198
上でも書いたアフォ先輩は説教で自分の思いの丈、今言いたいこと全部を話すのが目的になってるな
そこまで飲み込みいい新人じゃないから長々説教したって全部浸透しないっつの
説教して自分で言いたい放題言ったほうは覚えてるけど言われたほうが覚え切れてないから
その後またミスして言いがかり付けられる悪循環

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:48.86 ID:wW2SOu9F0
>208
サラリーマンやりたいやつなんて星の数ほどいる。
潰れたら新しい人材を引っ張るだけだし所詮消耗品だよ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:09.86 ID:p3zGfqcu0
>>209
俺は>>142がホモだと勝手に思ってたわ。
仕事について真面目に話してる一方で最後にホモをカミングアウトするところにおもしろさがあるレスだなと。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:17.68 ID:l6VG/qDjO
とりあえずやってみて
見て覚えろ
一回言ったからもう言わない

こんな地雷はさっさとクビにしろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:44.31 ID:eMGWIBpq0
>>210
デビルの頃の安西先生なんかまさにそれだったからな
その結果教え子を一人殺してるし、なかなかリアルにできた話だったな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:46.23 ID:viRoY8+X0
死ねカス

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:00.46 ID:KzO0a51IO
何聞いても説教になるんで疲れた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:24.38 ID:pENNJ0gc0
教育放棄する先輩って悪意からやってんだよね?
他人の教育なんかやってる暇ねーよ&後輩はオレを抜かすな、って

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:47.48 ID:GuxyE0sG0
仕事のペースにあってない
仕事残ってても飲み誘ったら来い。勿論徹夜して家で片付ける
俺が若い頃は仕事出来ないと殴られて〜
お前のために言ってんだぞ

電車のブロックシートで座ってたらスーツ2人が乗って来て片方が説教されてた
こんなん無理だわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:30.02 ID:JK7xqo+T0
お前らよく仕事でもないのに仕事の話できるなら

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:59.35 ID:HYuUTIp+0
>>165
まじかよ 絶対行かねえ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:01.74 ID:3p1f6u1Fi
>>204
その方はおそらく自分で調べて調べて仕事を覚えた人だから
同じ育て方を実践してると思うんだけど、非効率的ではないのかと疑問に思う

質問したところで答えはわかってるはずなのに
あえてわかってるんだかわかってないんだか曖昧な答え方をするんだよなぁ。

竹を割ったように応えてくれればいいのに

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:22.52 ID:85/gV5qwO
>>204
でもねタイムスタンプ押す伝票に間違えたからって修正液使うのはどうかと思うよ
もう俺の権限越えたから本部電話して色々面倒だった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:59.81 ID:uW0UaVo4O
>>211
社長の俺は「それがロクにでけてないお前は大層なボンクラやのうwwwワシが偉いんやない。ワシが扱うお金が偉いんや、そしてお前はアホなんや。」
そして解雇予告して1ヶ月分無駄な給料を払う必要なく辞めていってくれてめでたしめでたし。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:21.95 ID:RVYmwygM0
塾講師とか家庭教師って学力よりも人に教える能力と忍耐力の方がハードル高いんだろうな
学校で嫌われている先生なんかがここでの上司に相当するんだろうけど、どちらも人の上に立つ器じゃないもんな
上司だから先生だから偉いって勘違いしてて伴う責任果たしてないクズ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:37.66 ID:y8HEiG440
まあ、頭悪いんだろうね、平たく言うと
またこれも、これを言っちゃあおしまい系だが・・・

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:36.85 ID:ZsWh1OU/0
ムカついたら殴れ。シバけよ。
俺は先輩(笑)がまさに>>1みたいなカスだったから職場でも帰り道でも構わず殴りまくったらその内仕事辞めて逃げてったぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:19.98 ID:7iwbunm70
飄々と生きるしかあるまい
親戚連中よりはましと思って

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:33.04 ID:NuIl+6zv0
日本の生産性の低さは明らかにこの腐った教育にあるだろうね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:35.03 ID:pGKZZoSf0
雑魚の勘違い、ミスで言われたわ
てめーがよく見てなかったんだろうが
しかも謝罪も何もなし
ホントクソ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:39.31 ID:wW2SOu9F0
>226
10代は物覚えいいからそうでもない。
価値観が固まる20代半ばからが教えるの大変。
相手が教えてもらう姿勢になってないとかね。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:43.29 ID:3p1f6u1Fi
仕事はできても教育ができない人は
プレーヤーとしてとどまるべきで管理職になるべきじゃないと思う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:01.37 ID:5gW2vzUl0
とはいっても、フォローしすぎるとミスが減らないからバランスが難しいんだよなあ
ミスしないように段取りしすぎると重要なとこに視点を置けずに仕事完了してしまうし
段取りを任せつつ見守ってヤバイとこだけ気づかせるってのが難しい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:08.29 ID:EfwaaNg00
「もっとハッキリ喋れよ。俺の耳が悪いんか?」

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:36.83 ID:YyVQJQNL0
>>228
普通は傷害事件にもってかれるんじゃね。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:32:02.82 ID:RgWP8YBx0
会社の女の子の先輩「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:33:14.30 ID:85/gV5qwO
先輩でムカつくのもいたな
ちょっとミスると正論振りかざして追い詰める叱り方するやつ、アイツは大嫌いだった
実際やり過ぎて前に殴られたらしいけど
それでも改善されないんだから終わってる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:33:17.67 ID:H0C5DWL40
「メモ取ってないけど覚えられるの?」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:14.37 ID:NchdtTW80
昔は殴られ教えられた〜とかそんな自慢はいいですから
時代の流れにあわせてください、先輩。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:37.36 ID:3SobrALY0
>>214
なるほどそういう捉え方もあるな
だがその前の文章の真面目さ?から読みとれる>>142にはそこまでの技量は持ち合わせていない可能性の方が高い
したがって普通に受け止めた方がいいのではないだろうか
とおれは考えた
コミュニケーションって難しいな

