5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代独身男はもう結婚とか無理じゃないかなあ 特に付き合ったことない人とか正直キモいし

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:09:33.69 ID:XbXOYzE00● ?PLT(12751) ポイント特典

【衝撃!】40代独身男のリアル
平成22年度の国勢調査から算出すると、40〜44歳の独身男性で5年後に結婚できたのは僅か1.8%しかいなかったという。これってほぼゼロに近くないか? 
また、大手ネット専門のお見合い会社は、「弊社のサイトでは相手を探すときに検索条件を絞るのですが、『年代』の項目で『40代』からチェックを外す女性がほとんどです。
40代も対象とする女性は『年収』の項目を『800万円以上』にチェックするなど、経済力を求めている方が多い」と明かしてくれた。

なんとも世知辛い状況だが、当の女性たちは40代独身男をどう見ているのか? 肉食系作家・桜木ピロコ氏が、OL(28歳)、キャバ嬢(28歳)の本音に迫った。

(略)

――40代独身男。ズバリ、結婚相手としては考えられますか?

キャバ嬢:「明日地球一周したい!」って言ったら叶えてくれるくらいの財力があれば、ですね。
      だって、40すぎの人と結婚したら、子供の運動会に一緒に行くのも恥ずかしいし、現実的に、介護問題とかもからんでくるんですよ。

OL:確かに、バリバリに働けるのも下手したらあと10年くらいかもしれないし。それくらいの力と財力を持っている人じゃないと結婚なんて考えられない。

ピロコ:私も快楽主義者だから人のことは言えないけど、楽しいことを追い求める人生にはそれなりの代償があるってことだよね。

http://nikkan-spa.jp/141447

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/31(火) 23:16:32.05 ID:tL3mTBM50
40超えたら子供諦めて40くらいのおばさんで妥協するから大丈夫だ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)