5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン・LG「有機ELで日本も韓国製一色に!」 あくまでも日本でテレビは売れると主張、再参入目指す

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:17.26 ID:9tt7APcpP ?PLT(12000) ポイント特典

大画面の有機ELテレビが日本上陸? サムスンとLGの戦略を分析  2012年01月31日


恒例の「International CES」が閉幕し、いつものようにハリウッド映画スタジオを取材する旅を終えると、CESのまとめや解釈といった仕事が増えてくる。
1月前半はニュース、後半はその分析と仕事のスタイルが自然に変化するのだ。

さて、そんな中で今年、テレビについては2つの点でのレクチャーを希望されることが多い。1つはスマートテレビ。提案から1年以上を経過して、
まだ形の定まらぬスマートテレビというキーワードだが、今年のCESでは中国メーカーなどもこぞってスマートテレビをうたいはじめ、
このムーブメントがハッキリとした形として現れるまで続きそうであることを実感した。

そしてもう1つは新ディスプレイについての話題だ。ご存知のように韓国系家電メーカー2社が55V型という大型の有機ELディスプレイを展示。
さらにソニーは”隠し球”の「Crystal LED Display」を、こちらも55V型で見せた。Crystal LED Displayは即座に実用化というものではないが、
久々に新しい可能性を見せたという意味で、将来への期待を持たせるものになったことは明言しておきたい。
また、個人的にはパナソニックが技術展示を行ったIPSαの20インチ超高精細ディスプレイ(4K2K解像度)も、その使い途という面で実に興味深いものだった。

さて、そんなわけでそれら新ディスプレイに関して、この連載でもいくつかの点についてお伝えしておこう。
まず有機ELディスプレイだが、韓国2社はいずれも年内の発売を目指している。といったところで日本では出ないのでは?と思っている方もいるだろう。
しかし、すでに日本市場に参入しているLG電子はもちろん、サムスンも日本への再参入を計画している。すでに大手量販店との交渉は始まっており、
年内に大型有機ELテレビを発売することができるのであれば、そのタイミングで参入するものと予想される。

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1201/31/news053.html

1/2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:08.14 ID:9tt7APcpP ?PLT(12000)

サムスンによると、昨年出荷された有機ELパネルのうち90%がサムスン製だったとのこと。となれば、量産化で経験値を蓄積しているサムスンが一番乗りと
予想する向きが多いかもしれない。年末に大きな話題になった「Playstation Vita」の有機ELディスプレイもサムスン製のものだ。

しかし、有機ELディスプレイの大型化は本当に難しい。サムスンは「Super OLED」テレビとして55V型の有機ELテレビを発表したものの、
年内にどれだけ量産できるか未知数だ。調査会社のディスプレイサーチは、今年の有機ELテレビ出荷台数をワールドワイドの合計でも10万台程度と見積もっている。

もし、大型の有機ELテレビをまとまった数を用意できるとするなら、それはサムスンよりもLG電子の方だろう。報道にて、LG電子の有機ELテレビが、
白色有機ELディスプレイの前面にカラーフィルターを配置したものであることを知っている読者もいると思う。これにより、製造工程が大幅に簡略化できるからだ。
サムスンは、RGBの三原色に発色するよう塗り分け、間にブラックマスク(画素を分離するマスク)を生成している。

LG電子のやり方ならば、有機材料を3種類塗り分ける必要がなく、ブラックマスクをパネルに生成するプロセスも不要。
構造的にシンプルで生産性が高く、大型化のハードルは数段低いとのことだ。ただし、カラーフィルターで光を部分的に遮断するため、輝度は確保しにくくなる。
そこで、カラーフィルターはRGBにホワイトを足した“RGBW”構成になっている。

画質面での理想をいえば、サムスンがやっているRGB画素を個別に作る方法が良い。
しかし、省電力、薄型、動画応答性、3D画質といった液晶に対する有機ELディスプレイの良さはLG電子方式でも恩恵に授かることができる。

LG電子はCESにおける発表会で、一切、高画質という点については話をせず、スタイリングを強調していた。
会場では画質判断ができるような映像が流れていなかったため、ここで画質差にはついて触れない。
しかし、商品を企画する上での判断として、LG電子の方針が明確に現れている一例といえるだろう(以下、次回)。

2/2

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:24:28.00 ID:pxWaTZwY0
サムスンが日本市場で何とかやってくには高級路線しかないだろ
そもそも、世界市場であれだけやってれば日本市場をそこまで重視する必要も無い
高いからいらね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:25:38.43 ID:gUnkWcDD0
焼き付くからいらん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:26:02.81 ID:+w/hKt/i0
LGなんかはデザインが素晴らしいから
次買い替えるときはLG買っちゃうかも

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:06.65 ID:L4C7NRs60
なんで高品質の日本製があるのにチョン製品なんぞ買わなきゃならんのだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:09.30 ID:N1u+xI8Q0
みんなエコポイント制度ある時に買い換えてるから売れないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:35.32 ID:WBdjaZyS0
スマホが焼き付きまくってるのを見ると有機ELのテレビを買うのはちょっと勇気いるなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:27:47.65 ID:UJypc4U60
何度目だよ。ステマしても駄目なんだから諦めろ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:21.63 ID:VPoFaC2Li
SONY製品分解してみろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:45.51 ID:rcg98SRE0
LGなら買うかもしれん
サムチョンは要らね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:22.04 ID:xP+azyHe0
有機ELとかそんな問題じゃなしに日本じゃ売れないだろ
10年分くらいの需要を去年の7月に絞り尽くしたばかりだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:38.84 ID:AdqA3NL90
今の映像で十分だしこれ以上薄くしても壁掛けにしかメリットないような

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:06.48 ID:REI6hZce0
LG製のテレビ今でも電気屋にあるけど売れてる感じは無いけどな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:24.78 ID:8YyaZYMq0
ムリムリ、やらおん使って豚に媚売れば売れるかもなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:32.94 ID:b9akUSHX0
どうせ安くないんだろうなぁ…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:33.77 ID:X/M6zXR10
どれだけ高性能でコスパ良くてもLGだのサムだののロゴが表から見えてると
買う気が失せるのは何故だ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:03.51 ID:SEkpj7Gh0
向井理がCMしてるんだから、普通はLG一択だろ
若い世代はLGで、重役はサムソン、老人はシャープ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:18.01 ID:yFUlBOBt0
国内メーカが有機EL捨ててんだから韓国メーカ一人勝ちだってあると思うな正直

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:52.86 ID:X4TyaUk20
いまさらテレビに40〜60万も金使うヤツはなかなかいないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:08.32 ID:8kPOSsrL0
サムチョンなんか買わねーよ

しかしアメリカでは携帯の大手にサムスン、LGが名を連ねてるんだよなー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:17.99 ID:pGkOWWSQO
買い替え需要は終わったばっかwww


23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:49.17 ID:HSpwVDLu0
安けりゃ売れるでしょ
特に消費税上がったりしたら

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:53.05 ID:oPqQOTk+0
まあ愛国心敵愾心以外で避ける理由は無いな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:12.70 ID:nQnWPOZp0
地デジ化から一年も経ってないのになんでテレビなんだろーな
洗濯機とか冷蔵庫とかのほうがまだ売れそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:45.95 ID:LopE6ozk0
んー…売れるんですかねえ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:40:09.31 ID:jcU2U6F10
テレビなんかどうでもいいから液晶モニタを改善して欲しいんですけど・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:40:53.16 ID:RksfqUA10
テレビ自体がオワコンだしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:44.35 ID:19CoJ6w70
今からじゃ売れないだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:50.09 ID:PcyJRv7A0
今、売ってるLGのテレビでも安いとは思えない
本格的にやるなら32型を常時19800円で売れよ

