5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のドンと言われた笹川良一がどれくらいすごかったのか教えてくれ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:28.07 ID:aFlSK0BM0 ?PLT(12349) ポイント特典

笹川良一とナベツネ、米倉の差
http://daijyobuka.iza.ne.jp/blog/entry/2579546/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:18.59 ID:4C9NVcs+0
高見山がボディガードだった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:20.52 ID:/S9fku180
人類穴兄弟

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:23.34 ID:/oLTLu5E0
高見山を寄り切るくらいすごかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:32.68 ID:jUdUlVYOP
戸締りの習慣が普及した

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:38.84 ID:85FZBBk40
一日一善

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:53:29.24 ID:AImRClxS0
一日一便

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:55:25.77 ID:YQq52Dwb0
一日一膳とか食べ盛り育ち盛りには辛いんじゃないのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:56:32.12 ID:DJ9247PO0
巧妙に偽装された放屁スレ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:14.68 ID:lYs5IDot0
中国では超VIP

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:57:22.64 ID:0V0hpRuL0
ジミー・カーターとお友達だった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:43.22 ID:PCM9WLHc0
日本船舶振興会 一日一善
http://www.youtube.com/watch?v=f6b5-oOBoSQ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:58:50.25 ID:Wm55uNFZ0
春日大社宝物館のダダイコの案内文が下品すぎる
笹川が寄進するならするでよい。が、
総経費6000万とか世界一家人類兄弟姉妹主義者とか書いちゃう性根の卑しさ
笹川らしいといえばらしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:59:15.50 ID:IUINO2MA0
自分は苗字が似ていたため、高校時代のあだ名は「会長」
また生徒会役員ではなかったが割と交流があったので、下級生から「フィクサー」と呼ばれた

それくらい笹川会長は凄いらしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:00:45.48 ID:ZsHgSnHRO
月に一度は大掃除だっけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:01:49.01 ID:+A1Gsyg6O
そういや研究助成に応募したわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:32.47 ID:kSlual110
>>14
よっ!サガワ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:02:32.51 ID:eEXtfeiV0
週明けでも元気だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:04:46.58 ID:xV3SFh1AO
モーターボートをなんだかんだいって賭けにして胴元になって
晩年に沈没船を引き揚げようとしたから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:32.10 ID:0V0hpRuL0
競艇と言えばこの人、と思い浮かべる人物は
笹川先生 → 横山やすし → アッキーニャ と変化してきた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:58.92 ID:xV3SFh1AO
この御方がおられなければ
モンキーターンは生まれなかったかもしれない
それくらい凄い御方

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:03.87 ID:k31SrS0i0
笹川良一さんの総運は22画の凶!

努力不足 衰退 無力 薄弱 霊感 芸術
あなたの人生を表す1番重要な運勢です。生涯を通じて影響する総合運となり、主に50歳以降の晩年期に影響を及ぼします。苗字と名前の合計画数。

笹川良一さんの人運は10画の凶!

多難 大凶 破滅 不遇 孤独 極端
性格や才能などを表す2番目に重要な運勢です。人間関係や協調性、社会的な成功に影響します。主に20歳から50歳ぐらいまでの中年期の運勢を表します。苗字の下1文字と、名前の上1文字の合計画数。

笹川良一さんの外運は12画の凶!

意志薄弱 失敗 挫折 病弱 転換
生活面を象徴する運勢です。外部から受ける影響力を表し、結婚運、家庭運や職場、環境への順応性を表します。総運から人運を引いた画数。姓や名が1文字の場合を除く。

笹川良一さんの地運は8画の吉!

勤勉 努力 成功 根気 忍耐
個性を表す基礎的な運勢です。性格形成や対人関係、行動力など家庭環境に影響されます。主に誕生してから20歳くらいまでの若年期の運勢を表します。名前の合計画数。

笹川良一さんの天運は14画の凶!

孤立 自滅 不遇 不如 トラブル 虚無 虚偽 心弱
家系が持つ宿命的な運勢を表します。祖先から受け継いだ苗字ですので自分の力が及びません。家柄を象徴します。苗字の合計画数。

笹川良一さんの陰陽は!

笹(11画)川(3画) 良(7画)一(1画)
○○ ○○
画数の奇数(○陽)と偶数(●陰)の配列で吉凶を占います。どちらかにかたよる名前は大凶名で避ける必要があります。画数の奇数偶数。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:29.29 ID:0O0UrC8D0
とにかく用心、火の用心 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:14.50 ID:Fd6sHRtU0
とにかく用心火の用心

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:45.65 ID:0O0UrC8D0
夕方のアニメの時間にcmやってたなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:01.77 ID:K8bz3DglO
SGの名前になるぐらいだからシンザンやセントライトより凄い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:08.92 ID:jAGPW1H40
右翼のボス
CIA構成員
競艇ヤクザ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:03.67 ID:XWKTQEJm0
「ビン類は皆ちょうだい」と言って日本中の瓶を集めた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:18.57 ID:csH7g+y20
日本財団がつべで笹川の動画あげてんな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:28.05 ID:frDPYe3T0
CIAのパシリだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:48.55 ID:JU4c0K7Q0
このスレオッサンばかり、ワロタ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:02.29 ID:QAOaIFPR0
笹川と児玉と赤尾 どれが一番強いの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:53.37 ID:3IPgaR6F0
にこにこにっこり日曜日

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:31.51 ID:IgFzPN0d0
玉川良一と間違えてた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:02.86 ID:kkcYhqsr0
露骨に相続税対策の財団を作った男

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:23.88 ID:3IPnOU4L0
リアル佐々岡

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:56.39 ID:dQd17GnR0
お前等、間違っても笹川良一のスレで浅野ゆう子の名前は出すなよ 絶対だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:51.44 ID:/hqepJED0
日替りのCMでTVジャック

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:58.93 ID:gcTj6bWu0
税務署が資産調査をできなかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:46.41 ID:OLty5Z0E0
死んだ時、意外なほど静かだった。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:49.73 ID:m/UaYQ0G0
戸締り用心火の用心

って佐藤蛾次郎が出てたよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:19.77 ID:L7QLOxTJ0
>>28

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:29.59 ID:qTbr3y9F0
http://tokyodeep.info/2011/09/21/000000.html?mode=pc

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:46.26 ID:gXmawntl0
ボートのおかげで世の中の火事を全部防いでた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:09.76 ID:vJstizE30
船の科学館は好きだった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:59.94 ID:0NwoMPIn0
良いも悪いも現在の日本には、海外も注目する政財界の大物が必要な気がするわ
小沢一郎?あんな内弁慶のままごと好き好き野郎なんて片腹痛い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:17.63 ID:qVSatqCuO
夕方と言えば
戸締り用心火の用心と磯村建設な
シニタクなってきた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:07.39 ID:HIwTMT+F0
おともの家にセスナが突っ込むぐらい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:32:54.78 ID:d5B6sLyO0
日本の領海内で見付かった沈船のお宝の半分はあそこの取り分になると昔聞いたことがあるけど?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:36:32.82 ID:cFzCg8N/0
利権の鬼

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:10.71 ID:2LF9aI6+0
初音ミクの海外動画を消して回るくらい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:31.48 ID:SXDqv5i90
肝心要の火曜日だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:32.31 ID:lMQb9/WB0
>>12
普通に良いこと言ってんじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:31.85 ID:HZAmtFr80
あとあと調べて見ても政界との癒着らしき物があまり出てこない事

ちなみに学生の頃笹川記念館にバイトで良く入ったけど
事前に身分証明求められたな
日消ホールの方は身分証明必要なかった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)