5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトレンズ選びのコツ。 結局最強はワンデーでいいの?長い目で見るとハードにした方がいいの?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:58:24.02 ID:mckkQZPd0 ?2BP(1000)

――ゾウにコンタクトレンズ オランダで欧州初 けんかで角膜損傷


オランダ・アムステルダムの動物園でこのほど、目を傷めたゾウがコンタクトレンズを装着する手術を受け、
地元メディアは「欧州初のコンタクトレンズを着けたゾウ」が誕生したと報じた。

オランダ・メディアによると、45歳でメスのウィンティダは飼育場で他のゾウとけんかした際に左目の角膜を損傷し、痛みで目を開けられなくなった。
傷ついた目を保護するために獣医師がはしごに上り、約1時間かけてコンタクトレンズを装着。
事前に訓練を受けていたウィンティダは、痛み止めの麻酔をかけられ、立ったままで手術を乗り切った。

ウィンティダはミャンマー生まれ。1989年にオランダ・アーネムの動物園に連れてこられ、
2004年にアムステルダムに移った。
オランダで最長老のゾウとして子供たちの間で人気だという。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/science/news/120127/scn12012708010000-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:12.41 ID:sYUDIyem0
2週間タイプなら余裕で半年使えるよね
1デイ初めて買ったけどダメだわ。3日も使えないすぐボヤけて見えなくなる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:00:31.89 ID:xkkrYOCm0
>>1
人生は、必ずしも思うようになるとは限らない。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:35.52 ID:L0DO/64L0
メガネ+度付きサングラスが最強って言ってるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:38.97 ID:9uAGLnlW0
医者でソフトしてる馬鹿はいない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:02:46.18 ID:mjPHLoNb0
俺も2週間を半年使ってる
全然持つぞ
捨てるときももっとつかえるよなーって思いながら捨ててる
多分1年いけるんじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:04:01.70 ID:PdpIvP+Z0
そうやって失明しかけている奴を
何人かみてきたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:05:32.25 ID:eGa6c2I+i
2weekアキュビューアドバンスなんだけど目が乾燥しまくって困る
オアシスだと乾燥しなくなる?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:07:45.23 ID:/TGWXGh30
透過性高い奴にしろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:08:26.31 ID:tRo3M7MMO
仕事メガネ休日ワンデー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:09:27.77 ID:hzUpc4FI0
ハードはコスパ最強。連続装用もいまは数日と半端ないぞ。スポーツも出来るしな。ただ波乗りとかプールの時だけ用の使い捨ても一応持ってる。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:11:31.80 ID:T6MUm0rs0
>>8
全然違う
最初はアドバンス使っててオアシスに乗り換えたけど世界が違う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:12:23.41 ID:TfwL2jKz0
>>11

連続って、寝てる間もつけてるってこと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:12:48.52 ID:h9LgBkkr0
裸眼でも乾燥するのにコンタクトなんて夢のまた夢だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:12:49.18 ID:DW9SljxH0
今1day30日目
まだいけるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:13:47.06 ID:WX9DQEfkP
>>13
そういうのもあるけどあんまりよくないらしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:13:47.77 ID:pBNu7Vox0
乾燥するって言うやつは大抵ちゃんと洗って使ってないからな
どんだけいいレンズ使っても手入れしないと意味ない
毎日オプティフリーで両面こすり洗い、1時間ごとに人工涙液点眼しろ
装着液も使うとなお良し
あと集中して瞬きし忘れてるやつ多すぎ
目に蓋してんだから、裸眼とまったく同じにはならないんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:13:49.83 ID:fy/5tRbM0
右目だけ乱視なんだけどワンデータイプですら右目が痛くなる
目ヤニも出るから炎症起こしてるのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:29.04 ID:Z/sU6zV90
長い目で見てハードはあり得ない
ほんとに考えるならメガネと併用かな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:41.16 ID:ZATMhEfX0
オアシスとモイスト試したけど、朝は潤ってるけど夕方にはワンデーよりパサパサになって目薬必須になったわ
シリコンハイドロゲルのに変えるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:53.52 ID:g8CUFiSQ0
コンタクトって何のためにやるの
スポーツするの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:14:55.35 ID:GfW53PH80
長い目で見えるのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:15:30.35 ID:Ocdd+ZCE0
外出時にハードコンタクト。
家ではメガネ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:32.17 ID:Z/sU6zV90
2ウィークのソフトコンタクト使ってるやつで
未だにシリコンハイドロゲル素材の奴にしてない奴はさっさと変えるべき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:45.64 ID:sbMwKLzL0
O2オプティクス以外ありえないだろ