31 :名無し:2012/01/31(火) 23:42:52.98 ID:ZrLUIm9ni
>>1
あんま要らねーな
買ったばっかだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:10.88 ID:FFReX5LU0
有機ELモニタのが需要あるでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:31.28 ID:9KCsjLHW0
人柱さんの使用レポートを待って買うわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:36.44 ID:n76pdehCO
サムスンはビタの有機ELのシミをどうにかしてから物を抜かせよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:32.04 ID:yjWuAF+W0
チョンの時点でいらねw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:16.08 ID:AqiieSFO0
ここ最近日テレの韓国押しが酷い
さっそく三冠陥落のフジから乗り換えたのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:18.78 ID:HkkSPlaM0
日本の大手マスコミを総動員しての戦略だからな
麻倉怜士にも「日本のマスコミは勉強不足」と言われる有様だし
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1201/30/news070_3.html

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:42.21 ID:z9w5ZRrlO
性能に関わらず時期が悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:47.09 ID:YyVQJQNL0
ヤマダとLGが提携?してっから売れるだろLGは

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:10.34 ID:5ZniXvPJ0
安くてそこそこの性能だから買っちゃうよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:17.89 ID:FnSzK6VE0
>>17
一行目の内容矛盾してるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:11.59 ID:HgfOC9aM0
>>40
いや、安くないんですが。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:56.89 ID:aS0R3F640
>>6 値段

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:51.80 ID:d5EoHixG0
PCパーツのおかげでLGには抵抗無いがサムチョンは無理だわ
粗悪品って印象しかない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:28.99 ID:J76SA+GC0
東芝等国内メーカー品が充分安いのに韓国製を買う意味が分からない。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:50.31 ID:ZWWLfu0U0
>量産できるか未知数だ
>出荷台数はワールドワイドでも10万台
>もし大型化できれば

テスターでも募集するのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:25.40 ID:i9f+lwPw0
ギャラクシーがそこそこ出たのは他に弾がなかったからであって
結局家電大国日本で他が食い込むには
中華製品のようにとことん安くするかダイソンのようにブランドで売るしかない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:17.94 ID:YxOVk57F0
もうテレビ買った奴が多数だろ
いまさら誰が買うんだよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:54.91 ID:vWvUsM8b0
今日電気屋行ったらPRADAPHONE見かけてデザインにちょっと惹かれたけどLGのロゴで一気に萎えたわ
メーカーがLGって時点でブランドロゴにキムチ塗りたくってるのと同等の行為

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:59:56.56 ID:idloH/+a0
サムスンもLGも日本の技術者がいなと何もできない猿企業です
猿達は勘違いしないように

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:44.12 ID:SXDqv5i90
チューナーついてないの売ってよ
買うから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:49.84 ID:cHHj8iBP0
TVとか大型とかいらないから
とりあえずフルHDの22〜27インチのPC用有機ELモニタ
10万以内で出してくれよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:06:45.65 ID:1p7+UQLq0
韓国製なんて大画面の高級機であればあるほど候補から外れるんだが。
たかだかPC用フルHDモニタの設定ですらまともに動作しないボロだから。


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:22.17 ID:eLD0rFnB0
なんか去年一昨年くらいにも再参入しますた!って番組(ガイアの夜明け?)で
見た気がするんだけど、いったいいつ再参入すんのよ?
LGなんてCMしてた気がするし、もう売ってるんじゃないの?
それとも再再再再参入なの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:43.58 ID:4+8u2Inb0
焼き付きLOVE

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:47.77 ID:EIQo5t1e0
もう日本の家電メーカーは全員合併してMADEINJAPAN100%を売りにしろよ
このままじゃ日本製買えなくなりそうで怖い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:30.07 ID:WGorRoJP0
有機ELが今の液晶テレビ並みの値段になれば買うよ

58 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/01(水) 00:10:23.77 ID:MgZvcQ940
焼き付きする有機ELなんてブラウン管以下だろうが

テレビは頻繁に買い換えるもんじゃねぇんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:11:46.94 ID:r4UP397S0
ジジババをいかに騙すかだな
何かあとほんの一工夫って感じなんだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:13:33.46 ID:h14ZrdrZ0
バックライトを有機EL照明にしてOLED液晶とか言ってりゃ売れそうな気がするんだが
ダメなんだろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:16.63 ID:3M0aldNU0
LGがやってるけども

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:22.13 ID:EzoahSXh0
コントラスト無限大のクリスタルLEDで、4k2k出るの待つわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:33.26 ID:F2kJhxEf0
有機ELの弱点が解決してるかはCESではいっさい触れてなかったからな
実際に製品が出て評価されるまでは地雷な気がする

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:15:19.97 ID:F2kJhxEf0
>>60
それがLG方式のやつ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:16.32 ID:89djM+MSO
地デジ化おわりましたし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:17:05.03 ID:M2Uabdo10
>>63
LGもサムスンも、寿命について訊かれても答えなかったらしいね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:17:20.47 ID:Xiq5pMMB0
>>60
CCFLと比べてなにも得しないんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:17:21.20 ID:F2kJhxEf0
韓国のダメなところは、日本のメーカーより価格を引き下げるようなのを絶対にやらないこと
あくまで同レンジで勝負して勝たないといけないと思ってる

たぶん永遠に日本市場攻略することはないと思われ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:17:34.10 ID:mEjEvFKI0
無料で配ればいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:17:46.35 ID:h14ZrdrZ0
>>61
>>64
全然ちげーからチンカス
俺が言ってるのは液晶の光源を変えるだけでサブピクセルで駆動とか別に求めてないから
少なくとも青くなる欠陥LED()なんかより全然マシだと思うんだが
液晶で使うには輝度が足りないのかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:18:08.02 ID:DyQcv2d20
>>5
どんなにプロダクトデザインが良くてもロゴデザインがゴミだから買う気にならない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:58.90 ID:DolNRHPL0
日本企業はもう終わりっぽいよなぁ
一億数千の少ないパイを取り合ってるだけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:20:18.94 ID:F2kJhxEf0
>>70
それをなんで寿命の短い有機ELでやる必要あるんだ?
薄くならないうえにコスト増要因だろうに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:20:19.56 ID:glsT6eYM0
>>70
値段がものすごいことになるから無理

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:20:28.56 ID:nz4lZzM40
有機ELは照明用途が本命と思う


76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:21:17.74 ID:VTZIGu/i0
>>70
そんな非効率なことするわけ無いだろjk
今SamsungやLGが作ってるのはカラーフィルターでそれに近い方式だけどな。↓みたいな感じ。

赤青緑赤青緑赤青緑赤青緑赤青緑赤青緑
--------------白色有機EL-----------------

そして必要な色のところだけ白色有機ELを光らせる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:21:48.42 ID:dH3+EnuQ0
>>72
一億数千万て少なかったのか
びっくりだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:22:47.07 ID:UODihMX/0
42インチ倍速液晶、USB録画対応ダブルチューナーで、BDISO等が再生できるメディアプレイヤー機能付
そのあたりを搭載して5万切れば売れると思うよ
韓国製品に望むのは安さと日本メーカーが躊躇する機能の搭載だけだ

高級路線?無理です
どんなに頑張っても無理です
そんなイメージが微塵もありませんから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:08.09 ID:Xiq5pMMB0
>>70
青白いLEDってREGZAでイメージついたのかな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:43.61 ID:e4HnX7vd0

           ┌─┐
           |. ● l
           ├─┘
         _\レ'_
.      ;/__愛●国\;
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\;
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.;
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/;
.   ;ノ      ⌒⌒   \;


81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:09.88 ID:SBj3tKUP0
地デジ化で行き渡ってるから売れないよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:16.96 ID:Xiq5pMMB0
>>76
サムスンはRGBでやってる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:06.92 ID:deNgitfn0
液晶プラズマは日本が先行してたからサムチョンなんて買う理由がなかったけど、
有機ELで安ければ日本でも売れるかもなぁ




84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:15.69 ID:sBmOCjor0
仮に有機ELがガチイノベーションだとしても、日本市場はもう死んでるだろさすがに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:17.08 ID:Xiq5pMMB0
>>81
率先してデジタル放送開始のころにTVかった層は10年だから
高級モデルでついてくるんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:25:41.70 ID:F2kJhxEf0
寿命や消費電力もそうだけど、かんじんの値段を出してないんだよな
最初は金持ちがターゲットなんだろうけど、画質や寿命問題クリアできたうえで売り込めるかね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:26:18.09 ID:FIwVDqD/0
テレビの寿命が縮むな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:26:36.24 ID:Z/sU6zV90
どうだろうねえ
若者は安くなった液晶買うし
一番の購入層である老人はネットやらないのに
俺らより国産信仰が強いからなー