まぁスレ違いだから消えるわ
レスサンクス

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:39.45 ID:p3zGfqcu0
>>239
「メモ取らなくていいんで、目を見て話してください。」思い出しただけで殺したくなる。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:39.48 ID:RVYmwygM0
>>232
教えてあげる姿勢の先輩と聞く態度の後輩ってなかなか出会わないよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:57.35 ID:xi6Vx9090
「お前いじめられてただろ」
「お前顔でかくね?」
「お前さ……、ちゃんと風呂入ってんの?」

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:23.93 ID:ZsWh1OU/0
>>236
既にパワハラで訴えるぞって釘を刺してたし
クズは根性を叩いて治さないといかん。謝るまで殴り続けろよ男なら

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:43.37 ID:wW2SOu9F0
>239
一度しか説明しない記録を取る取らないは自由てまOK

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:24.38 ID:omMND8dR0
>>240
飲みで笑い話程度に昔の辛かった自慢ならいいけど
説教に絡めるのは最悪だな
あともっと厳しいところもある〜とか業界的にうちは甘いほう〜みたいなのも最悪

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:28.86 ID:sWx/gA4z0
スレタイころころしたくなるな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:29.72 ID:WDgno26YO
優位にたてればそれでいいの

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:44.56 ID:00FUx3WU0
バカ団塊が3月で定年らしく偉そうにしてたのが、席なくなるし嘱託でも居場所が無いから軽い鬱になってきたな
もう一押ししてみようかな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:32.87 ID:9l8h8Ehc0
何かにつけて一々啓発的なことを言ってくるのはクソウザイが仕事は普通に教えてくれる俺の先輩はまだマシかもしれん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:02.95 ID:JK7xqo+T0
40超えたら人間的におかしくなってきてるから話半分でいい
毎日続けている仕事くらいしか完全なる正気が残ってないから
何考えてるかわからない老害に突然なるわけじゃない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:35.46 ID:wW2SOu9F0
>243
教える方も数こなす先輩はすぐ蒸発する新入社員警戒して時期みてから教育だろう。
とにかく手懐けやすい奴でないと教えない人は多い。
教育かかりじゃないからここら辺は先輩の裁量次第。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:40.99 ID:00FUx3WU0
>>142
WORKINGスレ?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:47.48 ID:5iXvJlEpP
すげえな
ここにはできる奴が一杯集まっている
でも殆どは、実は大して仕事できないんだろうな・・・

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:59.95 ID:JK7xqo+T0
若い奴育てろ
そのためにてめえの肩書きは付いている

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:06.64 ID:5gW2vzUl0
>>240
昔は殴られなければ判らない無能だったという自己紹介なんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:20.23 ID:dlvYR2SY0
http://getnews.jp/img/archives/lifetouch11.jpg

それでできるのがコレだからなw
ジャップ企業には一生関わりたくないw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:34.25 ID:6qEL3dpN0
>>239
あ、全部録音してるんで続けていいっすよ
後で要点纏めるんで

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:40:33.65 ID:y+d14Kli0
ゴルァ!!!
何回同じこと言えば覚えるんだよカス
覚えられないならメモぐらい取れやボケェ!!!!!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:40:48.94 ID:a8oox8/gO
>>1
@oreowata: マジな話、新人に説教たれた後、「あの、俺、いたら迷惑ですか?」と聞いてきたから、「うん。」って即答したらやめちゃったんだけど、これもいかんのか?
その後「まだ、会社にとって利益あげてないお前が迷惑でないはずがないだろ、云々」と社会の仕組みを説教したのに耳に入っていないようだった。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:46.27 ID:oPqQOTk+0
>>258
何これお風呂の操作パネル?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:49.79 ID:wW2SOu9F0
>257
殴られるやつはは殴られるだけの価値がまだ残ってる。
殴られないやつは殴る価値も無しで見放されてる。
こういうやつは一生おんぶに抱っこ続ける気なんだろうね。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:53.05 ID:NmcoDDy10
「会社は学校じゃないんだよ」

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:59.42 ID:00FUx3WU0
>>261
結論から言うのがスタンダードなら、後の話なんてきいてられんな


266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:04.88 ID:StWyJVPY0
去年入ってきた後輩が可愛くて困る
普段は一人称私なのに俺に仕事聞きに来るときだけ一人称が自分の名字なんだよ
そいつ山田って言うんだけど「山田はですねー」とか言うの可愛い
仕事?全然できねーんだわこれが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:13.69 ID:adrnlnSH0
>>16
報酬が段違いだぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:34.56 ID:sCWKfrYV0
資料はA4一枚以内にしろ
報告は10分で終わらせろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:36.60 ID:kxCkwPSH0
>>252
恐ろしいな
死狂いならぬ仕狂いなんやな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:46.04 ID:5gW2vzUl0
>>262
新しいウォシュレットのコンソールじゃね?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:03.72 ID:JK7xqo+T0
>>266
ゆうちゃんはねー で返答すればいいよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:15.06 ID:lUzhYT1c0
>>261
なんかアスペくさいね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:13.39 ID:Ib9GzJaE0
「思っていたなら、どうしてそうだと早くに言ってくれないのですか?
今迄の分の作業効率が上がったかもしれないじゃないですか」

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:22.91 ID:3P0T4nz80
最近
言われてないことはやらない
定時で意地でも帰る
嫌われても居座る
を実践するようになったな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:25.73 ID:7hfs7/1G0
こういう言い回しの人は大抵自分からリスクを負うような行動はしない。
会社の先輩でとどまっていてくれると無害。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:39.06 ID:ovHeAC3c0
「どうしたらいいですか?」じゃねーんだよ
まずお前が自分の頭でやり方考えてから聞きに来いよ
「こういうやり方でもいいですか?」だろうが
それで問題あったら指摘してやるから、まず自分で考えろよ
ハナから考えるの放棄して人に頼るんじゃねーよ、馬鹿が