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:16:51.40 ID:QKgKJYJZ0
ワンデー洗わなくていいから楽だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:17:56.50 ID:sbMwKLzL0
>>26
朝起きたとき何も見えないから不便
O2オプティクスならつけっぱで寝ても大丈夫だから最強

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:21.20 ID:TfwL2jKz0
>>16

ああ、やっぱあんまりよくないか。

寝てる間に付けておいて、起きてから外すってタイプもあるんだっけか。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:18:40.35 ID:O/1vM1bx0
精子に浸してから付けると良い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:20:53.16 ID:Zt7QQImA0
むしろメガネの選び方を教えてくれ
俺がかけるとなんか汚らしい顔になる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:21:32.56 ID:Z/sU6zV90
そういや震災時にメガネ最強だったわ
普段コンタクトの奴も安物でいいから作っとけ
zoffでもJINSでも何でもいい




32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:09.36 ID:NXMfy9OY0
>>28
それは目玉の形を変えるための器具

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:44.84 ID:Ocdd+ZCE0
メガネもずいぶん安いしな。
15,000もありゃ作れるだろ。

まぁ、こだわると4万5万とするけど。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:22:51.45 ID:Z/sU6zV90
>>30
店員のおねえさんのセンスに委ねて
いくつか選んでもらってから決める

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:25:42.38 ID:TfwL2jKz0
>>32

なるへそ。俺も作って貰いたいなー。

釣りもバイクも風で目が渇くんだよね。やっぱ裸眼で過ごしたい。


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:27:06.25 ID:L0DO/64L0
昔コンタクト作った時、俺の目ん玉黒目がでかくて合うサイズの取り寄せるまで数週間かかるって言われた
メガネならそんな悩みともおさらばさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:30:27.24 ID:66fd5YR30
ハードでおすすめとか定番ってあるの?
結構種類があって迷うんだよな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:33:32.71 ID:purRUpXAP
個人輸入ってどうなの?
安いの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:34:38.04 ID:d/TB4vbV0
>>38
数百円安いだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:37:54.91 ID:/7pAPynB0
>>34
なんか抵抗があるな
やっぱ丸井とかにあるオサレなメガネ屋かそれ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:41:58.41 ID:vTqF0IuD0
>>23
俺もそれだわ
一番楽だとおもってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 01:54:51.00 ID:OkxSfZJE0
今までずっとメガネだったからどういうコンタクトが良いのか分からんな

43 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/01(水) 02:02:02.09 ID:++XthYYQ0
自分の場合ワンディならチバヴィジョンが良い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:02:49.04 ID:lk1UtsNL0
>>35
俺もそれ気になったから訊いたけどコスト10万で二年らしい。裸眼は魅力だが高いよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:09:07.09 ID:SMYH9pPx0
強度近眼+乱視なので、ハードを勧められて買ってみたけどダメだった。
目の中がゴロゴロして、まばたきの回数が多くなる。
しかもまつ毛が長いから、着ける時が面倒。
結局、メガネに戻ってる。