89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:27:43.25 ID:bFvxWzZM0
キムチ臭いからこっちくんな・サムチョン LG

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:27:57.38 ID:sPUIMglzO
今更テレビ買う奴なんていない
地デジ化でほぼ全国民が同時期に買い替えたから
あと5〜10年はテレビ氷河期だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:28:42.78 ID:lZWPrh8E0
ゲームやるから焼き付く有機ELやプラズマは論外よ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:28:59.99 ID:f1NEYhL30
参考:

実態は「韓国経済が束になっても日本の一産業に遠く及ばない」なのだ

サムスンは韓国経済そのもの。
最大部門のサムスン電子だけでもTV,パネル、半導体、デジカメ、携帯、プリンタ、AV家電、生活家電、リチウムイオン電池などなど
よくホロン部が「日本企業が束になってもサムスンに叶わない」というがこれは大きなウソ。
主要6社(東芝、日立、パナ、ソニー、シャープ、三菱)+NEC,富士通、キャノン、エプソン、サンヨー、カシオ、エルピーダ、ルネサス、ローム、村田製作所、ダイキン、ビクター、オリンパス、富士フィルム、ニコン、コニカミノルタ、リコー、京セラ、TDK
などを全部併せないと正確ではない。さらに日本は裾野産業・関連化学産業を加えると150兆を超えるのに対し、韓国は皆無に等しい。
各企業の総売り上げ
東芝    6兆3815億円
日立    8兆7000億円
三菱    3兆3532億円
パナ    7兆3500億円
ソニー   7兆3000億円
シャープ  2兆7559億円
合計    35兆8406億円 ← 日本 主要6社だけで既に大きく上回る

NEC    3兆5831億円
富士通   4兆6795億円
キャノン  3兆2092億円
リコー     2兆0163億円
京セラ    1兆0738億円
合計    60兆8015億円 ← 日本 さらに裾野産業・関連化学産業を加えると150兆を超える

サムスン 10兆6300億円
LG      5兆6126億円
ハイニクス   8890億円
合計    17兆1316億円  ←韓国


93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:04.28 ID:h14ZrdrZ0
>>73
別にそれ自体は単に言ってみただけだが、LGの方式とは全然違うから訂正してるだけだ
勘違いしてる奴も多いしな

>>79
イメージも何も本当だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:16.29 ID:UODihMX/0
>>85
高級モデルだと国産に行くのが団塊世代
中韓拘らないのは若い世代
プライド捨てて、激安路線で行くべきなのになぜかやらんよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:19.00 ID:iFlCYtfL0
韓国メーカーってだけでお断りします。韓国メーカーはネタでブラウン管で4K2K対応させてみろ。笑ってやるから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:21.50 ID:Xiq5pMMB0
>>93
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1007/09/news028.html

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:55.83 ID:Xiq5pMMB0
>>94
安路線はやらない
過去から学んでるから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:31:41.08 ID:DolNRHPL0
SONYはアイワ路線復活させたほうがいい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:21.46 ID:YkOAaSuH0
高品質高性能は完全に韓国に取られたな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:28.06 ID:yWNH2D480
最近テレビでは少ないけど、ネットにサムスンの広告増えてうぜぇな
若い層に売るつもりなのかね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:28.57 ID:dtRrzEeo0
SED終戦

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:39.17 ID:IZs6gNE40
>>6
品質
韓国>日本

値段
韓国<日本

こんなだから今はマジで

このタイミングで来られるとまずいよ


103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:32:48.50 ID:VTZIGu/i0
>>99
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111208_496656.html

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:12.16 ID:F2kJhxEf0
>>97
安売り路線やらないのって、単にプライドが邪魔してるだけだよね
日本以外の国だと安売りで攻めてるくせに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:22.30 ID:1SxwmcbX0
有機EL、30型以上、10万以下ならサムチョンでもLGでも買ってやる。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:44.16 ID:Xiq5pMMB0
>>104
いやプライドの問題じゃないよ
過去に安路線やって失敗してる日本でね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:48.49 ID:f1NEYhL30
>>102
それだったら何度も日本市場で惨敗してるのがおかしい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:34:06.96 ID:+lq5qgZ30
一人暮らしだからデカイテレビとかあっても寂しい・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:34:25.89 ID:AC6jQ4v+0
エコポイント切れでもう買い換え需要ないと思うけどな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:21.86 ID:h14ZrdrZ0
>>96
別にレグザだけどうとか言ってるわけじゃないよ
液晶モニタなんかで使ってるWLEDなんて安物だから青い傾向になるという話ね
それが改善されたらいいなというだけ、CCFLだと熱いもんでね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:59.81 ID:F2kJhxEf0
>>106
チャネルとか売り方の問題だと思うけどね
サムスンもLGも、10年以上前から幹部が「日本にブランドで負けたくない」ってプライド全開の話してたし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:36:01.01 ID:nW9JnmgH0
てめぇの所の「高級」モニター買って懲りたわ。
金をくれるなら持って帰る事を考えるレベルだ。

誰が買うか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:36:19.88 ID:VTZIGu/i0
韓国企業の原資はこれだからな。対抗するだけ無駄。
http://japanese.joins.com/article/314/147314.html
>LG電子が“半値テレビ”酷評…ロッテマートが釈明求める
>該当製品は、ロッテマートが韓国国内の中小企業「モニュエル」と共同で昨年12月19日に49万9000ウォン(約3万5000円)で出した32インチのLEDテレビ。
>販売と同時に人気を呼び、2月に追加で3000台を販売する予定だ。
半値で35000円www大手韓国メーカーは32型7万www

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:36:50.67 ID:znNfqfKe0
サムスンはまともな有機ELで勝負しにきてるのか
あとは寿命問題だけだな

LGのはなんちゃってLEDテレビからなんも進化してないんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:08.21 ID:Z1/EeCin0
結局GARAXYどうなったんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:12.07 ID:Xiq5pMMB0
>>111
日本の市場は安く売ると悪かろうと判断される市場
あと値段より品質重視の市場


117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:02.18 ID:jv1daYWKP
デザインよくてそこそこの性能だから買うやつは結構いるだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:13.55 ID:Xiq5pMMB0
>>114
LGのやつもちゃんとした有機ELだよ
LG方式が主流になるかもしれん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:23.68 ID:DolNRHPL0
むしろプライドがあるのは消費者

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:47.98 ID:F2kJhxEf0
>>116
安売りっていうか、正確には「同ランクの製品を日本より高値で売りつけたい」だけどね
ローエンドも需要あるんで、卸し向けにラインナップ揃えるのが基本。これはアメリカなんかも同じ

たぶん売れなかったっていうのは、ハイエンド市場に食い込めなかったからかと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:41:52.52 ID:8PpiBT2f0
>>107
販路や日本規格への対応費、日本国内でのアフターサービス体制等々
日本でやっていくには準備がたくさん必要、LGは日本にPCディスプレイの
修理工場持ってるから結構やれるかも

欧州でもフィリップスぶっ殺したし、日本でもやれねーことはねえと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:42:19.51 ID:IZs6gNE40
液晶とか有機ELとか
技術でリードしてるのは間違いなく韓国の方だから

さすがに未だにあぐらかいてる阿呆なメーカーはいないだろうけど
相当頑張らないと負けるよ 韓国に

韓国に 負けるよ



123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:43:16.18 ID:8+AN3+UK0
買わないなw

日本人なら。。。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:43:30.07 ID:VTZIGu/i0
>>116,120,121
一回目の安売り反省して二回目に安売りの時代は終わった(キリィとか言って絶賛炎上中のLGへの悪口はそこまでだ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:44:06.61 ID:2A/z6nQC0
LGのテレビは売れたの?
向井リーさんが宣伝してたけど。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:44:26.22 ID:Xiq5pMMB0
技術で韓国がリードしてるとは思わないんだよな
たしかにでかいのは作れてないけどね
サムスンLGが強いのはウォン安とブランド戦略だよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:45:02.55 ID:WhHgZ45b0
>>122
必死杉ワロタww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:45:14.76 ID:VTZIGu/i0
>>125
この口コミの少なさとランキングで察せ
http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/ma_232/

