5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山から蒸気が噴き出していたことが判明 ソースはマギー

1 :もちゃこ ◆Moco./Hpms :2012/01/31(火) 23:38:37.02 ID:qJPSkecY0 ?2BP(1000)

占い師マギーさんのブログによると、1月25日の朝、何気なく富士山を見てみると中腹2か所から蒸気が勢いよく出ていることが判明した。
雲なのかと思って見ていたら、モクモクと拡散していく様子が観測されたという事で、雲の可能性は低いという。
これは28日午前7時43分頃に発生した山梨県東部・富士五湖を震源とするM5・4の地震と何か関連があるのだろうか

写真は2枚ほど掲載されており、どちらも富士山の中腹部分より水蒸気のようなものをあげているモノが観測できる。
天気は晴天で雲ひとつない状態であるので、わざわざ中腹部分だけに雲がかかっているということも考えにくい。
また、ブログの内容によると、『もっと小規模な蒸気をイメージしていました。大きくてびっくりした〜^^; 』と記載されており、写真で見るよりももう少しスケールが大きかったのかもしれない。

撮影日は25日、その3日後の28日の7時43分頃に、山梨県富士五湖を震源とする地震が発生している。
これを踏まえると、懸念されるのが富士山が活発化して噴火を起こすこと、また連動して東海大地震が発生するのではないかということだ。

気象庁によると「東海地震や富士山の火山活動との関連性はない」としているが、東日本大震災以降、日本では地震のニュースが鳴りやまない。
果たして何処かのタイミングで本当に『富士山噴火』なのか『東海大地震』なのかをジャッジできるのか、東海地方では不安が募るばかりだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/6229883/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:38:47.15 ID:ySYdiStW0
>>1
誤りを犯さなければ、人生は非常に面白いものである。
人生には、全てをなくしても、それに値するような何かがあるんじゃないだろうか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:01.61 ID:dQusG2zB0
ブボボ(`;ω;´)モワッ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:33.18 ID:AdqA3NL90
雲だろ

5 :Pir ◆lRynxPir1A :2012/01/31(火) 23:41:39.92 ID:AuPOmGD60
どっちのマギーだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:40.18 ID:oIMVcrq00
>>3
つ 空気清浄機

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:56.13 ID:A3tNrYY/0
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/b/c/bc26158e.jpg
雲じゃねーか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:22.99 ID:LopE6ozk0
ふーん
蒸気があがる程に熱があってもまわりの雪って融けないんだね!ママ!

地元民です

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:12.25 ID:JU4c0K7Q0
すべてはマギー四朗のマジック

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:47.30 ID:6OMX2Qb40
マギー「この煙ね、凄いでしょ、100円ショップで買ったの」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:23.95 ID:LCzpCGBu0
マギーって俳優さんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:46:33.65 ID:DlbeTpcu0
完全に雲
安全!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:30.93 ID:Hh6l3Sby0
マギー「煙凄いって思うでしょ、これね、湯気なの」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:59.30 ID:n2808dkg0
これ凄い高さじゃね、湯気ならもうぐったぐっただろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:22.86 ID:OgVME2+d0
ステーキ屋?

16 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/01/31(火) 23:57:05.01 ID:8ECvcX/VP
すげー!湯気みたいな雲!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:22.54 ID:ToK6MWNc0
巨大地震について
地震占星術で見ると、

2013年夏〜2014年初めは、東京の東側で大きな地震が起こりやすいので、

内閣府が、巨大地震の震源域を2倍に拡大したのは妥当に思います。
ttp://maggie.fortune.ne.jp/blog/2011/12/post-1502.html

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:05:46.16 ID:pIS6HYrA0
大体、これが富士山の中腹から出てるとしたら遠近感がおかしいだろw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:28.12 ID:HIlX32SY0
http://i.imgur.com/PnAcs.jpg
予言されてますな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)