5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールのアニメって前回のおさらいと使い回しの組み手と気合溜めだけで8割くらい使ってたよね

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:18:28.47 ID:fLbkU1pH0● ?PLT(12000) ポイント特典

又吉「かめはめ波」でPR、ピースMCのアニメ特番

本日1月31日、都内にて「春の特別番組 アニメ見るならアニマックス 2012」(BSアニマックス)の制作発表記者会見が行われ、MCのピースと高見侑里が登場した。
この特番では人気アニメの本編6作のほか、今後の放送ラインナップ、アニマックスの見どころを、アニメ専門チャンネルならではの切り口で紹介。
綾部は会見で「6時間の番組。大人から子供まで楽しめるので、ぜひ家族で見てもらいたい」とアピールし、又吉は「子供のころから『ドラゴンボール』などを観ていた。
若い芸人が(ドラゴンボール登場キャラクターの)『餃子(チャオズ)』のことを『ギョウザ』と呼んだりする。アニメを見てないとこんなことになる」と注意を促した。
特番の中では、自動車やテレビなどの豪華商品が当たるキャンペーンも実施。商品の自動車に関連して、記者に「ドライブするなら誰と行きたい?」と問われると、
綾部が「すてきな女性と行きたい」と率直に答える一方、又吉は「ドン小西さんと原宿に行きたい。でも、ドンさんは免許を持ってるんですかね?
私は免許を持っていないのですが……」と話して会場の笑いを誘った。
思い出のアニメを尋ねられた2人は「ドラゴンボール」と回答。「学校のときにドラゴンボールの筆記用具をいろんなお店で買いまくっていた」という綾部に対し、
又吉は「20歳くらいになっても、友達で集まって誰がいちばん『かめはめ波』をマジで出せそうな雰囲気が出せるか、という遊びをしていた。
『自分は出せるんや!』って信じるんですよ。まずは“気”を溜めて……」と熱っぽく話したものの、綾部は「記者の方、ペンが止まっちゃったよ!」と嘆いていた。

http://natalie.mu/owarai/news/63635

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:21:22.10 ID:0EOVLQW60
はいはい、頑張ってね〜

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/31(火) 23:24:42.45 ID:tL3mTBM50
一番ひどかったのはごはんがナメック星でやられて転げ回るだけで終わった回。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:31.46 ID:i8J5w7NJ0
東映のアニメ全般そうだけど、会話の間を微妙に長くして尺を稼いでいるよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)