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:46:03.20 ID:F2kJhxEf0
>>126
ウォン安がどうのとかいうけど、TV事業はLGもサムスンも大赤字だぞ
よほど人件費が安い国じゃないと誰が作っても儲からん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:46:03.70 ID:f1NEYhL30
>>126
技術でリードも何も
工作機械を海外から買ってそれのボタン押して部品つくる→組み立ててるだけ
技術丸パクりなのに管理が雑だから粗悪品多し
そんなの日本じゃ売れるわけねーわw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:46:13.79 ID:zVHPkUDtO
サムスンが強いのは東芝からいっぱい技術者引き抜いたからなのに

132 :Wなんとか ◆WgrkH/5W5o :2012/02/01(水) 00:46:14.80 ID:HBo6Yh2b0
LGの液晶 山田でポチったけど 良い塩梅だは

あとはSamsungのモニタ使ってるから無問題

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:46:26.09 ID:18+UF/+D0
日本メーカーはエコポイントドーピングが切れて、弱りまくってるからな
放っておいても勝手にテレビから撤退していくだろう
自業自得
サムスンやLG叩いてもはじまらない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:46:27.56 ID:8PpiBT2f0
>>124
LGはブランドでサムスンに大きく話されてるからなあ、PCディスプレイ部門で
日本のギーク向けなニッチディスプレイ(HDMI4端子!!!)とか投入し始めてるけど
後の祭りで、薄利多売なディスプレイ部門は大火事かましてるからのう

だからこそ、単価の高い日本でテレビ売れればLGは嬉しいだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:47:27.75 ID:h14ZrdrZ0
>>122
そうやって論理的思考を捨て、技術者の努力が足りないと精神論に走るところが典型的日本人といつ気づくのか
マトモに考えれば日本企業に足りないのは消費者の意見でしょう
またリモコンのボタンでも増やすんですか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:47:30.76 ID:WhHgZ45b0
>>129
東芝が赤字に転落しちゃったみたいだから、今TV事業でホントに黒字出せてるのはシャープだけになったな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:47:31.17 ID:hHDgBj2j0
値段と性能次第で買うわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:47:31.39 ID:2A/z6nQC0
>>128
察したw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:47:38.53 ID:UODihMX/0
>>126
日本ではブランドが育ってないから高級路線は無理でしょって事
まずは数売って人目に付けなきゃ
そこそこの性能で安けりゃそれなりには売れるって

以前出てきた時はガラクタを叩き売りしてただけだから
安くてそこそこの性能出せるならやったほうが良い
変なプライドは捨てて得意のダンピングまがいやりゃいいのにねw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:47:49.31 ID:90t4Wzwu0
ギャラクチョンの焼き付き問題が解決したらかってやるよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:47:51.79 ID:Xiq5pMMB0
>>130
さすがにそんな簡単じゃない
ちゃんと研究開発してるよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:48:40.32 ID:yUltPGiL0
>>1が見えない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:48:44.73 ID:Xiq5pMMB0
>>136
三菱もなにげに黒字

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:49:11.12 ID:VTZIGu/i0
M2794S買ったけど画像ボケまくりでだいぶ後悔してる。ちょっと待って32CX400の投げ売り買えばよかった。
スマホもどうしてもXiとHD液晶欲しくてOptimusLTE買ったけど、超微妙だった。
旧速のステマに負けずArrowsX買えばよかった。

>>134
絶賛炎上中なのはテレビだよ。モニタはそこそこの位置をキープしてるでしょ。


145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:49:20.16 ID:tJeB7PDh0
日本で高給路線は無理。
似たような値段なら日本人は間違いなく日本製選ぶ。
高給路線好きはブランドにこだわる奴だから、よっぽどの韓国好きじゃない限り韓国製の高いものなんて買わない。
スマフォとかはオッサンや女はよくわかってないから宣伝量で銀河買う奴もいるが、
TVのこと知らない馬鹿はそうはいないから。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:50:26.89 ID:F2kJhxEf0
>>136
中国メーカーを除く世界の上位10社で黒字出せてるのはシャープだけのはず
シャープは海外じゃそれほどブランド力ないんだけど、
シェアを捨てて大画面TVとか高価格商品に特化することで利益出してる

サムスンやLGみたいに「全部シェアを持ってく」をやってる限りは黒字化することはない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:50:36.43 ID:f1NEYhL30
「辛ラーメン」とかラーメンみたいな単価の安いものでさえ
朝鮮ブランドは売れてないのに
なんで失敗したくない電化製品で挑戦ブランドが売れるんだよw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:50:43.22 ID:vegYhrkM0
モノ見て本当にキレイならそこそこは売れそうな気はするけど、何にしろ55型がバカウレする程のTV需要は無いと思うわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:51:02.38 ID:Xiq5pMMB0
>>139
LGのパネル調達して安売りしてる東芝がいるから安売り意味なし
今は液晶パネルが安いからね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:51:51.39 ID:gkE+qANF0
焼きつくしたいして綺麗じゃないと言われてる
液晶でいいよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:52:02.94 ID:Gnt0m0BF0
売れるでしょ
世界的に見ても安物しか買えない連中ばかりになったから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:52:28.94 ID:Xiq5pMMB0
>>145
日本で成功する秘訣がいくつかるよ
ちゃんと小売にマージンやって広告費にも金かけることだな
TVの韓国押しみたいなことやればコロっとだまされるよ日本人は

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:53:05.85 ID:WhHgZ45b0
>>143
そか、あそこは利益出る分野だけ売ることにしたから赤字出ないんだな
販売台数もでないがw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:53:07.16 ID:L5h8FRQi0
日本のTV市場はもう焼け野原なんちゃう?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:53:44.53 ID:6D41s1S50
Galaxy TVとかいってやれば馬鹿な消費者が買うんじゃない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:53:45.11 ID:VTZIGu/i0
>>152
そしてLGは広告費を大量投入して爆死した。

つか素人に思いつくことを韓国メーカーがやってないわけがない。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:53:59.66 ID:/ApO4iHN0
液晶より価格崩壊の時期が早そうなんだが大丈夫か?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:54:25.37 ID:u7SXinxa0
赤井電機とか山水電気とか何でも良いけど日本名の会社か
あるいは聞いたこともないヨーロッパのメーカーを買収して
韓国メーカーであることを隠して,まったく同じもの売ればバカ売れすると思う。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:54:34.52 ID:F2kJhxEf0
>>154
エコポイントで焦土化したから、5年くらいは不毛の地だろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:54:41.85 ID:f1NEYhL30
>>156
朝鮮のものは宣伝すればするほどむしろ売れないと思う
還流だってさんざん推してコレ

家政婦のミタ(松島奈々子)・最終回    40.0%

    ↓(2日後)

金曜ロードショー・ゴースト(松嶋奈々子と韓国人主演ドラマ)    7.9%

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:04.92 ID:WhHgZ45b0
>>152
韓流は売れてない客入らないで、見事なゾンビウェーブ形成してるやん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:07.24 ID:Xiq5pMMB0
>>156
LGそんな広告だしたかな
印象だけだとないんだけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:20.33 ID:IZs6gNE40
www
日本語不自由なレス連発ワロタwww


164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:55:54.41 ID:Xiq5pMMB0
>>161
売れるまで宣伝し続けるしかないね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:56:05.40 ID:VTZIGu/i0
>>162
一時期テレビの宣伝といえば向井理ってほど打ってただろ。反感買ってる馬鹿CMだったが。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:56:19.45 ID:18+UF/+D0
エコポイントドーピングが切れて弱りまくってるところに参入とか
韓国企業もえげつないことするな
まあ日本メーカーはこれでおわりだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:56:29.99 ID:RSaS4KWW0
地デジ騒動の時に本気でやれば良かったのにな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:56:30.20 ID:b+q8MiSU0
最期っ屁か

