5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市の魅力

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:17.13 ID:KJPZJF4x0 ?PLT(12001) ポイント特典

川崎の地域力探り集会、中西哲生さん講演も/神奈川

 川崎が持つ地域の力や課題について考え、今後のまちづくりのあり方を議論する「かわさき自治推進フォーラム2012」
(同実行委員会、川崎市主催)が29日、同市高津区溝口の高津市民館で開かれた。
参加した約200人の市民が、まちづくりの担い手として力を発揮するにはどうすればよいかなどを考えた。

 スポーツジャーナリストで、サッカーJ1川崎フロンターレのクラブ特命大使を務める中西哲生さんが、
「人と地域の結びつき〜川崎フロンターレでの経験から〜」をテーマに基調講演。

 小学校にコーチを派遣し、子どもたちにボールを使った運動の指導をする「ふれあいスポーツ教室」など、
現在チームが行う地域でのさまざまな取り組みを紹介した。
その上で中西さんは、「『フロンターレと関わって人生が豊かになった、楽しい人生を送れている』と言ってもらえるよう、
今後も努力したい」と述べた。

 続いて行われたパネルディスカッションでは、「開かれたコミュニティづくりを考える」をテーマに、市内で高齢者の
見守り活動を行う団体や、スポーツを通して世代間の交流やまちづくりに取り組むNPO法人などが、日ごろの
活動内容を報告。
「人と人とがつながり、互いのことを思いやる中で、みんなが安心して暮らせるまちができていくと思う」などと述べた。

http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/120129/25_201222.jpeg
「フロンターレと関わって人生が豊かになったと言ってもらいたい」と話す、クラブ特命大使の中西哲生さん

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1201290021/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:07:36.95 ID:LV1xVuX4P
川崎競馬のファンファーレ好きです

3 : 【東電 77.6 %】 :2012/02/01(水) 00:16:22.78 ID:NZ2ZZBSG0
柿生よりヽ( ・∀・)ノ ○ウンコー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:16.93 ID:Ehwqd7vg0
小杉も気付かない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)