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:43.74 ID:+Th+Hx710
「先輩、ズボンの裾が靴下に入ってますよ」
「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:21.32 ID:uVg7xcL80
仕事はいくらでも教えるけどさ、
日本語できない奴困るわ
レポートが小学生みたい
本を読めってアドバイスしたらやたら難しい言葉使ったアホっぽい厨2っぽい文章を書くようになった
何読んでるか聞いてみたら案の定ラノベばっかりだった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:46:17.15 ID:lUzhYT1c0
>>276
ある程度判断材料がそろった段階で言われる分にはいいんだけどね

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:46:17.80 ID:JK7xqo+T0
>>276
説明ついでに説教するんだろ?
考えても無駄だと思われてんじゃね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:46:42.99 ID:fQLL+GLj0
>>24
難しいよね(´・ω・`)

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:10.83 ID:RHrmwKS90
その人を見るにはその人に権力を与えてみよ って真理だな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:33.07 ID:iAjsDIlw0
>>278
本貸してあげれば

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:49.51 ID:7iwbunm70
>>276 これは絶対言われるね
悪い言い方じゃないと思う

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:02.12 ID:mrU0TwLnO
姉御肌の先輩に顔を赤らめながら言われる所を想像したけど、どうやら違うらしいな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:20.46 ID:l6VG/qDjO
>>274
それが普通
実際言われる立場だし仕事なんて管理職が割り振りゃいい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:28.23 ID:EfwaaNg00
仕事ができないのにやたら素直な後輩って男女問わずカワイイよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:35.33 ID:Ib9GzJaE0
>>278
ラノベ読むようなヤツが入る所って……

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:03.54 ID:9KCsjLHW0
>>238
俺の先輩もまさにそんな感じだったわ
本当に大嫌いだったけど転職してくれたおかげで少し楽になった

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:23.21 ID:5gW2vzUl0
>>263
育てたくて殴るのとただ憤慨して殴るのじゃ意味が違ってくるもんね
果たして今、教育のためにリスクを犯してまで後輩殴ろうってな奇特な先輩がどれだけいることやら

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:24.52 ID:wW2SOu9F0
会社も義務教育の延長上みたいに考えてるやつが多いんだよな。
こういうやつは真っ先に切られちゃうから会社で孤立する。
バカでも仕事出来なくても謙虚な姿勢があれば早々にこうはならない。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:37.54 ID:2gAUccAd0
俺は上司の命令で別の人に頼みごとさせられては相手にキレられる毎日だわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:38.56 ID:VPoFaC2L0
入社一年目の新入社員だけど、いろんな部署たらいまわしにされていろんな人から指導受けたけど、
スレタイみたいなタイプの人ってあんまいない気がする。

今の部署が神待遇すぎて申し訳ない。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:41.09 ID:4atHjAUL0
お前らが仕事出来ないのか、ブラックで働いてるのが悪いんじゃね?

大卒なら元が賢いだろうし、飲み会するし、徹夜でレポート書いたり
バイトしても仕事は単純だからすぐ覚えて、要領よくその場を支配してきただろ
友達や知人が多くて人間関係も幅広い
会社なんてその延長なだけじゃね?

それくらい出来ないなら、気楽なコンビニバイトとかでいいじゃん
強制入社させられたんなら分かるが

俺みたいに能力が無い人間なら、叱られても仕方ないと思うし
アホがいる会社にいる自分が悪い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:13.47 ID:EodpZ7Rx0
自営の俺最強や!

上司っても父親だし

組織、俺と父親しかいないけど

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:23.15 ID:bwkzS5tm0
>>27
そういうことを言う奴って自分に酔ってるよな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:41.53 ID:pENNJ0gc0
>>276
一回くらい説明してやって見せたことある?
まったくの初心者にハイこれやって、じゃ新人も途方にくれるだけだよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:45.23 ID:/vJRwvtJ0
下が仕事ができないのは上のせいになるから、うちの職場は教育に必死だわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:54.74 ID:2gAUccAd0
>>294
もっとわかりやすく書いてよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:57.47 ID:JK7xqo+T0
部下が無能なのは先輩の責任です
どんなに部下に原因があろうと
だから肩書きと少しの給料上乗せが付いている

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:08.72 ID:wW2SOu9F0
>290
今の社会は殴れない構造になってるから殴るかわりに辛辣な言葉で対応される。
叱咤されればまだ改善余地あり声もかけられなくなればハイそれまで。
こうなるともう同じ会社にいるのは無理だろう。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:02.10 ID:9l8h8Ehc0
>>297
いきなり丸投げする奴と一度手本見せる奴の両方から教育受けたけど前者はマジでクソだったわ
ヒントも無しじゃ考えるもクソも無いし完全に時間の無駄

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:11.91 ID:7bjwHWR10
「この職場で慣れたら どこに行っても通用すっから」

って言ってた先輩が退職して、ずーっとハローワークに通ってるんだが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:51.16 ID:WQ8O+3n50
後輩に対して超謙虚にしてたら、「見習われるような態度しろ」と先輩に説教された
お前が言うなお前が。まさにお前を反面教師にしたんだよカス
と思ってたら秋田に飛ばされてやんのwww社会淘汰恐ろしすwww

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:58.51 ID:l6VG/qDjO
効率よく教えて間違い修正程度の事がなんでできないんだ
教えなかったり半分しか教えないで想像力と独創性の試験みたいなことしてるバカもいるし
おまけにいちいち嫌味いってその時間分給料泥棒してるし
死ねよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:00.46 ID:wW2SOu9F0
>297
箱開けたら最初にビニールと取説を捨てるようなやつにかける言葉はないよ。
教えて欲しいなら姿勢を示さないとだめ。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:27.41 ID:1DXBMJo50
>>290
叩かなきゃ分からないって畜生でも相手にしてんのか?
筋が通っていれば手を出さなくても相手は理解するし
無ければ手を出したところでウザがられるだけだろう。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:27.00 ID:r1SR84pS0
>>276
客商売だと試行錯誤できんがな
下手なことしてミスされるのが一番迷惑

