5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺意】バイト巫女「巫女服の下にはみんなヒートテック着てますよ?あと袴はポリエステルです」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:12:54.64 ID:naO9bevY0● ?2BP(1072)

お正月の神社は大忙し。ヒートテックを着込みご利益がありそうな巫女バイト体験へ!

みなさん、素敵な年明けを迎えられましたか?
タイトルのとおり、私は正月に神社で巫女として働いていました。正月の神社の忙しさは、ときに「修羅場」と形容されます!
巫女さんのアルバイトに難しいことはありません。

神社独特の言葉遣いを覚えて、寒さと忙しさに耐え続けるだけです。
お札は「売る」ではなく、「お分けする」といった具合。お札は神様のご加護を分けていただいたものなのです。
買われる際は「授かる・受ける」と言われるとお上品ですよ。

コートなしで野外に立ち続けることを想像してください。寒いのでみなさんヒートテックを重ね着しています。
カイロもたくさん。それでもやっぱり寒いです。ちなみに袴の素材はポリエステルです。意外と近代的なんですね。

電卓を使う間もないくらい忙しいです。キャラクターお守りなども飛ぶように売れていきます。
安産守りをお受けになる(買われる)方が多くいらっしゃいました。無事生まれるといいですね。
参拝者さんも多く、社殿では絶え間なくご祈祷が行われています。

年齢は10代後半から20代後半くらいまで。神社によって異なるようですが、みんな助け合って仕事をしていました。
巫女さん同士の仲は良く雰囲気も悪くなかったです。対人ストレスはそれほどありませんでした。
しかし、神社はもともと男性社会の側面があるようです。そのため、男性神職の女性蔑視の態度と言動が若干気になったりもしました。

ものすごく忙しい正月の巫女バイトですが、これほどお客さんに尊ばれる職業もないかと思います。実際、悪質なクレーマーもいません。
1番体力を奪っていったのはやはり寒さ。私の場合は、バイト終了後2日間も昏々と眠り続け、やっと回復したといった具合でした。
寒さに耐え続ける自信のある方は、ご利益がありそうな巫女バイト、是非チャレンジしてみてください。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20120131/Myspiritual_2012_01_post_4213.html

2 :/)`・ω・´):2012/01/31(火) 23:13:12.95 ID:hgDN/Kyu0


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:13:35.75 ID:IWI1yR010
バイト巫女「ぬくぬくですっ♪」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:18.57 ID:OBhiUuJBO
もっと自覚をもってください!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:23.06 ID:4VrVdPXv0
よし、パンツは履いてないんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:15:28.60 ID:2zvp4Nyp0
巫女服ってよくよく見てみると、冬着としてはかなり厳しい格好だよなあ
なんとか暖かいインナー紹介してったくれや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:01.85 ID:n2808dkg0
>>6
着物って通気性悪いから暖かいというか蒸れるよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:35.69 ID:rcg98SRE0
今の時期にスカート丈短い女子高生なら余裕じゃないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:16:44.28 ID:zwisUeux0
夢も希望もありゃしねえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:03.25 ID:D5YM2c980
巫女の服ってコスプレショップで売ってるようなやっすい素材だぞあれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:23.97 ID:Z6s0/yU00
>>7
ねえよ。袴なんてスカスカでむちゃくちゃ寒いっつの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:31.12 ID:O3CX3uU60
ガラガラと壊れました、夢が

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:17:42.09 ID:Y4jBSg6X0
でも処女なんだろ?
ここは譲れないんだけど

14 :しおん ◆SION.SExdU :2012/01/31(火) 23:18:46.50 ID:7pVWRXZk0
宗教とか信じてねえ
お守りも全部捨てた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:58.87 ID:D5YM2c980
>>13
おれんとこは部活と神社にコネがあって部活の女がやってた
もちろん処女じゃないのが大半

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:59.84 ID:JU4c0K7Q0
ここまで画像無しとか
やる気あんのかチンカス共、お願いします