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:56:50.16 ID:Xiq5pMMB0
>>165
向井のCMはしってる
大量投入って印象はないけどね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:19.08 ID:VTZIGu/i0
>>169
え、あれ相当思い切ってると思うぞ…結果は残念だが。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:19.35 ID:mEjEvFKI0
>>166
エコポイントドーピング切れたところで参入して売れるの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:29.38 ID:CRiCt4WT0
もうテレビは韓国勢ばっかりになってきてるんだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:34.64 ID:BcAvt1ow0
単価が高くて日常的に使うものほど国外の特にアジアのメーカーの商品に対する拒絶感は大きくなるって人が多いんじゃないかなぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:39.26 ID:BEPGUPcV0
安けりゃ買う
それだけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:45.93 ID:VTZIGu/i0
>>166,171
切れる直前に参入したLGを(ry

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:48.47 ID:hFDM9sMp0
今もう日本メーカーのパネルのほとんど韓国製でしょ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:50.49 ID:/oCTuswS0
ELでみたい番組なんてないし高いだろうから
同じ大型テレビ買うならシャープの60インチ以上買うわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:57:53.21 ID:lR3yRNZy0
LGは一時期CMやりまくってたけど
結局ダメだったよね
ってか向井は泣いていいよ・・・

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:10.96 ID:uiiAlW2YO
焼き付けと寿命が気になるから、まだ有機ELイラネ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:17.32 ID:Xiq5pMMB0
>>171
エコポインツこじきなんて3万の32インチしか買ってないだろう
LGサムスンのターゲットはここの層じゃない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:34.66 ID:f1NEYhL30
>>174
安いLGサムスンは一時ドンキで大々的に売ってたけど
すでに撤退ずみ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:59:22.58 ID:18+UF/+D0
エコポイントドーピングが切れた日本企業は
もう放っておいてもテレビから撤退する
恨むなら麻生を恨め
韓国を恨むのは筋違いだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:59:34.69 ID:Xiq5pMMB0
>>176
台湾のもかなりまじってる
今年は中国のもまじる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:59:59.25 ID:2A/z6nQC0
>>176
パネル代はテレビの約50%を占めるから、安く調達するには韓国か台湾しかない。
今年から中国のパネル工場がバンバン稼働しだすから、さらにテレビは安くなる・・

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:21.48 ID:X8nGpI+l0
今テレビが壊れてもLGやサムスン製は買わないな
性能とか値段とか画質とかよくても信用が無い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:31.77 ID:CS1Rcc8l0
何年もつんだ
最低10年くらいは使えるところまで来たのか
日本メーカーが撤退したのは耐久性を克服できなかったからだと思ったけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:50.61 ID:18+UF/+D0
ドーピングに甘えて作り出したテレビに競争力なんてものはない
もう日本のテレビはおしまい
撤退は確実

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:01:07.44 ID:hs62EKP0O
懲りもせずにw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:01:36.98 ID:vegYhrkM0
>>182
だれも恨んでないだろ そういう煽りしたいならアフィ速でやれよ 臭いから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:01:45.47 ID:F2kJhxEf0
今後40以下は中国パネルの比率一気に増えるんじゃないの?
韓国パネルだとそれ以上の大画面パネルはコスト的に不利だし、ソニーやパナが調達柔軟化したのは正解

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:12.46 ID:2A/z6nQC0
>>180
でも今は小型テレビに各社力入れてるよ。
ちょっと前にパネル工場のニュースやってなかった?国内の企業数社が出資して小型液晶パネル工場作るって。
大型テレビは当分売れなくて価格は下がる一方だけど、32インチくらいまでの小型テレビは売れ筋。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:34.94 ID:LRYA3+8S0
1万前後で40型をホームセンターで売りまくれば良いんじゃないか
これなら売れるだろ さすがの韓国製でも

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:39.77 ID:VTZIGu/i0
>>190
そして50-60になると日本製パネルが優位か。まじキムチサンドイッチだな。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:03:18.67 ID:4E0T/kaa0
来るのが1年遅いでしょ。
ただでさえ国産品志向で地デジ特需が終わったのに、開拓できるか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:03:35.24 ID:Xiq5pMMB0
>>191
32インチなんてほとんと赤字だよあれ
小型の液晶ってJDとかのことだとおもうけどあれはスマホやタブレットサイズね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:09.35 ID:f1NEYhL30
>>194
むしろ売れなくても言い訳できるからきたんじゃねーのかw
いつもの朝鮮のやり方www

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:46.91 ID:F2kJhxEf0
>>193
だからこその今回の有機ELなんだけど、どうなんだろうね
液晶パネル生産も有機ELも先行投資額が膨大なんで、どうやって回収していくんだろう?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:26.12 ID:rz+1Hbl+0
4k2kで40インチが10万くらいになったら教えてくれ
8k4kでもいいぞ、もっと画素数を意識して欲しい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:06:27.24 ID:k01g6ke+0
>年内に大型有機ELテレビを発売することができるのであれば
なんだ、そんなノンキな話なのか。

総選挙や大統領選があるからなぁ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:06:46.36 ID:7wvUUkdb0
>>197
画質がよくて焼き付くプラズマは敗れた…

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:12.87 ID:F2kJhxEf0
>>198
4K2Kでもだいぶ違うよ。シャープのICC-4Kとか実際すごいし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:13.10 ID:hHDgBj2j0
日本人に買わせるだけなら簡単だよね
日本に工場作って日本人を雇えばいい
日本人を解雇している日本企業
日本人を雇用している韓国企業って図式が出来れば
あっというまに韓国製品が浸透すると思う

ただこれやるとコストの問題が出てくるが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:18.64 ID:Xiq5pMMB0
>>198
画素数だけあげてもトータルな画質はあがらないんだぜ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:37.35 ID:iDnNURdD0
イオンのオリジナルブランドにして格安にすれば売れる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:01.86 ID:mzsDOpdO0
韓国ドラマを見まくってるようなアホには売れるんじゃねえの
あいつらアホだから何でも買うよアホだから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:14.48 ID:vegYhrkM0
そらLCDの55型を3万円で売りますって話なら、勝ち目ないだろうけど
有機ELの55型を、そこそこボッタ食った値段で売ります、って話じゃ今の日本には買い手が少ない、って話だわ
しかもこっから世界経済冷え込んでいく公算大なのに、んなに財布の紐緩くなるとも思えんし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:39.02 ID:Xiq5pMMB0
>>200
プラズマは店頭での暗さがダメなイメージづいたんだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:45.81 ID:4Yz+KIEk0
>>203
フォントが綺麗になるのはデカい
パソコンは高解像度対応は難しいけど、スマフォなら出来る

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:51.62 ID:uikxnQPA0
LGはステマをやってた人が信用失いすぎてもうどうしようもない状態になってんだよな。
サムスンはGalaxyで奇跡の復活を遂げたけど、LGはもうだめだろ・・・

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:59.19 ID:V8Zfuq/D0
有機ELなら確かに売れるかもしれない。前ソニーの小さい奴見たけどすごかったし。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:09:01.90 ID:UpNfueHkP
圧倒的な価格と性能があれば買いますよー
引導渡すのも国民の役目だしね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:09:46.39 ID:tJeB7PDh0
無理だよw
有機ELにこだわって韓国製に高い金出そうなんて奴はそんなにいない。
焼きつき問題とか耐久性の問題もはっきりしてないしな。
他に選択肢が無かったスマフォの時とわけが違う。
実際スマフォだって日本製がそろってきてから、売り上げは銀河一強状態じゃ無くなったしな。


213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:10:13.23 ID:WhHgZ45b0
4k2kにコンテンツのほうが追いついてくれないとな
スーパーハイビジョンはよせい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:10:22.62 ID:xkkrYOCm0
倉本總さんのドラマには出たことはないけど、ドラマを見たことならあるよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:10:34.21 ID:PCUOq16x0
大多数の日本人は嫌いな国の製品は買いません

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:10:56.11 ID:JBkWJf9F0
韓国系メーカーのテレビのきつめの色味が苦手
共感されないだろうけど少し前のシャープのぼやけた色味が好みだった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:16.13 ID:F2kJhxEf0
>>210
あのソニーの有機ELって、単に有機ELパネル使ってるだけじゃなくて、
素子によって経年劣化する特性を吸収して自動補正するような機能搭載するとか、実はすごいハイテクだったらしい