かといって経験しないと学べないことがあるから
この兼ね合いが意外に難しいもんだよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:40.12 ID:QbDy0CMf0
>>35
きめぇワロタ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:47.20 ID:eklUm2hL0
>>299
優秀なら楽しく生きられる
無能なやつは奴隷

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:04.62 ID:NmcoDDy10
>>306
説明書や解説書があるのにまっ先に他人に聞く奴、そういうのは9割だ。
あきらめろ。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:23.40 ID:wW2SOu9F0
>308
物事には向き不向きがある。一見万人受けするサラリーマンって職は意外と人を選ぶ。
なので2-3年で要領良くならないやつは5年10年かけても変わらない。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:33.60 ID:GuxyE0sG0
そういえば厚労省がパワハラの定義付したけど、どうなるんだろうな
あからさまな奴は告発されそうだけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:02:37.51 ID:Ywj8TC+C0
>>.307
え?
いや、そのとおりだと思うよ・・・?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:03:50.85 ID:Ywj8TC+C0
>>307
え?
いや、そのとおりだと思うよ・・・?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:15.09 ID:Ywj8TC+C0
被弾中うぜえええええ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:37.81 ID:aHVNzl5U0
でもこれを女先輩の発言にすり替えて考えられるたくましい想像力があれば
いけるぞ!!!!!イケる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:08:51.37 ID:OmCJLzDi0
>>310
大卒のくだりなんかいらなかったんや!

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:00.47 ID:OWI/K7tF0
>>317
「先輩、香水変えました?」

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:12.23 ID:JuXHSsIl0
>>311
読まなくても、経験と想像力と直感でだいたいの感じは掴める
それで説明書ざっと目を通して要点をみつけて、聞きながら実際にやってみる
当たり前の事がなんで出来ないの?
今まで何を学んできたんだよ?

ってなるじゃん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:44.69 ID:WhRi1rVF0
>>317
脳内で、調子こいた勘違いDQNになって益々怒りが有頂天なんだがどうしてくれる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:17.01 ID:Zoz6uXJ00
教育係になる奴は初めて自分より下の立場の奴が出てきて浮かれてるだけ
くだらない自分語りが多くなって教育が疎かになるのは仕方ない
例外もあるがみんなそんなもんだ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:54.62 ID:EEg+xHYI0
どういうセリフを言ったらこの言葉が聞けるんだ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:11:35.53 ID:RSwv9I5C0
このスレみてたら働きたくなくなった
ハロワは明日にする

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:11:59.03 ID:sZ/FvC1K0
上の人の思い付きで
「新人への効率的な指導方法マニュアル」
とかいう余計なものを作るために
チーム内で上から下まで自分の仕事内容を1から10までまとめて
キレーなキレーなマニュアルを必死こいて時間かけて作ったけど
マニュアルに書いたような上の人が気に入るキレーなやり方なんか現場では一切通用しないし
結局「やって慣れろ!」「メモ取れ!」「見て覚えろ!」
「分からなきゃ聞け!」これが全てだった。

日本の会社らしい馬鹿げた話だ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:13:04.35 ID:Pb4d4sCS0
>>312
適材適所という便利な言葉があるけど
できる奴はどこの部署でもできるしできない奴はどこでもダメだわ
結局仕事って対内部でも対外部でも人間同士の意思疎通が全てのベースにあるから
特殊技能の専門職は別としていわゆるサラリーマンなら
学生の頃までは人それぞれ得手不得手があって〜とか思ってたけど
社会人約8年やって周りの人間を見てるうちにこう思うようになった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:02.58 ID:QFK55EkM0
>>276
「どうしたらいいですか?」じゃなくて
まず君が自分でやり方考えてみて欲しい
「こういうやり方でもいいですか?」とかね。
それで問題あったら指摘するから
最初から考えるの放棄しちゃいけないよ。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:03.24 ID:lBExAjnb0
こういうのって文系の職種だけの話?
生産技術とかでもやっぱ同じようなもん?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:50.06 ID:aHVNzl5U0
>>321
「もしかして前髪、切りました?すごく似合ってますよ」
「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」
「そ、そんなにですか。すいません。遅れちゃって。でも間違ってたら嫌だなって」
「遅いよ。遅すぎる。もっと早く気づきなさいよ…気づいてよ…」

これでどうだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:17:37.98 ID:pg3mSJ1x0
スレタイ、言われた事あるな。
とにかくキツイ人で自分より下の後輩たちは相当滅入ってた。
周りは後輩をフォローするんだけど、深く心が抉られてて動揺しまくり。
で後輩が精神的に弱ってミスが増えると「アイツはもう見捨てる」とか言い出す。
頭おかしくなる前に辞めたよ。言葉で刺されるのもフォローするのも疲れる。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:25.31 ID:+yX5M8XJ0
うるせえ
黙って俺に教えてればいいんだよ
教育係が偉そうで生意気だぞ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:28.03 ID:+eWBv4Ed0
昔の俺も言われてたのかもしれないけど今の若い子は大人しすぎるな
コミュニケーション取るのが極端に下手なだけかもしれないが
もっとガツガツ来て欲しいよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:33.78 ID:YtN+e2xV0
ただ単にこの上司が人間として終わってるって話やないか

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:34.03 ID:p1QY17Z50
お前らみたいな文系は全く使えない奴が多いじゃん
お前らみたいな理系はちょっとアレでも能力があって仕事できる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:34.75 ID:sAUBkX060
>>329
2番煎じは糞っていういい例だな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:21:41.23 ID:x+swsm8D0
初めてのバイトですげー怒られたわ、同じこと2回も言わせんなってな
2回目のバイトでは余裕で仕事こなしたし

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:21:44.36 ID:RSwv9I5C0
まあ聞くだけ無駄って事でコッチが見限りゃいいんだよ
聞ける相手がそいつだけなら諦めて職替えるなりなんなり