46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:10:43.62 ID:NyKEe8VJ0
連日装用可能のハードコンタクト使ってるけど寝る前に外してる
やっぱつけっぱなしで寝ると眼の疲れが取れないわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:11:35.07 ID:tcJS7/Qa0
メガネにしとけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:11:41.57 ID:xkkrYOCm0
>>22
交通ルールは守るためにあるんじゃねえ、事故らないためにあるんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:14:50.49 ID:UmN02AKB0
ハードを使って半年くらいになるんだけど最初につけたときに下向くと楽だって眼科の人に言われて従ってたら
顔はちょい上向けて目線を下みたいな付け方になってる

これって自然なの?
いまだに上を見ようと思って目だけ上を向くと瞬きの回数が半端無くて結局顔ごと上むくんだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:15:46.10 ID:KcZ1i24uO
ワンデーのアキュビュー使ってる

お前らコンタクトはどこで買ってる?
俺はアイシティーって店だが安い店がマジで教えてほしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:17:59.56 ID:hnibvqMB0
>>50
通販の2倍はするぞそこ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:18:00.17 ID:UBxPLCEA0
一番安いから1ヶ月使い捨て使ってる
メガネが一番いいんだろうけど見え方考えたらコンタクトがいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:19:07.79 ID:RRRVWpxeO
>>50
アイシティって隣接した眼科で見てもらわなきゃ買えない?
俺、普通に眼鏡屋の眼科だけどコンタクト高い高い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:19:38.58 ID:NyKEe8VJ0
安いってだけなら処方箋がいらない海外輸入通販でいいんじゃね
ただし初めて買うなら眼科行っとけ
1dayを1週間使うな2weeksを半年使うな調子悪くなったらすぐ眼科池

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:20:06.74 ID:xkkrYOCm0
>>41
あなた51歳なの?若く見えるねぇ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:21:02.27 ID:1xHOTtS60
メニコンZ一筋13年の俺に何か質問ある?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:24:06.48 ID:kK4MQl+80
ハードってもしシャイニングウィザードが目に当たったらと考えると怖くて使えないわ
だからずっと眼鏡のまま

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:24:40.57 ID:SaBRqFtZ0
2wアキュビューで薬液つけるだけのやつ
マジメに2週間で変えてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:27:22.80 ID:9uAGLnlW0
ソフトは1デイしかあり得ない


60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:29:35.11 ID:KcZ1i24uO
>>51
まじかよ・・・
通販の方が安いの?

>>53
眼科のコンタクトはまじで高いしまだアイシティのが安いよクーポンとかあるし
半年に一回眼科検査を提携してる眼科屋で強制的に受けさられるのがめんどい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:30:42.01 ID:CCAkp6rn0
>>57
シャイニングウィザードじゃ多分割れない。
乱視+ド近眼+左右で視力違うせいでコンタクトしかない。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:32:25.46 ID:s43ZXcuS0
ハードはゴミが入るとやばい
電車やバス乗ってるときにゴミが入って涙が止まらないと
「こいつなんで泣いてんだwwきめえwww」て見られるからね
精神力が鍛えられるよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:39:11.10 ID:vTqF0IuD0
>>56
俺今九年目なんだけど眼の調子はどう?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:40:53.07 ID:TVG80nJM0
眼科でハードコンタクトつけさせてもらうと

目の中がゴロゴロして涙が止まらなくてだめだわ

1回だめだと一生ハードできないの?
つーかハードつけてる人はゴロゴロしないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:40:55.78 ID:NyKEe8VJ0
野球の軟式ボールが目に直撃してハードコンタクトが眼球の上で割れた知り合いがいたなぁ
武藤のシャイニングウィザードなら割れそうじゃね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:42:52.37 ID:NyKEe8VJ0
>>64
眼科で初めてつけたときは俺もそんなだった 目を開けてられないほど
今や15年選手だぜ


