5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホを”使いこなしている”人はわずか8.3% 馬鹿はスマホ買うなよ…無駄だから

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:03:44.76 ID:qZTfk6Ug0 ?2BP(6000)

昨年に続きスマートフォンの普及が加速している2012年。昨年の秋からは携帯キャリア各社が発表する新端末もほとんど
スマートフォンが占めるようになってきた。ユーザー数が大幅に増加する中、
その利用実態から浮き彫りになるユーザーの特徴にはどのようなものがあるのだろうか。

http://japan.internet.com/allnet/20120131/3.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:43.89 ID:ulXH5LJZ0
使いこなせている足したら60%じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:05:54.89 ID:Sr4mkn3p0
スマホってもはや携帯業界の黒歴史だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:02.75 ID:bZOl70Ul0
「完璧に使いこなせている」と思っている人はわずか8.3%

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:03.12 ID:r6dpAjZg0
風呂でポッドキャスト聞きながら2chとかでいいんだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:19.64 ID:i8BE/mZN0
スマホで自宅のパソコンを操作できたりしてワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:06:32.60 ID:6crl6Z7Q0
電話とメールできれば十分使いこなしているんじゃないかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:34.70 ID:UJypc4U60
脱獄して一般人がドン引きするキモオタ仕様にしたら使いこなしている人認定?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:36.29 ID:b6SSKZ5p0
じゃあガラケー売ってくれよ
スマホしか売ってねーじゃねーか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:07:53.65 ID:gUnkWcDD0
風呂場からWi-Fi経由でPCのエロ動画再生してしこってぶっかけとか使いこなしまくりだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:01.04 ID:z7S6mPJz0
×使いこなせていない
〇使いこなす必要が無い

電話とメールだけで十分だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:16.93 ID:pxWaTZwY0
使いこなすってなんだよw
そんなこと言ったら、パソコンを使いこなしてる奴もいないだろw
ガラケーなんてなおさら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:54.01 ID:xLmoHbKu0
使いこなすってなんだよ


14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:24.10 ID:O3CX3uU60
2chとネトラジにしか使ってねえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:29.85 ID:5RWSJpwN0
使いこなすって程やれることないだろww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:06.04 ID:ICZSPnvY0
馬鹿だからスマホ買うんじゃないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:21.46 ID:4DQ1iXSd0
自分でアプリ作れるとすげー捗るよな
っても今はアプリ大分充実してるから殆ど探せばほしいのあるようになったけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:10:49.84 ID:Qolw+MYY0
バカが俺賢いアピールするためだけに買うものだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:08.11 ID:Dwo9mZzL0
何をしてれば使いこなしてることになるんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:41.08 ID:ZNPwjvhv0
にちゃんねる専用機

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:57.56 ID:bzaPjTk70
電話とメールする相手が居ないから
その2つの機能だけよく分からない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:09.97 ID:LLYBU8U20
>● 「スマートフォンが完璧に使いこなしている」人、1割に届かず

やっぱり人がスマートフォンに"使われてた"んだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:37.24 ID:i3VGCBww0
マッシュルームで使える辞書ってありますか?
2chでの書き込み前に推敲しないと不安なんです
教えてエロい人

24 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/01/31(火) 23:15:26.58 ID:P7MSfNhe0
使いこなしてるってどのレベル?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:42.22 ID:Lq48zl/+0
流行りに乗ってスマホ買った奴ってまず電話の仕方がわからないらしい

そんなレベルの奴ばっかりだからホーム画面を標準から変えてるくらいでも使いこなしてる判定になりそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:58.11 ID:YyVQJQNL0
HT03がまだ6000もするとか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:06.29 ID:kK1qkSbY0
何を以って使いこなしているというのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:01.40 ID:KTTC2xmW0
ガラケーすら使いこなせてない奴等が必死にスマホを叩くスレ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:08.01 ID:atkYWvfu0
やりたいことができるなら、使いこなしているといえるだろう
やりたいことができないレベルが、使いこなしてないだろ
じゃあやりたいことがないっていうのはなんて呼んだらいいんだろ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:19.24 ID:jCUbIHrB0
自分でアプリ作ってるってこと?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:36.69 ID:cXWIO1KV0
別にraziko使ってるとかだけでもよくね?
FMラジオとか搭載してない機種でもラジオ聞けるんだから便利じゃん
完璧にとか言ったらガラケーだって使いこなしてる奴居ないよ
機種に特有の機能を搭載してなくてもアプリで実現できるってところがスマホの良いところでしょ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:25.82 ID:EkBjc95Y0
アンドロイドはどうすんのこれから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:16.22 ID:cQr3ox1L0
完璧とかいうやつは総じてにわか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:51.41 ID:KTTC2xmW0
>>32
個人情報とかどーにでもなーれ