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:22:23.68 ID:5O3GXna+0
「お前、彼女いたことないだろ?」
「お前、昔いじめられてたろ?」
鏡見て言ってんのかカスが
下手に出れば調子に乗りやがって

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:22:40.91 ID:rsD6e1/0O
>>320
経験と直感(笑)
こいつ頭おかしいのか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:28.22 ID:QFK55EkM0
>>332
内心じゃ「死ねよこのオッサン」とか思ってるから安心しとけ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:31.98 ID:+3pvqUy+O
このてのスレまできてわざわざ後輩にああだこうだ連投してる人は釣り目的でもないならなんか逆に心配だわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:54.65 ID:HXrLZ1H10
会社の先輩「じゃあ、さよなら。もう逢えないけど。…これは知ってたでしょ?」

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:20.53 ID:1FhmNToE0
外資系にいけば、腐るほどSOPがあるけど、それはそれで面倒くさい

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:51.05 ID:nbbiDK6h0
「君たちが静かになるのに20秒かかりました」

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:26:11.45 ID:uhMkdxmB0
低学歴のカスほど説明を省くよね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:26:17.08 ID:+eWBv4Ed0
>>340
そりゃ俺だって昔同じような事を思ってたから分かるよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:26:28.43 ID:ElxrqbGe0
>>339
お前が馬鹿なだけだろ?
中卒か?
学校の授業やテストだってそうじゃん

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:27:46.29 ID:oO7QfIJ20
ガツガツ行っていいかどうか迷うのもあるけどガツガツ行ったら行ったでキレるクソ先輩がいるから苦労するわけで

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:38.84 ID:QFK55EkM0
>>346
お前の頃よりもっと冷めた視線で見てんだよ
ハッキリいって「興味が無い」みたいな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:45.39 ID:rsD6e1/0O
>>347
なんだ学校のテストとか中卒程度のレベルの仕事の話してたのか
悪いけどお前みたいな低レベルのやつらが集まる所や仕事の話だれもしてないんだわ(笑)
だからさっさと消えてねお馬鹿さん

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:31:31.54 ID:dJ1Pvsc10
みなさんが静かになるまでに三分間かかりました

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:46.57 ID:1smdadzT0
>>347
は?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:55.26 ID:eF4wgUS/0
>>351
だからなんだよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:34:04.65 ID:rkBFB6gM0
先輩「わからないことがあったらすぐに聞け(ドヤァ)」
俺「わかりません」
先輩「自分で調べろ(ドヤァ)」
俺「自分で調べてやりました」
先輩「うちではここはこうでうんぬんかんぬん」
死ね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:36:05.13 ID:Wpl2JweR0
「自分の常識を持ち込んでどうやっていくか考えてやれよ!」
「このやり方に意味はあんのか?おい!意味はあんのかって聞いてんだよ!」

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:36:36.79 ID:ia+3Qsbk0
>>350
俺が先輩側の人間だと思い込んでて煽ってんの?
その会社のレベルについていけてないから先輩に負かされるんじゃね?
ちなみにどんな内容の仕事の話なの?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:37:24.91 ID:RcMtdpwr0
スレタイのセリフって、分からないまま自分判断で進めちゃって間違った奴に言うセリフだよな。
正直、俺もこのセリフが言えるくらい忍耐強くなりたいわw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:38:39.60 ID:/ApO4iHN0
「えっ、なんでそんなやりかたしたの?」
「それでいいと思った?ねぇ、それでいいと思った?」

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:22.10 ID:I7DE6N5G0
お局に言われそうな言葉

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:42:03.63 ID:60Dsnvpz0
お馬鹿さんはブラックにしか入れなくてくやしいのう
プライドだけは一人前

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:42:14.36 ID:f0LEifnU0
先輩「うん、それいつ言うのかなーってずっと待ってた...」
オレ「先輩ほどの人ならなら口に出さなくても解ってくれていると思ってたので」
先輩「」

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:42:57.94 ID:8hzpVUNd0
>>358
「先輩よりエライ上司に教えてもらったやり方ですが何か」
これで黙らせたときの快感は今でも忘れられん

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:52:41.21 ID:IwCwGr3G0
すっげえイライラしてきた
こういう女の腐ったようなやつはしね

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:51.48 ID:NCPQ1Ht80
>>361
こんなの言うと、わざと丁寧な口調でキレるよね?
しょぼそうな奴だけど、フレンドリーにバカにしてやってんのにさ
先輩なら余裕見せて笑えよな
ただの上司のくせに調子のってくるとマジでムカつくわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:28.25 ID:x9Uj7Wck0
せっせと作業してる後輩をじーっと眺めてる
気づかせようとしてる勝ち誇った顔まで想像できて腹立った

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:14.08 ID:b+q8MiSU0
ミサワっぽいw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:13.98 ID:44Np6Hie0
待ってるだけの使えねえカスかよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:44.86 ID:Zs4zFAQu0
地方公務員のなかでの仕事が出来る基準って何なの?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:01:08.91 ID:3XX1dqLn0
 正直親会社から出向と言う立場が最高過ぎてどうしたら良いかわからない

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:18.21 ID:RcMtdpwr0
>>361
いや、口に出さなくても大概は解ってるよ。「間違ってる」って。
口に出さないと解らないのは、あなたの方なんだからw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:53.88 ID:NCPQ1Ht80
先輩「うん、それいつ言うのかなーってずっと待ってた...」
俺「え?あ!あぁ…すいません…」
先輩「なんや、逆ギレか?」
俺「いえいえ、私が先週お話しした時に…」
先輩「なんでお前いつも嘘つくん?」
俺「……」

俺は会社を辞めた


372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:03:14.04 ID:ds8P2JKL0
リアルミサワ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:07.50 ID:tU0GoAkCP
>>12
「け、結婚してください!」

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:49.93 ID:jpGBp1ykO
馬鹿丸出しの人間のせりふw