67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:45:58.45 ID:e9LobANS0
このスレだとオアシス評判良いみたいだけど、もともと眼が潤いまくってる俺にはあまり合わなかった
でももう前に使ってたやつ製造されてないみたいだし仕方なく使ってる
ていうか二週間用を半年くらい使ってると次回眼科行く時に色々訊かれてめんどくさいよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:47:19.05 ID:0a1i5yl40
O2オプティクス最高

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:48:02.50 ID:eyHc6WhIO
コンタクトスポーツやんないならハード一択だろ

コスパよし、手入れ楽、角膜内皮

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:48:07.47 ID:1E0Jm1ysO
ハードも眼球の形にある程度矯正できるし、微妙に合わなくても使い続けてると眼球が合ってくるってハード歴20年の元カノが言ってた

俺は痛痒くて我慢できないから眼鏡に戻しちゃって免許の更新と他人の結婚式の時だけ付けてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:49:16.32 ID:eyHc6WhIO
途中だった

細胞も減りにくいし、フツーの目薬させるし、つけたまま寝てもダメージないし

劣ってるのは着け心地だけ、まじで

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:49:36.76 ID:1xHOTtS60
>>63
特につけ始めた頃と変わらず、問題ないかな
経験上連続15時間以上つけてると違和感がヤバイ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:50:25.95 ID:eyHc6WhIO
あ、あとハードなら眼球の形じゃなく角膜のデコボコによる乱視も矯正される

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:50:27.10 ID:vQxCGF2F0
ソフトレンズだとお目々パッチリなのに、
ハードレンズにすると目の開きが小さくなるんだけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:51:06.75 ID:wp+jY5I0O
ハードはたまに眼球の裏に行こうとして目が開けられないほど痛くなる
って小さい頃からカーチャンに言われてきたからハードは怖くてつけたくない
ソフトコンタクトを検討してるけど、おまえらはワンデー派なの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:51:10.85 ID:rY0gynh60
>>13
ハードの連続装用は基本そう言う意味だよ

自分はアキビューオアシス乱視用つかってたけど
あれ角度って二種類しかないから結局微妙にぼやけるんだよな
ハードとかいろいろ考えたけど結局JINSの安眼鏡最強ということに落ち着いた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:51:35.96 ID:eyHc6WhIO
あとハードは眼瞼下垂起こすとも聞いたな ホンマかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:51:48.29 ID:Jgz0V+dg0
どうせスポーツするときしかいらないしワンデー最強

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:53:04.67 ID:rY0gynh60
てかソフト使うのも良いけど
MPSは基本的にやめておけよ

過酸化水素洗浄とかヨード殺菌がやっぱり一番や
ただし、ヨードはヨウ素アレルギーあるヤツはやめておけよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:54:43.17 ID:rY0gynh60
>>77
http://blog.livedoor.jp/kiyosawaganka/archives/50686023.html

医者のブログだけどほんまっぽいな。
ハードはアカントアメーバ汚染とかの心配は少ないんだけど
そっちがあるから怖いよなぁ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:56:17.40 ID:VPBh4FlH0
昼間ハードで夜眼鏡
この前眼鏡変えるのに眼科で検査してもらったけど
軽い乱視がなくなって近視が緩くなってきてるらしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:15:11.29 ID:n2hp/TxA0
コンタクト歴20年だけど結局ワンデー使ってる
毎日外して保存には安いコンタクト用の食塩水使ってる
朝は食塩水たっぷり使って装着する
これで3ヶ月位使ったら交換してる

ハードで角膜傷つけてから、この生活に変わって10年経つけど快適すぎる



83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:20:16.01 ID:wp+jY5I0O
ワンデーって一日限りの使い捨てかと思ってたが、割とおまえら長く使ってるんだな…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:23:28.27 ID:Jgz0V+dg0
俺は使い捨て
怖いし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:26:46.27 ID:sYUDIyem0
消毒だけはしっかりしたほうがいい。慣れてくると必ず何日か液使いまわすでしょ皆。
それで目に潰瘍できて死ぬほど辛かったわ常に目に唐辛子入ってるような激痛。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:29:52.01 ID:cZOyTPDl0
使い捨てのほうがいいよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:30:12.19 ID:v60iASFHO
>>5
オレの周りみんなソフト