             *'``・* 。
                  ★     `*。
                      |       *
         ____      |       *
       /⌒  ⌒\     |       +゜
     /( ●)  (●)\   |      ゜*
    /::::::⌒(__人__)⌒::::: \/⌒)     +゜
    |     |r┬-|     | ノ   。*゜      もうどうにでもなーれ
  __\      `ー'´     // 。*・ ゜
(⌒               |。*・ ゜
 ""''',。ヽ_       。*・ ゜
   +  │  。*・ ゜    | * 。
   `・+。。*・ ゜       |   `*。
      i      ̄\ ./    *
      \_     |/    *
       _ノ \___) ~ 。*゜
      (    _/   ☆
       |_ノ''

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:56.57 ID:d7ZuSW6x0
テザリングができるガラケーってないのかね。
安い通信料で高速回線使いたいんだが・・・。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:52.91 ID:KTTC2xmW0
>>35
ガラケーでもテザリング出来るけど
パケホの天井上がっちゃう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:08.80 ID:NnN1GF8I0
アンドロイドでroot取ってカスロム入れない奴は情弱

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:36.05 ID:StWyJVPY0
2ちゃん
スカイプ
Twitter
メール
電話

こんだけありゃ十分だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:11.16 ID:d7ZuSW6x0
>>36
そうなんだよなあ。
ドコモがxi対応のガラケー出してくれればあるいは・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:48.08 ID:Xubd3sEm0
どうすれば使いこなしてることになるんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:18.70 ID:tczdt1MQ0
近々movaからいきなりスマホにする予定だが
まぁこうなるだろうなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:40.20 ID:oH9O6pvy0 ?2BP(1019)

>>38
GPSも

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:54.96 ID:r4jsnMig0
職場の先輩がArrows X LTEに機種変しててワロタ
つかいこなせるの?と聞きたかったw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:02.91 ID:Zcj7vfyq0
姉に触らせたら、絶対スマホにしないって考えになってたわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:13.09 ID:w6icMcuL0
リモートでPCゲーできますか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:32:17.54 ID:m4fW9vTN0
>>40
たいぷぅ80字/分がボーダーラインかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:33:14.66 ID:DlbeTpcu0
全携帯電話ユーザーの1割しか居らず、ロクに使いこなせもせず、
回線を圧迫して通信料値上げの口実になろうとしてるカス共

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:15.80 ID:mKVi2u5l0
評判いいからgoodreader入れたはいいが、現在全く使ってない嫌儲民がはたしてどれだけいるのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:28.24 ID:eb3VjEZ10
単に暇つぶしの幅が広がっただけだわ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:51.03 ID:sYfxaVGB0
スマホを使いこなすってパケホ無しで利用するってこと?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:37.24 ID:WFnBNlfs0
ワイマテザで捗りまくり
布団2chも最高

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:40.75 ID:xR/aMSQt0
>>45
エロゲーくらいならできないこともないけど、あんな小さな画面でPCゲーやってもすぐに飽きるよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:01.90 ID:dFFhOUjA0
ガラケよりはよく使ってると思うわ
ガラケ時代は電話機能以外じゃカメラぐらいしか使ってなかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:05.81 ID:bzaPjTk70
>>37
root取ってこそのスマホだよな
root取らないなんてガラケと一緒

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:20.52 ID:xF0CP7z00
>>50
この板情報からたどってスレッド十数件読んだら危ないだろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:29.02 ID:sHN/ho6V0
スマホ使いこなせてるアピールしている自称情強に限って2ちゃんと、しょうもないアプリばっかいれてる
ソースは俺

