5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスンの起こした特許訴訟そのものが違法の可能性 EU調査開始

1 :もちゃこ ◆Moco./Hpms :2012/02/01(水) 00:10:13.14 ID:oCCEgJ3I0 ?2BP(1000)

【ブリュッセル=工藤武人】欧州連合(EU)の執行機関、欧州委員会は31日、韓国のサムスン電子に対し、EU競争法(独占禁止法)違反にあたるかどうか調査を開始したと発表した。

 サムスンは、EU諸国で高機能携帯電話(スマートフォン)などの特許侵害で米アップルを相手取って提訴しているが、欧州委は、サムスンが特許侵害を主張する技術は他社への公平なライセンス提供が求められているものだと指摘。
アップルに圧力をかける提訴が、欧州市場の公正な競争を阻害した恐れがあるとしている。

 両社は、互いに特許侵害を主張して、世界各地で訴訟合戦を展開している。

(2012年1月31日23時58分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120131-OYT1T01300.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:14:57.50 ID:DFQ6sCqx0
今年は最高のアイゴーが聞けそうだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:23.94 ID:1p7+UQLq0
ふはははは! 天空に極星はふたつはいらぬ!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:38.13 ID:4ZL5dzqK0
またEUの罰金商法かよ。サムスンは嫌いだが、EUのクソ白人共はもっと嫌いだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:18:27.85 ID:a1cek6AXP
>>欧州委は、サムスンが特許侵害を主張する技術は他社への公平なライセンス提供が求められているものだと指摘

任天堂の法務部だったら、こんなの時間をかけずに調べ上げてたのかな。
妊娠教えておくれよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:19:36.98 ID:F2m2ErI30
キチガイ国家とその企業

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:20:44.90 ID:SXDqv5i90
むしり取られろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:23:34.03 ID:MWF6LmJ/0
あまり裏側調べられたら
不正やら裏金やらボロボロ出てきそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:24:36.01 ID:tBGZjBGw0
>>5
何で任天堂が出てきたのかは知らんが、任天堂が訴訟を起こす/受ける時に下調べを相当入念に行うのは本当
そもそもサムスンはガンガン訴訟起こしてもしも勝てれば儲けもの、程度の感覚で法廷闘争やってるからなぁ
両社はスタンスが全く違う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:29:31.09 ID:bYwPB3e+0
>>9
時間稼ぎだろサムスンは
訴訟が長引いて技術が陳腐化すれば、あとはイチャモンつけまくって損失を最小限におさえる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:28:02.50 ID:BugSNWNj0
こっそり特許をとっておいて隠しもっていたとかならわかるけど
規格団体に供与して代わりにライセンス料を貰ってた標準特許で訴えるのは無理筋もいいとこだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:47:39.62 ID:tavYWtAw0
>>8
そもそも毎回裁判官の身の回りの金の出入り調べた方が良い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)