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:31:00.66 ID:rwmyy0hq0 ?2BP(0)

ニコニコ動画生放送とかしてよ
発想がゴミすぎワロタw
大人気で良かったじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:34:02.89 ID:Nht21bSW0
ツーウィーク付けっぱ始めてもう二ヶ月立つわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:34:22.55 ID:1xHOTtS60
>>85
そんな、トイレの手洗い水を使い回すような真似をする人は少数派だと思います


91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:35:08.15 ID:xzifMQ/FP
コンタクトって維持費月どれくらいなの

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:39:43.12 ID:1xHOTtS60
>>91
ハードなら、片目1万前後で1年で交換(推奨)
プラス洗浄液が月500円くらい
単純に計算すれば月2000ちょい

ソフトは知らん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:40:24.31 ID:0bi7DSLq0 ?2BP(0)

>>83
わがままそのまま
んでんでんで
調子に乗っちゃだめ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:43:12.09 ID:OyxKs40w0
>>65
あれ?俺の話か?
網膜剥離のおまけつきだったわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:43:33.20 ID:Ff+KGsbQO
コンタクトつけっぱは目が酸欠になって細胞が死んでいく
ゆっくりと確実に失明する

医者に怒られて俺はシリコンにした

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:45:11.88 ID:rVT+z0i6O
>>90
二週間の使い捨てを半年分+洗浄液で一万ちょい。他診察料数百円
多分月二千円弱くらいか?
ソフト

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:48:40.47 ID:kJvxTZnY0
俺はサッカーやってた時はツーウィークだったけど引退したらハードに変えたな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:55:14.26 ID:z7IO+K2LO
レス見ても最適解が分からねえ
というかまずどこで何すれば買えるんだ
眼科か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:56:33.43 ID:2tAn/N/H0
乗りかけた船には、ためらわず乗ってしまえ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:56:45.47 ID:6wmFPzTc0 ?2BP(0)

>>80
あらあら、うふふ

>>94
あらあら、うふふ
100ポイントください
は?(威圧)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:58:08.64 ID:gXiRlTA90
アメリカとかである、寝てる間につけておくと日中だけ視力回復するコンタクトって
日本では認可されてないの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:02:37.26 ID:xmvvtA090
将来的にはレーシックしたい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:04:53.40 ID:8PpiBT2f0
>>101
あるよ、自動車教習所ではそれをつけてから視力検査するなって注意される

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:05:25.81 ID:e/djYdsE0
コンタクト再利用する意味がわからん
みんなそんなに金ないのか?

10年以上ワンデーだけど一日で捨ててる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:08:12.50 ID:e/djYdsE0
>>98
はじめて買うならまず眼科
それ以外ないわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:09:37.11 ID:YTvy4eyq0
つーか最初は視力分かんないから眼科行くしかないだろ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:13:21.19 ID:wp+jY5I0O
スクリプト?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:14:25.03 ID:1tx9JMQJ0
最初は眼科で度数とか出してもらって、その後は海外から買ってるわ。
daylensとか言うのを。両目
1ヶ月分で$15ぐらいかな。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:18:52.67 ID:VcVu46p+O
>>53 眼科とメガネ屋は関係ないはず(互いにお得意様なだけ)病院と薬屋
眼科で処方箋貰って安い所で買えば良い
海外通販でも同メーカーの同型番を買える(かなり安い)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:19:13.60 ID:rwmyy0hq0
>>50
もう次スレ立ってるんだが
ちょっとだけ俺のソースコードが反応した

>>54
おまえはゴミ以下だ
こういう無知はなんとかならんか?
>>1は通報されるべき

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:26:26.64 ID:T7ZKfREx0
コンタクト入れれないんだが
怖すぎるやろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)