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:51.56 ID:PwJUI0nT0
>>1
うぜーから辞めさせようor期待して厳しく育てよう
のパターンは無いの?ドラマとか漫画にはありそうじゃん

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:53.01 ID:qoB9Yump0
今日のバイト先の上司と全く同じ思考だわ。あー契約期間延長のためにわざわざ色々お説教聞かなならん。当日で休みすぎたから自業自得なんだがめんどくさいなー。でもこのバイトやめたくないしなー

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:06:28.83 ID:4EMc72nq0
>>35
わろた

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:42.40 ID:P/ZKXLWr0
そういうこと?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:28.83 ID:BugSNWNj0
>357
全く言う意味が無いセリフだからなw

仕事を最短ではかどらせたいなら最初から指摘するべきだし
部下にアハ体験()して欲しかったのなら部下が正答に気づいた時点で目的は達成されてる。

結局言われた側からは
「俺は知ってて黙ってたんだからな?お前の思いつきなんて俺からすれば気づいて当然の事なんだぞ?」
って事をいちいちアピールしてくるうぜー奴にしか映らないんでないの

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:52.99 ID:SsKIinOVO
君がトイレに行っている時間にも会社から給料が発生してるんだけど?(怒)

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:13:01.11 ID:Fns9ASkf0
>>379
なんつーかお前仕事できないとかいわれてるだろ・・・

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:13:51.65 ID:a4rmFy8I0
上司「あ、やっと気づいてくれたか」

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:42.45 ID:7PNqXiV00
怒りを押しつぶして青筋たてながら言う台詞だな
必ず目は笑ってない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:59.69 ID:WX9DQEfkP
しかしなんでこうも言うことが同じなのかね
人間のパターンなんて結構限られてるのか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:04.65 ID:j0a2QyMN0
>>12
///このトリプルスラッシュってなんなの?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:36.45 ID:BugSNWNj0
>381
社畜さん、早く寝ないと明日に響きますよw

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:46.72 ID:EAPv7b0T0
一兵卒でやるには言わなくてもいいかもだけど上司は必ずこれを言うんだな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:28.07 ID:7PNqXiV00
ぶっちゃけヤバイ方向に進んでる奴って変なオーラが出てるからなんとなく分かる

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:25.95 ID:4TZRw8pX0
働いた事が無い俺に誰か教えてくれ。
理不尽で基地外な事言ってくる先輩とか上司を論破したらどうなんの?クビにされるの?
俺が前バイトしてた底辺体育会系バイト先では先輩と言い合いによくなってたが何も無かったけど

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:47.39 ID:smzxaRkN0
>>379
こんなの言う、言われるってどっちもどっちだと思うけどなぁ
結局これは二人とも仕事出来ないクソガリチビメガネの気がする

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:07.95 ID:RcMtdpwr0
>>379
>仕事を最短ではかどらせたいなら最初から指摘するべきだし

まあいつかは、教えることのできる以上のことを一人でやってもらわにゃならんし。
口で教えられることなんて、大したこっちゃないよ。

>>381
言われないだろ。俺だって言わないよw

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:27.56 ID:1i73b2bZ0
>>1
塾講のバイトで言われた

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:17.31 ID:7PNqXiV00
知ってて放置してるって意味わからん
仕事が滞るだけじゃん
致命傷になったらどうすんだよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:41.51 ID:8BG1ZWxB0
>>16
全く同意、俺もあと一息で社長になれるとこまできてしまったけど絶対いやだわ
むしろどうやって逃げようかと模索してるところだ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:23:00.35 ID:0ZdXlT5r0
>>385
漫画で恥ずかしくて顔赤くしてる時に顔に描く斜線じゃないの?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:24:48.87 ID:BugSNWNj0
>389
まともな労組がある会社の社員なら基本的にはクビにならない。
バイトとか契約社員なら切られる可能性がある

ってとこじゃね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:28.52 ID:K2iAGRnH0
>>393
滞ってもいいような作業すら満足に出来ないとか?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:10.05 ID:8BG1ZWxB0
>>389
心配するな、お前の居場所がなくなるだけ
あと会社に行くのが嫌になるって自主退職に追い込まれるだけだな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:31.11 ID:ws4Yz1NOI
まだ、新人の頃、始めて任された仕事が、
「なんか、まずいことになってきた」と先輩にそうだんしたら、
上長がいつ相談にきてくれるんだとボヤいてたぞ、速く行けとやられたことがあったわ

今はいつ相談にきてくれるんだとビクビクしながら様子見るほうになったけど、
ある程度仕事任せるのはどうしても必要だからなぁ。
いいかたは色々あるけど、大抵1はみんな経験したりさせたりしてるんじゃないの?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:41.84 ID:OPpDCyUV0
メモ取る代わりにMONSTERの警部の真似してたら殴られた

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:46.83 ID:7PNqXiV00
>>397
その場合めんどくせーから放置だな・・・

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:27:15.13 ID:dMC57Ozm0
心理的にこーいう雰囲気になると
「それ」とは違う方向に思考が働くので、逆に出てこないっつうの

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:28:13.64 ID:Fns9ASkf0
>>386
ニートかよ・・・

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:15.47 ID:8BG1ZWxB0
>>399
そうだろうか、俺は「コイツはダメだな、使えねえ」と判断したらスレタイみたいなのやるぞ
で、そいつを精神的に追い込んで配置換えもしくは辞職に追い込む。
普通の奴なら手遅れになるまえに助け舟出す、そうしなきゃあとで困るのは自分だし

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:32:26.88 ID:VErYxpD80
>>191
一族の社長とかはそんなの全然無いぞ


406 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:06.39 ID:7PNqXiV00
>>404
この御時勢だとパワハラで訴えられるから注意しろよ

つかえねー奴は本当使えないけどそういう奴に限って辞めない

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:49.69 ID:SsKIinOVO
>>404
お前のおかげで何人自殺したのか誇らしい