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:34.16 ID:xNhIqVbH0
それなりに使いこなしてる自負はあるんだけど電話機能が・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:00.23 ID:+ZVdczd/0
使いこなすも何も使いたいものだけ使えばいいじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:14.02 ID:eQrxO4d40
電話が一番使いにくいの何とかならんのか?!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:15.82 ID:9QkwqUMO0
>>1馬鹿が経済をまわしてるんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:23.68 ID:0Dm0JnQL0
カスロム入れたりしてるけど
電話・メール・2chにTwitterしかしてない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:49.23 ID:lsvdWraV0
スマホ「オンラインストレージとかクラウドで会社のPCとやり取りしてみたいよぉ。
2ちゃんとエロ動画ばっか表示させないでよぉ」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:00.86 ID:xF0CP7z00
>>62
そんなセキュリティの会社は嫌だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:35.17 ID:t4NyILkY0
>>37
root取ったけどノーマルの出来が良いのでベースバンドとカーネルだけ入れ替えてテザリングアプリ移植したカスタム作って使ってる。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:15.50 ID:aHKjx27S0
使いこなす必要は皆無
いつかは使えなくなることもあるし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:13:35.86 ID:qUxfjFL50
テスト

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:06.55 ID:CysxfyeO0
確かに何をもって使いこなしてるというのかわからん。
ネット見るだけでも欲しい情報を見つけて
使いこなせる人とそうでない人いるし。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:40:19.58 ID:7tBkQXn00
馬鹿「デブがスマホwww」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:12:37.13 ID:g06mAFdu0
先月のパケット通信の表示が
「1000万以上でした」だったけど
細かく見れないのかな?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:07.79 ID:98c+bK/z0
外でポイントサイトでポイント古事記。
楽天のクジも余裕。
さらに楽天の糞メールも処理出来る。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:37.28 ID:2l96Ehe50
HTC Inspire 4G を買おうと思う イオンSimで 

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:30.10 ID:ODyY2I5D0
acroからEVO3Dに乗り換えたけどEVO3Dはroot取らなくても普通に快適だわ
プリインが邪魔だけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:39:00.95 ID:tYp2IooR0
>>72
むしろroot取るとWiMAXって使えなくなるよね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:52:21.06 ID:3YQ6X20hO
>>68 ちょっとワロタ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:01:09.18 ID:k5GEZUgF0
使いこなせてる俺カッケー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:03:34.96 ID:Uoubdl3ZO
今使ってるガラケーが物理的に使い物にならなくなってきた、次はスマフォにするべきなのか……

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:05:50.84 ID:AlwOWNHH0
無駄にゲームとかしてパケット浪費しまくってるのニートや学生が8.3%ぐらいなんだろ。
真面目に生きてたら、そんなヒマはない。
早く規制しろ、馬鹿にエサを与えるな。有益な情報は、簡単に片手では手に入らない。


78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:08:48.43 ID:FIONeBV/0
10月半ばからの受信が400Mだって使いこなしてるわwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:12:18.11 ID:NyVNNY3y0
Androidゴミ過ぎワロタ
カスタマイズガーとかいう前にスクロールの挙動をなんとかしろよ
ウィジェット(笑)とか話にならねぇ
昔にSamrizeはまった奴ならこんなのはとっくにあきてる

2chMate 0.8.1/HTC/ISW12HT/2.3.4/6.2MB/32.0MB

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:18:02.78 ID:eWYeAFeC0
どこまでやれば使いこなしてることになるのか分からんが、
スマホを使いこなす必要なんてない

自動車のエンジンパワーとタイヤグリップを使いこなしている人は
日本や世界で何人いるってんだ
料理するとき包丁を使いこなしている人は?

>>1のような旧態依然の煽り罵倒対立スレはアフィ速でやれ
管理人が泣いて喜ぶぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:19:18.63 ID:owGu2ARb0
何をもって使いこなせていると言えるのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:20:12.33 ID:xzifMQ/FP
イオンSIM使ってるやつは使いこなせてそうな気がする

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:20:43.21 ID:BPezYtKTO
2chばっかやってるお前らはパソコン使いこなしてない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:21:42.83 ID:BCfCSPjs0
俺も電話とメールだけ使ってない
いやマジで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:07:29.53 ID:FPBej5sS0
お前ら使いこなすの意味から説明しないとダメなのか
自分のしたいことが出来てれば使いこなせてるに決まってるだろ
電話とメールしか用途がないなら、その二つが出来てりゃ2ch見れなくてもブックマークの同期が取れなくてもアラームの止め方知らなくても問題ない
なんでライン引きたがるの

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)