5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事『将来、海外へ転勤はできますか?』 オレ『できれば国内がいいです』 → 不採用通知きたorz

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:08:14.31 ID:4U9umLy20 ?PLT(12001) ポイント特典

電機各社、電池生産で海外移転の動き 競争力高め世界シェア拡大目指す

[本文]
電機各社が太陽電池やリチウムイオン電池の生産拠点を海外に移す動きを
加速させている。少子高齢化を背景に電池の国内市場も頭打ちが見込まれ
る中、成長著しいアジアでの「地産地消」でコスト競争力を高め、世界シェアを
拡大する狙いだ。ただ、収益の中核を担う戦略事業だけに、国内産業の
空洞化だけでなく基幹技術の流出につながる恐れもはらんでいる。
ソース
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120131/bsb1201310504000-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:11:34.55 ID:UJypc4U60
今の沈み行く日本なら海外移転できる方が楽しそうじゃん。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:05.53 ID:L4IcFq790
南米アフリカ以外なら少しは耐えられる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:08.96 ID:Pr2P5ZyE0
海外って言ってもピンキリな気もするけど
大抵アジアだよそういうの もっと言えば中国

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:33.80 ID:/zP1phnm0
一昔前の海外転勤→アメリカとか先進国→カッコいい行きたい
最近の海外転勤→中国とか後進国→絶対に行きたくない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:15.56 ID:FPT68N0h0
最近は全国転勤すら嫌う若い人が多い。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:46.70 ID:Zcj7vfyq0
別にいいけど、食べ物と言葉が違うのはきつそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:35.60 ID:UJypc4U60
数字で抜かれても日本は世界トップ3の先進国なんだから
これ以上の発展した国を望むのは無理だろ。
景色歴史以外に魅力が乏しい堕ちゆく欧米に行くよりは、これから日本の様に
街が目覚ましい発展を遂げる東南アジアやブラジルに行った方が楽しいと思うぞ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:24.04 ID:LQtvkopz0
言葉が通じないとか害虫、治安、病気
楽しくても行きたくねえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:37.91 ID:I13YUNDN0
自分の希望を正直に言って落とされたなら、別にいんじゃね?
面接官に「全国転勤ですが大丈夫ですか?」って訊かれて調子良く「大丈夫です」つったら
採用されたけどリアルに全国転勤させられてるわつらいです…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:24.12 ID:v1r5sebN0
>>10
まあ旅行できると思えば

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:09.51 ID:DwxDNuzL0
世界的に売上あるメーカーの国内部門に入社が隠れた勝ち組

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:54.27 ID:WKOoDflj0
人事「全国転勤の可能性がありますが、大丈夫?」
俺「はい!一人は好きですし全国津々浦々旅するのも好きですし大丈夫です!!」
不採用。

あの頃の俺を殴ってやりたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:22:27.76 ID:3w1Jgx1P0
人妻に見えた
もう寝るわ

15 ::2012/02/01(水) 00:28:53.00 ID:2wWYTZU60
>>13


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:10.69 ID:jdeGUqFE0
そりゃあ未開の地みたいな所だったら嫌だろうけど
どうせ中国・タイ・フィリピン・インドネシアあたりだろ
何が嫌なんだか分からん
どうせ独り身なんだから現地妻でも作ってこいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)