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:35:08.03 ID:ovxHcvq/0
>>371
嘘ついたの?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:35:13.93 ID:1i73b2bZ0
>>404
お薬の時間よ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:35:39.73 ID:KyUw7Q9Q0
なんか懐かしいわそういうの(※ニートでヒッキーの独り言です

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:36:28.49 ID:ovxHcvq/0
>>362
それ黙ったというか使えない上司にあきれたんじゃね

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:36:50.05 ID:fSD4AGIt0
使えないと思った奴を半年かけて我慢しながら育てて
何とか仕事出来るようになった時は嬉しかったな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:37:42.97 ID:1pt5fmVP0
>>35
何がしたいんだよその先輩

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:19.55 ID:ovxHcvq/0
>>325
口伝きたー

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:39:22.38 ID:+XpzqSz30
とにかく会社以外でもゆとりはめんどくせーよな
義務は果たさず偉そうに権利だけ主張しやがって

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:39:55.63 ID:ws4Yz1NOI
>>404
危なくなったら当然助けるよ。
いよいよ手遅れになったらまずいので常に監視してる。

ある程度自分で判断して失敗もしてくれないと
役職やプロジェクト任せられない

なんでもどうしたらいいですかと聞かれるのも困るし
逆に何も聞いてこないのも困るから
こういう経験は伸ばしたい奴には必ずさせる
そういう風に言われたし、理にかなってるから
俺もそうしてる。

言い方悪いが、>>404じゃただのストレス発散じゃん。
どんなブラックなんだと飽きれるぞ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:05.47 ID:ovxHcvq/0
>>239
メモとかどうでもいい
頭に叩き込め

議事録つけるときはポメラとかで
リアルタイムにつけないと死ぬけど

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:43:32.22 ID:4AjBG9go0
>>404
それが本当ならお前の上か、採用してる奴が悪いだろ
ムダだらけの会社じゃないか?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:44:15.75 ID:LGYJ6ZfG0
お前ら働いていないか、平社員のくせに会社のことにすごく詳しいんだな


420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:47:42.63 ID:8BG1ZWxB0
>>418
社長が無能、いつもクズを採用してくる。だから後始末も社長にやらせる
でも社長は社長でクズもクビにはしない、自分から退職するように追い込んでる
そのあたりのテクは俺の100倍上手い

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:47:59.59 ID:ovxHcvq/0
>>303
見事にハローワークに通用してるな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:09.64 ID:Fns9ASkf0
>>420
会社自体が無能なんだろ。ブラックって奴・・・
自分のこと棚に上げてるが、お前も無能だろ、そんなところに勤めてるんじゃ・・・

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:33.07 ID:xxvNBoWvO
BJ「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:24.40 ID:K8CVeaS70
教えるのが下手なやつほど部下を罵るように思う
そういう奴は社内の人望があまりなく、同僚や後輩に気遣われているのにそのことに気づいてなさそう
一生上辺だけの付き合いで終わる人間だろうな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:52:33.02 ID:sBmOCjor0
極端な所では、電車の運転士とかの指差し呼称
特に若手の運転士はやってるやつ
あれバカだからやってるとバカは思うんだよね
指差し呼称省略できる俺かっけー、って思うんだよねバカは

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:52:56.74 ID:8BG1ZWxB0
>>422
会社はマジでダメだね。ブラックなんて甘いものじゃない
実際に今にも潰れそうだけど、今潰れられると未払い給料200万くらいが消えるからがんばってる最中
でも、俺も自分の給料稼ぐのがやっとだしなかなか辞めれない。今時の零細企業なんてそんなもんだ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:13.52 ID:X1kSaQ8+0
しねえええええええええええええええええええええ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:26.12 ID:VFgjoaGJ0
入社時の研修で教え方講座を必修にしよう

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:48.33 ID:RcMtdpwr0
>>424
どうした山下君、そんな遠い目で物思いにふけって。

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:03.10 ID:7PNqXiV00
未払いある時点で速攻で辞めろよ
潰れる一歩手前じゃねーか

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:03.90 ID:ZBLQUrsn0
>>395
最近こういう無駄に親切なやつ多いけど何なの?嫌儲だからなの?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:59.30 ID:BugSNWNj0
>423
ワラタw 逆に 先輩「その言葉が聞きたかった」
なら後輩も感動してやる気だすかもしれんな。


433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:57:31.73 ID:1pt5fmVP0
それ前に一回教えたとかいう暇あったら別の言い回しの一つも考えろや

確認のため聴いてるんだろうがボケ

一回で完璧に覚えられるんならお前は中高の社会科全部覚えとるんか?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:57:38.65 ID:X1kSaQ8+0
先輩「メモ取ってるけどさ、覚える気は無いの?」

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:57:46.52 ID:+B//kBab0
村岡「うん、それいつ言うのかなーって思ってずっと待ってた」

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:41.07 ID:5Q8CmVpd0
>>434
ポーズでとってるだけの俺みたいの居るかんな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:59:24.64 ID:7PNqXiV00
>>435
もう許した

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:59:50.64 ID:8BG1ZWxB0
>>416
俺も今でも新人は失敗で覚えてくれるのが一番だと思ってるぞ
ただ現実にはもうそんなことを言ってられないくらいの状況
もちろん世間全部がそうだと言うつもりはないけど、体力のない零細企業はマジそんな感じ
従業員3〜4人いて月の売り上げが30万とかシャレにならん状況が多すぎる
増えるのは借金ばかり、利息返すので利益が消えていく悪循環、まじで地獄だな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:59:59.09 ID:NXMfy9OY0
>>39
こういうこと言うやつってかならずメモとるヒマもくれないよね

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:00:55.37 ID:6QjwbN6v0
スレタイみたいなこと言われるのは、もうダメなんだ俺・・・と思ったほうがいいよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:01:58.55 ID:8yZamJK50
>>419
日本人はしょぼい自分をごまかすために皆強がる
強がるためには手段も選ばない
最たるは社員でありながら経営者に成りきってしまうこと