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:28.18 ID:YyVQJQNL0
くそっ!くそっ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:41.95 ID:Y7Ln5gh90
今まで何度巫女スレを開いて落胆したことか
それでも開いてしまうのはなぜなんだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:15.69 ID:pglPOSoA0
画像

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:31.01 ID:O3CX3uU60
巫女スレはなぜ伸びないのだろうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:04.92 ID:RAPMDDWR0
茶髪の巫女とか仕事を舐めてるの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:24.23 ID:J+l3pAbYO
三次の話だろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:07.74 ID:JVHPtUH60
緋袴すりすりしたいよお

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:49.80 ID:kckiWOfo0
こういう巫女の方がリアリティがあっていいな
幻想を殺されたとか言ってる奴は一生童貞

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:20.29 ID:YyVQJQNL0
>>21
だよな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:22.22 ID:3+odePOa0
巫女はネトウヨ
軍国主義の遺物

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:53.42 ID:+XFYKJT60
修道女のほうがいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:56.27 ID:FzC7hQp+0
巫女のバイト仲間で着たいですって書いたらユニクロから10枚ヒートテック送ってきたわ
中身は42歳のおっさんなんだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:41.90 ID:lnfndOQa0
ヒートテックを重ね着しているとは書いてあるが
パンツをはいているとはどこにも書いていない
安心しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:08.44 ID:9/RRvtwi0
ふざけんな和服は下着なんて着ないという幻想が殺された

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:23.30 ID:9pZZSJm+0
朱色がまぶしくてつらい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:09.41 ID:+GRPcKBDO
>そのため、男性神職の女性蔑視の態度と言動が若干気になったりもしました。

バカな女は巫女なんてするな


33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:09.82 ID:gPyqgIcdP
許せん。ちゃんと綿で透けさせろ

http://tanakakakuway.up.seesaa.net/image/E5B7ABE5A5B3-14555.jpg


34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:57.48 ID:BCxZ6B4V0
黒髪長髪
処女
下着無し
一つでも欠けてたら認めない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:07.91 ID:7gZ+Kx12O
バイト風情には十分だろ
分相応

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:22.37 ID:J7YBtf2K0
袴まくしあげて重ね着したホカホカに蒸れたヒートテックを
一枚一枚脱がすシチュ想像してみろよ
最高だろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:11.67 ID:5EDNZqo20
>>33
これコラだって知ってもう巫女服興味なくした

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:25.96 ID:2zvp4Nyp0
>>36
おさまりがつかなくなっちまった
ZIPでくれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:46.68 ID:Ze4Jqq0v0
巫女さんって何?画像ないからわかんない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:49.31 ID:DgxgZqb50
ファック!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:17.20 ID:zD0lphQY0
えっ?和服のしたは何も着けないんじゃなかったんですか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:22.87 ID:HoRh67oDO
下着とか処女とかどうでもいい
顔とスタイルがずば抜けて良ければ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:02.88 ID:CyuAoS+v0
私は巫女を続けるよ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:53.13 ID:2BBWRVrF0
> 寒いのでみなさんヒートテックを重ね着しています。

くそっ!壁殴っちまった…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:40:07.97 ID:uaCZIGxW0
勘弁してやれよ
寒そうで見てらんねーよ
サッカーのベンチで着てるやつ配ってやれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:32.67 ID:gQD4TNrN0
以前、宮司にならないかと誘われた事がある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:48.14 ID:84sCZx1t0
まぁ、平安時代の時点で既に博徒級の怪しいお仕事に
巫女が上がってるくらいですもの・・・ HENTAIジャパン万歳

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:12.14 ID:tsCCZ+lk0
>お札は神様のご加護を分けていただいたものなのです。

ほー 神様も日本銀行券使うのか 知らんかったわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:40.00 ID:ke77KCzY0
ほい
http://www.uproda.net/down/uproda437382.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:58.07 ID:tsCCZ+lk0
>>15
弓道部とか神事で呼ばれたりするよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:26.68 ID:7Q7WwjwbO
剥いて確かめろってことだよな?な?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:15.82 ID:/95oMF2JP
(和○リ○○生)○○生 巫女着替え.avi