今回のこの2社の有機ELはどこまでこういう高級機能をサポートしてるのかね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:43.26 ID:xjfriZ1N0
◆『嫌韓』とは
異常な韓国が嫌いな(普通に働いてる、学校に通っている)人
韓国のことなんて知りたくないと思っているので、韓国についてあまり知識がない
ニュー速+の書き込みを異常と思う人
ナイスガイ

◆『ネ  ト  ウ  ヨ』とは
韓国のことが気になって気になってしょうがない精神異常者、人格異常者(※本人は異常だと気づきません)
文化、風習も含め韓国についてやたら詳しい
ニュー速+の書き込みを異常と思わない人
キチガイ

●嫌韓な人ほどネ  ト  ウ  ヨが嫌い
なぜなら、ネ  ト  ウ  ヨと異常な韓国人は思考パターン、行動パターンが同じだから

・息を吐くように病的なレベルで嘘をつく 
・脳内ソースを持ち出し根拠の無いことをわめく
・自分の考えに合わないとヒステリックに非難する  
・都合のいい仮定を持ち出しホルホルする〜幸せ回路発動
・正確な情報では反論できなくなり妄想でレッテル貼り
・決定的な証拠を聞かれても答えず逃げる
・洗脳に気が付かない
・自分に賛成しない人間は敵、工作員
・被害妄想でも気に入らないことがあれば不買運動
・被害妄想でも気に入らないことがあれば電話をかける(クレーマー)
・本当の事を言われると発狂する


219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:48.31 ID:zVHPkUDtO
LGのあのCM考えたやつどんだけバカなんだよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:12:20.56 ID:D/w/zhcF0
まあいいんじゃないの
コスパよかったら買うよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:12:42.95 ID:yiVL6lnB0
ソニーと三菱頑張ってね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:07.00 ID:KreDZMOm0
ソニーが急に有機ELやめったってことは基幹部品が下請けに降りてないから、
サムスンやLGで工作機から設計しないといけないんじゃない?
韓国じゃそれは無理だし、日本の町工場じゃ英語無理だし
今年の発売は難しいと思う。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:09.99 ID:Xiq5pMMB0
>>212
サムスンLGはデザインのアドバンテージがあるのが怖いんだよね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:59.74 ID:Xiq5pMMB0
>>222
ソニーは有機ELやめてないよ
どこでそういうデマ吹き込まれたかな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:03.82 ID:UpNfueHkP
>>222
だれかこれを解読してくれ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:13.21 ID:x9Uj7Wck0
LGのモニタ持ってるけど発色がイマイチだった
かなり前のだからか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:40.08 ID:VTZIGu/i0
>>223
デザインのLG!
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/396/305/lg2_11.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:42.16 ID:L5h8FRQi0
それよりもAppleTVの方が気になる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:36.52 ID:Xiq5pMMB0
>>227
本体のほう評価してかってるやつもいるだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:47.00 ID:F2kJhxEf0
Apple TVは気にしないほうが吉。過去にどんだけ失敗作出してるか・・・

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:51.25 ID:NDGzdCz10
有機ELすごい!ってゆうてもテレビ買い換えたばかりだから・・・って人が多そう

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:48.81 ID:uikxnQPA0
>>217
韓国製で50万ならセンサー入れてるだろさすがにw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:50.66 ID:VTZIGu/i0
>>229
「いるだよ」ねぇ…w

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:15.76 ID:VgKO/NKR0
>>232
CES時点では2社とも階調表現できてないらしいし
どうなることやら

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:34.17 ID:+mFXkHow0
有機ELって焼きつくんでしょ?
エロシーンとか焼きついたらって思うととてもじゃないが買えねーよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:42.58 ID:Xiq5pMMB0
東芝やパナのひとがいってたけど
日本の市場はデザインの優先度が低いといってた
これは欧米の市場で悪影響だったね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:48.20 ID:F2kJhxEf0
>>232
ただCESのデモ機のケバケバしい映像見る限り、ソニーがやってたような「初期状態で輝度を抑えて徐々に補正を加える」
って仕組みは入ってないっぽいんだよな。そうしない限り、どうしても輝度の劣化目立つから

デモ機なので製品とは異なる可能性もあるけど、そのあたりが微妙

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:12.77 ID:UpNfueHkP
http://www.amazon.com/Best-Sellers-Electronics-Televisions/zgbs/electronics/172659/ref=zg_bs_nav_e_2_1266092011
アメリカではこんな感じで売れてます

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:17.65 ID:Xiq5pMMB0
>>235
ソニーのやつなら焼きつかないんだなこれが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:36.20 ID:NEQj1+wF0
>>1
>有機ELテレビ
半年で焼き付くと思うけど、延々と交換してくれるの?
あとカラオケ用に20台導入して大体1年で15%壊れたんだけど、交換してくれるの?


241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:51.79 ID:90t4Wzwu0
>>232
製品売ってしまったらあとはどうでもいいんだから入れるわけねーべw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:59.20 ID:tJeB7PDh0
>>235
その発想は無かったが、言われてみると実に恐ろしいwww

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:23:52.42 ID:F2kJhxEf0
>>234
デモ機見た人間はみんな「階調が変」っていってたね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:24:11.52 ID:nn0TzDtv0
有機ELなら多分買う
あとは録画機能だな
外部HDDに録画できるならまず買う

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:24:13.43 ID:zVHPkUDtO
液晶画面は軍事利用もされてるREGZAさんが最強。次点でBRAVIA。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:27.55 ID:KreDZMOm0
液晶のカラーフィルターやガラス基板だって、シャープが下請けと一緒に開発して、
工作機メーカーと協力しライン化して、安くなってきたのをサムスンやLGが投資リスク無しで買ってるんでしょ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:42.62 ID:Xiq5pMMB0
>>245
レグザもブラビアもチョンパネだから困る

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:25.22 ID:V5od//i/0
商品の値段安くなるから頑張ってと言いたい所だけどテレビはもう十分に行き渡っただろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:27.27 ID:iBuwIXa40
某企業がトヨタへの工作活動してるように
ここもソニーへの工作活動すごいんだろうな
2chはじめネットでは乗せられてる人多いけどさ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:26:44.57 ID:Xiq5pMMB0
>>246
G8世代までね
意味わかる?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:27:09.91 ID:zVHPkUDtO
>>247
え?国産だぞ?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:28:08.29 ID:UpNfueHkP
>>246
いや全然
http://www.alibaba.com/manufacturers/lcd-color-filter-manufacturer.html

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:09.19 ID:NRYIcMUb0
買い替え需要はもう終わったんだけど何しに来るの?
マネーロンダリング?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:13.25 ID:WhHgZ45b0
>>235
Vita買っちゃった奴は永続的にマミさんの顔が浮かぶ画面になって嬉し恥ずかしになるわけだ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:44.48 ID:Xiq5pMMB0
>>251
なにが?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:53.49 ID:f1NEYhL30
>>246
実際そんな感じ
サムスンは開発費いらないから安くできる
丸パクりすりゃそれでいいんだから

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:55.05 ID:axhRcfZG0
安けりゃ売れるんじゃないの
金なくて地デジ移行からテレビ買ってない人とか
デジアナ終わるまで買わない人なんかは
今の値段ですら高いから買い控えてる人でしょ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:29:57.77 ID:LGYJ6ZfG0
韓国製だからってより、テレビを観たくてテレビの無い家がほとんど無いのに、無理矢理地デジ化して、小さい需要を更に埋めたから、国産だろうと何だろうとしばらくはテレビはあまり売れないってだけの話し

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:12.61 ID:UZnO/ure0
煽り抜きで有機ELってどうなの?
一昔前は輝度上げると寿命が縮むとかいわれてたけど

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:59.44 ID:VTZIGu/i0
>>259
変わってないよ。有機物光らせる限りの宿命。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:31:06.62 ID:P9lcOlb10
>>259
そもそも、携帯デバイスに最適じゃね?つって開発されてきたからな
圧倒的に高画質だから、テレビにも使いたいって話になってるんだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:31:07.76 ID:gAbLYztv0
一年くらい、32インチを二万円で売ってたら
日本のメーカー全滅するのに何故やらない。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:31:16.79 ID:KreDZMOm0
ソニーの業務用有機ELが今の手作り状態のままなら、サムスンもLGも基幹部品の調達しようがないんじゃない?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:32:50.42 ID:f1NEYhL30
>>262
それでも売れない
一時ホムセンやサムスンLGが攻勢かけたけどまるで売れず惨敗
そうとう安かったんだけどね国産より