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:02:20.20 ID:fyeZ1a4NO
『気付いてんなら待ってねーでどうにかしろよ使えねえクズだな』って言ってやれ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:02:33.04 ID:UHW7DUWA0
>>27
先輩のミスの後処理中に言われて内心噴いた

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:04:00.17 ID:+3pvqUy+O
>>423
おこがましいとは思わんかね?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:07:01.93 ID:Fns9ASkf0
前に似たようなスレで、年長の人とかに相談した方が、
色々自由にやらせてくれるっていってる人がいて
それにたいして、そいつらは火の粉が飛んできたら一目散に逃げると
レス返してた阿呆がいて、
親でもねぇんだからそりゃ当然だろとあきれ果てたことがあったが
そういうこともわからんあまちゃんが、>>1のような発言に反感もつんだろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:07:09.36 ID:VvmMk4sh0
>>1
この先輩は人間のクズだと思うが
後輩の立場でレスしてるヤツはだいたい頭悪そうな件についてはどうなの?
社畜の方はけっこうまともな事言ってそうですよね

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:08:51.54 ID:XafR+Jx7O
こんなスレ見てると働く気無くすわ
無職最高

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:10:34.35 ID:ehYpeCEB0
こないだ怒られてる時に
「もう二度と今回のようなミスがないように
しっかり確認してやっていきます。ほんとすいませんでした」

みたいな事言ったら

「なにまとめちゃってんの?まだ終わらないよ?」

で思わず図星つかれて笑って死んだ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:12:17.69 ID:Fns9ASkf0
>>438
つーか、新人とか何とか言ってる余裕ない会社じゃねぇか・・・
零細云々以前だと思うぞ・・・

自分で無能ほど会社にしがみつくって言ってるが、
それあんた自身にまんま投影されてるぞ
わかってるんだったら未払いなんてあきらめてとっととやめた方がいい。

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:57.63 ID:uACownn50
バイトリーダーじゃん

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:15:09.76 ID:smTUVROE0
>>445
一文が長すぎ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:15:11.58 ID:OXv+MjrC0
就職難だし頑張ろう
新人も育てたら良くなるかもしれないよ
後輩が育って困るんじゃないならね

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:15:59.58 ID:dzK8odAu0
待ってた甲斐がありましたね!

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:16:09.71 ID:1vw7nYkD0
俺はお前がそう言うと思ったから黙ってたんだけどな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:16:18.25 ID:XhZa+boz0
「前にもそれ1回教えたよね?」

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:16:30.56 ID:1VlnZDgh0
>>431
確かに球速よりは雰囲気良いな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:28:25.88 ID:Fns9ASkf0
>>453
まじで、そう思ったとこはある。

後輩が、びくびくしながら俺のところにどうしましょと聞きにいったら、
俺が満面の笑みでよく来たとやったもんで、
殺されるんじゃないかと思ったと言ってたが、
こっちは聞いてくれてマジでほっとしたって感じだからなぁ。

言わずに我慢するってホント苦痛なんだよ。
だって、手遅れになったら自分に火の粉飛んでくるし、
俺にゃ家族だっているんだぜ。

確かに、初めはそれがわからなかったけどさ。

俺はヘタレだから、大体我慢できないで、言っちゃうけど
そういうのってあんまよくないと思うし、
仕事任せる意味がなくなっちゃう。(失敗を経験してもらえなくなる。)

俺の面倒見てくれた先輩、上司やらは本当に偉かったなぁって思うわ。
そりゃ、>>1みたいないやみも言うぜって今は思う。

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:29:47.77 ID:QCU5Iwvu0
>>419
おれ平社員で入って、3〜4ヶ月ぐらいに営業所長を飛び越して、本社の部長と社長に「てめーら、ばかじゃねーの」で辞表を出した経験がある

サラリーマン向かないのかな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:35:39.89 ID:bIM79eip0
俺はOJTの名のもと全く教育受けられなかったから、次に新人が来たときに同じ思いさせないように新人教育用資料を
せっせと溜め込んでる

まぁ、中途の俺以外全員生え抜きだから、仕方ないのかもしれないがね
入社3年経ってるのに、基本的なこと知らなくて大目玉こいたけど、みんな知ってて当然だと思ってチェックしなかったんだよな
こういうのは怖いわ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:36:38.91 ID:+6FvlU9T0
スレタイでイライラした

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:43:48.80 ID:Jgz0V+dg0
>>438
さっさと潰したほうが世のため人のためだろそんな会社

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:46:20.83 ID:6T09+dP80
ミサワのバイトリーダー思い出した

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:46:58.20 ID:zwltMLnx0
新人が使えねー奴だとイライラする
はー

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:48:55.02 ID:CYvfOK8V0
言いたいだけのクズが多すぎだな
揚げ足取ってればいいんだから楽な仕事だわ
ぶっちゃけ2chのニートでも出来る

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:50:40.96 ID:jv1daYWKP
新人の頃を思い出しちゃったよ
あのときの気持ちと同時に

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:53:33.52 ID:Fns9ASkf0
>>463
とにかく、根気だろ。

エンジンかかるまで時間かかりまくる奴もいるだろ。
そういう奴が仕事覚えると、一気に行くから楽しいぞ。

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:59:21.86 ID:w480kQPZ0
>>244
最後のだけは100%お前が悪い

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:19:23.40 ID:uePC2xPK0
こういうスレって毎回妙に必死なのが沸くよね

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:36:12.62 ID:M+2EeAUm0
>>458
俺も社長を罵って(丁寧な言葉遣いだったが)やめた事がある
その後職を転々としたが…
正しい事を言って何がイケナイ?
と思う俺に会社員は向いてない事がわかった
明らかな間違いを変な圧力でゴリ押しされるのが大嫌いだ
身内に理不尽な事言ってどうすんだよwwwと思う

だから自分でやってる
メシのタネ相手ならある程度の理不尽も許せる

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:36:29.35 ID:m0gw2j7T0
>>456
リアルとバーチャルの境が無くなってるんだろう。
リアルと同じく親切になってしまった人なんだ。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)