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:24.04 ID:ITWIw3I50
そもそも惨事に期待してねーから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:20.15 ID:/nbi1/Gr0
募集要項に処女って書いとけよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:03:52.23 ID:tSogmTSH0
巫女服着た男の子の画像早く

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:47.93 ID:6HF/peY80
>>50
まさに弓道部だったわ
12mの距離から的射る儀式みたいなのやったけど何だったんだあれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:22:21.45 ID:OrVUG5Zf0
今時の巫女は処女じゃないし見えないって理由なら下に着込んでもいい

20年くらいまえなら処女しか使わなかったらしいんだけどね

ソース俺んち

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:47:25.05 ID:xmvvtA090
>>7
お前スカート類履いたことないだろ
あんなもんスカスカ過ぎて男は無理だわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:05:57.46 ID:At+PB+6z0
巫女は処女のみ認めるって主張は、純潔さが神にふさわしいという発想か、巫女の処女を神に捧げる発想かの
どちらかからしか出てこないわけだが
巫女への欲情は、前者なら神のものを汚す侮辱、後者なら中古狙いということになる
お前ら本当にそれでいいのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:30.08 ID:4Dv3wsQ90
>>59
全く、ダブスタ性獣の何と多い事よ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:31.49 ID:hhvifOA+O
エロけりゃなんでもいいんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:37.62 ID:NgIVty34O
>>59
俺が神だ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:43.34 ID:AtGN8HoQ0
中古ビッチがバイトで巫女やるとか
巫女オワタ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:47.88 ID:Y6g1/AXAO
股引履いたと言ってたなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:12:45.23 ID:peyHYRoE0
巫女って男で言う坊主・神父・神主だよね
何がいいのかさっぱりだは

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:15:15.10 ID:f+eskFaK0
着物とかなんであんなぼったくり価格なの?
日本人なのに着物を着たこと無い人が居るのは異常だと思う


67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:15:32.09 ID:GrE9LmXbO
>>57
宮司による処女チェックがある、まで妄想した

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:17:16.28 ID:h14ZrdrZ0
NINJAは有名だけどMIKOとか聞かないよね
巫女も空飛べたりするのにね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:23:21.13 ID:4Dv3wsQ90
>>66
着る人が少ないから
スーツみたいに誰もバカも着たら安くなるはず

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:28:12.09 ID:rXUpH0aR0
こないだ神前結婚式に出席したんだが
巫女の親玉みたいな卑弥呼っぽい人がいてなかなか趣があった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:57.73 ID:xt0i2xwF0
>>70
親玉w見てみたいな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:42:19.22 ID:V9jhbSym0
昔 御守り買うときに可愛いこの黒ブラがチラッと見えた時は眼福だったなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:49:40.76 ID:YTvy4eyq0
殺意も何も観りゃ服の素材くらい判るだろバーカ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:51:31.44 ID:YTvy4eyq0
>>66
和服業界が安く売ろうとしてない
現時点の客がまず「高い=価値が高い」という認識しかなく
若者が化繊の着物を着てたりするとすっげーこてんぱんにしたりする
あいつらがガン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:14:19.65 ID:WIB5r5hk0
巫女って言ったって
どうせデヴでブスで如何にも処女といった風なんだろう?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:26:37.93 ID:k5GEZUgF0
そら寒いなら中に何か着るだろ
殺意とかバカかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:35:20.25 ID:7k2eIgJz0
明治時代より前の巫女は宗教的に重要な存在だったのだが、
明治以降はただの神社の雑務係になってしまった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:38:42.38 ID:T7ZKfREx0
夏に会えばいいんじゃないですか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:47:24.47 ID:9te/jJtR0
むしろ事実に即した知識こそ至高
ハンコ絵萌系の巫女服なんかよりよっぽどこの事実は価値がある

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:58:16.89 ID:TJIbosPm0
男がお守り・おみくじ売ってました・・・はい男のみです・・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)