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:35:08.71 ID:WhHgZ45b0
>>251
レグザの廉価シリーズはチョンパネルなんだよ 
現在大型の4割ほどがシャープパネル

要するに最上位モデルじゃないとダメ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:35:15.57 ID:P9lcOlb10
>>264
サムスンは何故か日本国内での広告活動にやる気がないからな。
世界であれだけ広告やって売れてるのに、日本ではGalaxy以外の広告を見ない
GalaxyTVみたいの出せば少しでもいけるかもしれないのに
元から日本市場なんてどうでも良いんだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:35:44.10 ID:VTZIGu/i0
>>262
俺それの値段なら24kのREGZA買うわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:36:13.51 ID:SnxhyPfI0
>>239
なんで?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:36:27.17 ID:rkSiUreQ0
>>245
軍事利用とか笑
防衛省の会議室に置いてるだけだろwww
あんなクソパネル防衛で使えるか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:28.94 ID:UZnO/ure0
>>269
もしかしたら、鉄板仕込んであって弾丸弾くかもよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:43.02 ID:UATqAt20O
アフターサービス的にチョンは信じられないわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:38:57.42 ID:Xiq5pMMB0
>>268
そういうふうに作ってるから

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:39:14.74 ID:rkSiUreQ0
>>266
電通が広告出させてくれないんじゃね
サムスンLGの広告もう少し出してもいいと思うけど
品質はあれだ
いまだに爆発炎上仕様だけど

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:06.59 ID:rkSiUreQ0
>>272
あんな見づらいクソパネルのどこがいいんだ
個人客舐めてんのか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:55.64 ID:zVHPkUDtO
>>269
戦車のモニターがREGZAだってことも知らねーのかよ

>>265
マジかー俺んちCELL REGZAだから大丈夫だろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:40:59.47 ID:F2kJhxEf0
寿命と輝度考えたらCrystal LEDなんだろうけど、製造手法の話聞く限りは
量産技術確立しても当面は台数出せそうにないし・・・

大画面は液晶優位に変わりないと思う

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:08.08 ID:xkkrYOCm0
>>242
俺達のまわりには二種類の人間がいる。敵か味方だ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:25.61 ID:NEQj1+wF0
>>262
イオンでもMrMaxでも売ってたよ
でも売れなかった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:41.13 ID:UpNfueHkP
>>263
じゃあなんで韓国勢は年内にOLEDを販売できるんだ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:55.51 ID:VTZIGu/i0
>>273
http://www.youtube.com/watch?v=TqKbH0645Wk
http://www.youtube.com/watch?v=X5bIzm2eB3A
http://www.youtube.com/watch?v=rp5HRT1-u7E

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:42:38.17 ID:6e5obiXt0
香ばしいのがわいてきたな

芝生やしまくってるのと日本語が不自由なのと二人か

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:44:40.79 ID:iXXB2fzE0
40インチ以上、USB録画対応トリプルチューナ、BDプレーヤー機能つき、HDMI4つ、DLNA対応
これをアメリカ並にダンピングして5万ぐらいで売らないと日本で日本メーカーには勝てない
再参入するなら利益を考えないことだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:44:56.03 ID:WhHgZ45b0
>>275
ぶっちゃけ、公表してないからどのモデルがシャープなのかはパネルソムリエでもないと分からん
レグザでヒャッハーしたければX3買えばいい
4k2kだから100%シャープパネルだ(チョンメーカーに第9世代以降のパネルは作れない)
当然、桁外れな高画質で満足するだろうし

70万円だけど

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:45:10.95 ID:YkOAaSuH0
日本が機能に特化してきたのは確実に失敗だよね
韓国が技術力を武器に高性能な製品作ってるのはすごいな
世界で売れるのはやはり高品質なモノだ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:45:29.13 ID:tJeB7PDh0
馴染みの日本メーカーのTVがいっぱいあるのに、わざわざ韓国製選ぶとか相当奇特な奴だと思うけどねw
日本でブランド志向の奴はまず韓国製なんて選択肢に入らん。
普通の日本人にすりゃ、サムスンは世界でどうとか言われてもだからなんだよ? って感じだろw


286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:45:33.35 ID:rjm9Eoso0
液晶大画面テレビが超安値でほぼ行き渡った感がある現状で、
有機EL一色になるほどの買換え需要なんてあんのか?w

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:45:38.40 ID:YMDoMj6h0
テレビの時代は終わっただろ。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:45:43.34 ID:NyVNNY3y0
有機ELって誰得なの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:46:17.64 ID:Xiq5pMMB0
>>283
4kのパネルはサムスンにもLGにもAUOにも作れる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:46:40.44 ID:wVnpInIR0
エコポイント終了とアナログ停波でテレビの需要はひと段落したからな。
韓国製とか関係なく、日本じゃテレビは売れないよ。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:46:45.81 ID:KreDZMOm0
>>279
なので今年は無理じゃない?と思った。


292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:47:28.34 ID:rKYcFUfL0
一昔前なら韓国製?wwwwwwwwwwで買わなかったけど
今はテレビ?wwwwwwでかわない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:48:14.43 ID:UpNfueHkP
>>285
日本以外の国の人間は日本製を優先して選んでない
つまりわざわざ韓国製を選んでいるのではない
この潮流は日本にも来ているようだ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:48:18.95 ID:F2kJhxEf0
スレッド1つでここまで話が出てくるのに、なんで日本の多くのメディアはアレな報道しかできないんだろう
俺もCES会場にいたけど、ちょっと見ただけで「お前らちゃんと取材してないだろ」って場面が多々あったし

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:09.36 ID:UpNfueHkP
>>291
無理な話をメーカーがコンスーマーに発表するのか?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:49:26.93 ID:WhHgZ45b0
>>289
サムスンはシャープとの裁判で負けて、シャープのお許しがないと製品化できない
それと利幅の大きい大型液晶は未来永劫販売できない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:07.77 ID:s0ChD5sv0
いくら日本メーカーより優れた製品だとしても韓国メーカー製なら買わないな
イメージが悪い

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:50:30.04 ID:Xiq5pMMB0
>>296
とんでもない知ったかこくな
サムスンには65の液晶があるんだけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:11.89 ID:KreDZMOm0
コピペだけど

サムスン「2009年に14?15.4インチWXGA有機ELディスプレイノートPC出すわ」→出ず
サムスン「2009年に21?23インチのUXGA有機ELディスプレイ出すわ」→出ず
LG「2010年に32型・42型の有機ELテレビを出すわ」→出ず
サムスン「2010年に40?42型の有機ELテレビを出すわ」→出ず
LG「2012年に55型の有機ELテレビを出すわ」←new!!


