5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だかんだで日本と韓国って似てるよな あらゆる点で

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:46:43.25 ID:lPtj8eus0 ?2BP(1212)

いじめの実情 〜 韓国ワーキングホリデー

去年から韓国では、『いじめ』が話題になっていました。というのも、続けて、イジメが原因で、
自殺にまで追い込まれた生徒がいたからです。

去年、大邸(テグ)という都市にある中学校で、集団のいじめに合い、中学2年生が自殺をするという事件が、
非常に大きな社会問題になっています。
ただ、この事件は、自殺したというだけではなく、A4用紙に加害者の名前を書き、衝撃的な遺書が残って
いるという事です。

また、他の事件では、イジメで悩んでいる生徒が学校の先生に相談したところ、『生徒同士の問題だから、
友達とよく話し合って解決しなさい』と言われ、悩んで自殺しようかと悩んでいた姿が、防犯カメラに残って
いました。

今までは、韓国でもイジメはあったのですが、そこまで大きくは取り上げられず、「ワンタ」「ケロピム」等
言われ、特定の単語はなく、日本からきた悪い文化として「イジメ」という単語をそのまま使っている感が
ありました。今まで、社会を揺るがすニュースになったりしませんでしたが、韓国はIT大国なのもあって、
裏サイトで、悪口を書いたりするのも多くなり、増長したのかと思われます。

ワーホリや留学に来て、韓国人の彼女や彼氏が出来、韓国に住む人も段々増えてきている昨今。つい何年か前
までは、ハーフだから、イジメられる事も多々あったと聞きました。

http://workingholiday-net.com/magazine/weblog/article,201201314291.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:14.07 ID:cn8oaeKk0
icon

beポイント:1212

登録日:2012-01-01

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:33.27 ID:tst2Hfur0
人間なんて全世界似たようなものだから。
規律を恐れて縛られてるかどうかの違いしかない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:49.27 ID:dVcWVQqh0
ダウト

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:47:51.63 ID:VuFyRG8D0
こないだTVで韓国にはいじめという言葉はありませんでした
日本から輸入された言葉です
矢口真里「なんか悲しいですね〜」
てのやってた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:48:02.33 ID:GRP1ytFl0
` ニ|ュ _二,    ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 ` ̄         `
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///



7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:03.70 ID:eEXtfeiV0
やはり見えない >>1

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:16.91 ID:dm2YXxMDP
>>5
いじめに相当する単語は英語にもなかった気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:50.25 ID:X3UeaPOL0
そら韓国は日本の超絶劣化コピーだからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:49:52.38 ID:bh++BsqCP
労働時間が長い
自殺率が高い
学歴社会
少子高齢化
ってのも同じ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:50:52.89 ID:ZgiD1EG/0
球速に立てろ!うじ虫

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:51:40.98 ID:ckVmd7960
測量原点も同じだしね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:04.73 ID:ZsHgSnHRO
エラ星人が真似してるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:52:32.49 ID:YkJ6nqPy0
そりゃオリジナルに似てるのは当然だよな
ずっと統治させとけば同化できた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)