5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で福島人差別が横行 お前らは福島人差別してないよな?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:50.68 ID:lPtj8eus0 ?2BP(1212)

「福島から避難した男性が、山形の避難先でボランティアの女性と恋に落ちた。結婚しようと真剣に
つきあっているのに、相手の親が『福島の男はダメだ』と許してくれない。放射能被曝を差別して
いるらしい」。

和田良一さん(仮名)が山形県寒河江市のアパートで待っていた。こたつで向かい合った。窓から雪を
かぶった山脈が見える。畳1枚分くらいあるでかい薄型テレビが街角グルメ番組をやっている。

32歳。茶髪。アメリカンカジュアルの黒ロンT。若く見える。去年の3月15日に福島県南相馬市をクルマで
脱出して以来、ずっと避難生活を続けている。

最初の避難生活を送っていた体育館で、ボランティアに来ていた9歳下の女性と知り合った。恋に落ちた。
が、向こうの両親がなかなか交際を許してくれない。彼女が和田さんのことを話そうとすると、
それだけで顔色が変わるというのだ。
「体育館の人でしょう?」
「被災してきた人でしょう?」
「体育館の人」とは、避難所になっている市営体育館で暮らしている福島からの避難者のことだ。
そんな呼ばれ方をしているのが話の端々で分かってきた。

和田さんにはいやな思い出があった。
4月下旬、体育館暮らしを出て温泉街の古い宿に移り住んだ後のことだ。夜、出かけようと駐車場に向かうと、
暗がりの中、自分の車の周りに人垣ができているのが見えた。「あれ?」と思うや、向こうもこちらに
気づいたらしい。ばっと人が散った。若者らしき人影が、10人くらい走り去った。いたずらか?と近寄る。
何もない。ふと気づいた。駐車場に、福島ナンバーは自分の車しかないのだ。

また、ファミレスやスーパーの駐車場で、隣に停めようとした車が、こちらの車を見たとたん、またエンジンを
かけて走り去った。ふと見ると、はるかに離れたところに停め直していた。一体どうしたのだ。
そうか、福島ナンバーを見たのだ。放射能で車が汚染されている、うつると思ったのか。 ショックだった。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34401

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:09.05 ID:VuYnsIjd0
お、おう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:32.85 ID:4b+YqYaJ0
あ、当たり前だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:33.16 ID:Y7wPbgUJ0
あ、はい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:29:42.13 ID:YyVQJQNL0
してないけど北九州と筑豊がいじめられてこまってます

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:16.89 ID:mwZIGOrp0
します

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:20.83 ID:/tDnbPxz0 ?PLT(17034)

人は差別してないけどモノは差別してる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:46.58 ID:HvBygW3c0
ここにいるキモニートみたいな人間の屑どもは、そもそも外に出ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:56.13 ID:bh++BsqCP
正直福島の女とは結婚できないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:27.21 ID:huv3axEf0
何もない状態の相手と自分の子供をくっつけさせる親がこの世にどれくらいいるのだろうか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:31:35.77 ID:XK5c2SQt0
ボランティアで結婚とかなめてんのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:33:16.86 ID:jyJlUYayP
日本アルプスから東の人間は全員ヒバクシャだよ
トンキンが福島差別するのは、ひまわり学級のダウン症が筋ジス差別してるようなもん
我々西日本の健常者クラスから見るともう哀れで哀れで・・・


13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:52.26 ID:Ivq9TiEj0
「福島の放射線の強い地域に残ってる人は、
覚悟を決めてるのか、楽観的なのか、何も考えてないのか
3つのうちのどれかだと思うのですが、
『仕事がある』とか言ってる人って、
目の前の日銭と自分や家族の人生を天秤にかけて、
日銭を取ってるってことですよね。不思議。
お金と引き換えに自分や家族の人生を諦めたってことですよね?
生活レベルが下がっても、生活保護貰いながら暮らしたほうがいい
と思うんですけどねぇ。。」


                              西村博之(ひろゆき)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:34:56.50 ID:52HMcnP90
>32歳。茶髪。アメリカンカジュアルの黒ロンT。若く見える。去年の3月15日に福島県南相馬市をクルマで
>脱出して以来、ずっと避難生活を続けている。

被爆の前に定職に付かないやつは親からしたら論外だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:02.86 ID:gUnkWcDD0
>>32歳。茶髪。アメリカンカジュアルの黒ロンT

俺が親なら嫌だなぁこんなの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:36:32.93 ID:jyJlUYayP
東日本人=放射線の影響で遺伝子に致命的な欠陥を負ってしまった「ヒトモドキ」だからね

日本人の健全な遺伝子は我々西日本人がきちんと受け継いで行きますから、
安らかに眠ってください
過ちは二度と繰り返しませぬから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:37:28.55 ID:Ek8OQTt60
障碍者が生まれたらだれが責任とるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:38.32 ID:RS2l2QBCP
beポイント:1212
登録日:2012-01-01
紹介文

またコイツか
なんでアフィ臭いスレしか立て無いの?頭おかしいの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:08.94 ID:6Udo/WPT0
アフィくせえ地域叩きは旧速に置いてこいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:29.96 ID:kbeLpQgm0
ニートは差別してもよろしいですかね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:59.99 ID:J4F0P4dC0
差別はしてないよ。区別だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:02.63 ID:cPNlSozn0
実生活では差別しないけど2ちゃんでは叩くよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:03.18 ID:ARYi52Uf0
福島人は差別しないが農作物はNOサンキュー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:02.45 ID:WT3I4MGF0
差別以前に福島県人を見かけない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:23.12 ID:00FUx3WU0
縁は切って置いた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:41.77 ID:tZumzvj20
ピカピカ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:46.57 ID:6c87mSgy0
まあなるべく避けるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:29.06 ID:Fhhyex+30
naonakadai 仲代奈緒
昨日宮城の大学の先生とお話した。「報道されないけどね、
原発事故後、結婚を予定してた教え子のほとんどが婚約破棄された。
子供達も半分以上から尿にセシウム出てるんだよ。」涙ぐみながら語っていた。
原発が日本中にある以上これはいつ我が身に起こってもおかしくないこと。それでも他人事で良いの?
1月26日 お気に入りに登録 リツイート 返信

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:38.00 ID:T+ILOrlo0
テレビでしか聞いたことねーぞ。

テレビのチョンが差別してんだろ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:41.11 ID:l3AQTdO60
×差別
◯区別

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:35.92 ID:Fd6sHRtU0
いわきナンバーは核の炎に包まれる前から差別してた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:52:53.07 ID:uSJf1Zyr0
東電社員1匹くらい殺しとけば状況は違ったかもな
福島も農家のせいでたかるだけの犬なイメージになってるし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:49.28 ID:j3q4+XwA0
ウクライナみたいにせめて美人が多ければよかったのにな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:59.04 ID:QliKDPBR0
むしろ県内の低汚染と高汚染で喧嘩が始まりそうな予感

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:08:36.22 ID:V5od//i/0
するわけないピカ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:31.76 ID:q3QJnT5n0
当たり前だろ


俺、福島県民だし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:19.77 ID:b+q8MiSU0
差別利権作りたいカスが乗じてるんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:10:48.16 ID:oPBbqBvgO
福島県民を差別する理由はないからしない
東電の社員なら差別するかもしれんけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:11:12.75 ID:NmvvSL/L0
2chでしか見たことないわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:08.29 ID:P3TKBeli0

いま福島で合宿してる俺は対象外だよな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)