300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:36.46 ID:i8oHGYAR0
朝鮮政府が日本参入したら補助金出すとかやってんじゃねーの?
日本で朝鮮テレビが受け入れられるはずねーのは向こうも知ってるだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:50.43 ID:hcUKahe+O
少し前に地デジやエコポイントで新しいテレビに買い替えたからテレビ売れないよね
アナログテレビにチューナーでいいやって家が飽きるのを待つくらいか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:51:56.42 ID:F2kJhxEf0
>>293
アメリカの売れ筋ランキングと販売価格見れば、いまのTV業界の惨状がよくわかるな
ぶっちゃけブランド買いしてるのはハイエンド製品だけ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:53:21.53 ID:lrjnEqCT0
いやぁ〜韓国とか関係なく大型には向いてないだろ有機ELは
でかいと焼き付きとか目立ちそうだし

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:15.76 ID:tJeB7PDh0
>>293
日本にはそんな潮流きてねーからw
お前みたいなのが、そうなったらいいなあって望んでるだけだろw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:24.43 ID:VTZIGu/i0
>>298
それシャープパネルじゃね。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:25.91 ID:sYdNVj4N0
>>299
韓国メーカーってとりあえず発表だけして結局販売出来ないんだな。株価対策?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:55:13.99 ID:8PpiBT2f0
>>304
スマートフォンと音楽プレイヤー、PCパーツぐらいかねえ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:12.94 ID:6e5obiXt0
>>307
PCパーツは台湾の方が規模でかいだろう
メモリもイマイチだしな寒

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:13.83 ID:8PpiBT2f0
テレビと自動車には非関税障壁があるから、海外勢の実力が過小評価されてるところはある

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:19.53 ID:WhHgZ45b0
>>298
大型はシャープからパネルの提供受けての販売なのだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:56:51.49 ID:VTZIGu/i0
>>309
B-CASなんて死に体だけどな。ISDB障壁も今は緩い。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:57:45.96 ID:nGOkUdUK0
エコポイントも地デジ以降も終わった現在、
テレビが売れるなんてありえないだろ
ましてや韓国製

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:02.53 ID:Xiq5pMMB0
>>310
60ね
サムスンは自社で効率よく60がとれないから65つくってるよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:08.92 ID:Pr4CVPa10
サムスンやlgブランドじゃ売れないだろ
日立あたりと組めばいいのに

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:22.54 ID:iIxbWXdt0
Vitaって一部のハズレパネルじゃなく全部漏れなく焼き付くの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:35.92 ID:8PpiBT2f0
>>308
今は台湾の方が終わってるぞ、特にDRAMは次の世代の製品つくれないから完全に終わる
日米韓の完全下請けで、せいぜいマザーボードの製造拠点ぐらいにしかならん

んで、台湾は今LEDと太陽電池にラインを取っ変えまくってる

>>311
死に亭なら消し去りゃいいのに、要らんわあんなゴミ規格

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:58:47.11 ID:wVnpInIR0
日本で売るならアフターサービスはメーカーがやらんと、大手量販店は扱わんぞ。
特に地方は。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:59:49.73 ID:KreDZMOm0
>>306
出す出す詐欺で、日本メーカーに開発させるつもりだと思ってる。

今回でパナソニックも有機EL2013年に出すって言い始めるし。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:00:26.98 ID:8PpiBT2f0
>>314
HDDカセットとかいうクッソ寒い規格やらかした日立と組む理由とは・・・?
イオンとかのプライベートブランドテレビとかやるのが熱いと思うんだが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:03:34.49 ID:uikxnQPA0
>>275
>>283
Cell Regzaってサムスンじゃないのか?
昔、日経あたりでパネル調達先のグラフ見たけど、東芝はシャープパネル1%だけだったぞw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:05:01.01 ID:uikxnQPA0
俺は有機ELより4k2Kで20インチぐらいの液晶が欲しい。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:05:33.60 ID:R/OD457a0
でもこの有機ELは売れてしまうのが現実なんだろうな
見た目のインパクトはすごいと思う

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:05:37.66 ID:iXXB2fzE0
重要なのはダンピングだって
アメリカ並にダンピングしてれば日本のメーカーは後1,2社はTV事業から撤退するから粘れ
日本価格で売ろうとするなアメリカ価格で売れ。そしたら売れる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:06:25.76 ID:d0auebsT0
>>314
光学ドライブかよw

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:07:46.61 ID:j4tsE5Tz0
有機ELというのの何が凄いんだか全く分からんから家にあるテレビでいいやとしか思えない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:07:58.92 ID:R/OD457a0
日立なんて聞いたら消費者がダッシュで逃げるレベルだぞ
そんくらい終わってる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:08:35.86 ID:R/OD457a0
>>325
とんでもなく薄い
液晶の比じゃない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:09:46.19 ID:molErIMv0
まずテレビ見ないし要らない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:09:46.33 ID:zVHPkUDtO
>>320
まあ正直な話なんでもいいさ別に嫌韓厨じゃないし

つーか、東芝が半導体部門縮小したせいで技術者引き抜かれてサムスンの半導体が強すぎるんだよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:10:22.30 ID:rTxLD7bv0
Crystal LED Displayの方が魅力的だが
韓国勢が白色有機ELを安売りしてきたら敵わないと思う

結局安くて薄いのに人流れるだろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:10:49.69 ID:R/OD457a0
東芝のテレビ一時期よかったのになぁ
いろいろ真似されて、なんだかねぇw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:01.47 ID:R/OD457a0
>>330
一般人からしたらCrystal LED Display()だろうな
一般人は画質の違いなんてわかんねーし、そもそもこれって小型の端末向けだからな

技術的に高画質化は有機ELのほうが有利なはずだし、これで価格戦略出されたら負けるんだろうな
欠点あるけど、売り逃げされそうだw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:16:32.74 ID:rkSiUreQ0
>>321
既に東芝から出てるだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:18:59.89 ID:rkSiUreQ0
三菱のレーザーテレビ全然話題に出ないな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:49:33.87 ID:qo3Yzidw0
有機ELはダイナミックレンジ低すぎ
次世代はクリトリスLEDに期待だな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:54:35.61 ID:h14ZrdrZ0
CLDは名前がダメだね
RGB LEDとか3color LEDとかもっと理解しやすいネーミングじゃないとマスコミ様は理解できないから

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:57:52.97 ID:KreDZMOm0
LEDってつけると安っぽくなるよね
単純にCrystal Displayのほうが高級なような。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:58:33.68 ID:rTxLD7bv0
>>332
韓国の売り出そうとしているの白色+フィルタだぜ。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:00:43.94 ID:8GemXVpe0
最近はもうわかんない・・・

売れるんじゃね?

だって日本も。買いたくたって国産が買えない貧乏人が増えてるし・・
安けりゃなんでもいいんじゃね?
家電なんて主婦が選ぶんだし



あーあ・・・

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:01:31.07 ID:VgKO/NKR0
>>339
サムスン・LGは高価格路線を取ろうとしてるらしいよ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:04:37.17 ID:TL3eFGWs0
スマフォはサムスン買ったけど、さすがにテレビは買わん。
ハードの出来も確かにいいが、Androidっていうソフトが良かったからその相乗効果で買いたいという気になったんだから。
テレビみたいなクソコンテンツを、チョン製テレビで見るなんて拷問だよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:08:51.48 ID:xr8k9fD70
>>41
どこが?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:40:07.34 ID:Ri6cdPzS0
韓国製売りたいならギラツブしない液晶作ってから出直せ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:40:30.41 ID:5pcCCMZl0
パネルの供給だけじゃ儲けでないのか?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:41:09.70 ID:rwmyy0hq0 ?2BP(0)

>>104
こいつの嫁は浮気も寛容なんだっけ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:24:06.24 ID:fMISsJrQ0 ?PLT(12000)

日本が放り出した技術、有機ELを韓国が熟成させるとか
かつてのロータリーエンジンみたいだな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:31:12.00 ID:F2kJhxEf0
>>332
高画質化はCLDのが上だぜ。3原色LEDそのものだからな
OLEDは経年劣化でどうしても色が偏る問題がある

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:33:55.02 ID:jnkt7ORA0
有機ELは日本投げたけど、またやり始めてるからな〜
そもそも有機EL自体どうなのってのはあるけどリアプロ、SEDと同じにならなきゃ良いけど
まあどっちにしろテレビってオワコンだよな、現状のLCDの値段考えたら採算なんぞ取れないでしょこれ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:36:30.28 ID:f1NEYhL30
>>346
かつて半島が技術を熟成させた例なんてあったか??

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:37:24.91 ID:7k2eIgJz0
ブランドイメージが悪いから無理

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:45:58.11 ID:uAVLyaC40
今まで通りサムソンであることを隠して最安でやらないと売れないよ
パッケージ品やOEMのパーツとしてね
ドコモの名で売れただけなのに勘違いしちゃったのかな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:54:51.06 ID:4Pyk6eeX0
20インチ4k2kって、つまり10インチのフルハイだな。
つまり5インチで960×540、dpiはスマホ並か

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:56:24.79 ID:tWqT+hBu0
55型の有機ELテレビが本当に30万くらいで出るなら日本でも売れるだろうな
ソニーの11型で20万くらいするやつでも売れてたし

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)