5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃、家族旅行で初めて乗った新幹線 食堂車に飲料水など あのワクワク感は未だ忘れられない・・・

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:58.61 ID:0uFsrYvQ0 ?2BP(1200)


「ファーン」 新幹線0系の汽笛響く JR東海がCM


 昭和を駆け抜けた新幹線「0系」の汽笛が、JR東海の「リニア・鉄道館」(名古屋市港区)が
1周年を前に初めて制作したテレビCMで使われる。
 1日から東海地区で放映され、今後、関西地区や静岡地区にも流れる。

 0系は、新幹線が開業した1964年に登場し、08年に営業運転を終えて引退した。
 同館の展示物の「顔」として、CMに登場することになった。

 30秒のCMで流す曲は、鉄道とクラシック音楽を融合させたデュオ「杉ちゃん&鉄平」の
ピアニスト杉浦哲郎さん(43)が作曲した。0系の汽笛の「重厚かつ、わくわくする感じ」を取り入れ、
同館の副題でもある「夢と想い出のミュージアム」という題名のオーケストラ曲に仕上げた。

0系新幹線の汽笛を録音する杉浦哲郎さん(右)=1月16日午後、名古屋市港区、恵原弘太郎撮影
http://www.asahicom.jp/national/update/0131/images/t_NGY201201310031.jpg

http://www.asahi.com/national/update/0131/NGY201201310026.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:26.54 ID:Ri1K8K4H0
おめーその世代じゃねーだろ。知ったかしてんじゃねーよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:38.00 ID:nzmoyb9w0
大人になる事を投げ出して何年経っただろうか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:51:58.73 ID:I7IeSBdd0
車両内の売店でアイス買ってもらったなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:53:03.34 ID:LCzpCGBu0
名古屋から東京の間が長すぎて飽きた
穴子弁当がうまかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:54:59.07 ID:KeGp540G0
発車時のGに負けた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:55:32.33 ID:YyVQJQNL0
えっ、もう食堂車ないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:16.24 ID:jGkvV4YMO
特急乗るときに弁当て一緒に買う台形のお茶が美味しかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:24.50 ID:i26AVaNI0
車内販売のアイスが高価だったけど美味しかった
小田急ロマンスカーも日東紅茶が入ってた時に食ったロールケーキがんまかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:27.51 ID:QlqF19pp0
列車の中で食う飯はなぜかうまい不思議

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:57:58.37 ID:DOaVFrOqi
実家貧乏だから修学旅行で乗ったのが初めてだったわ
家族旅行なんて近場にキャンプだけだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:25.71 ID:2nZMADPD0
小さな封筒みたいな紙コップ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:58:31.12 ID:DXQP2vFvO
新幹線とかどんだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:04:11.51 ID:ic9A3ic80
>>12
あったあった
もう洗面所で水飲めないんだっけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:09:57.96 ID:UWmr9arn0
35以上のおっさんきめぇww
俺達はのぞみデビューの世代だから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:58.03 ID:NAewdRKN0
鬱の宮

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:33:24.20 ID:T0gtR85x0
紙コップが楽しくてやたら水飲んでた記憶がある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:19.45 ID:NWJdvw1d0
乗った事ないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:35:55.69 ID:n/06mJS30
記憶にある最初の鉄道旅行は紀勢本線で行った紀伊勝浦だわ。
確か気動車の急行。子供心に遅い列車だなって思ってた。
扇風機しか無くて、退屈まぎれに窓枠にあるスイッチで遊んでた。

数年後乗った新幹線は早さに驚いたなあ。
ビュッフェで何か食べた記憶もあるわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:04.77 ID:mtXfcRonO
今ふと家族旅行なんて一回も行ったこと無いことに気がついた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:39:46.69 ID:b6G14jyO0
>>12
だよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)