5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の成長には母親の愛が必要という研究結果

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:05:26.67 ID:emxUxPjS0 ?2BP(1001)
Mom's love helps kids brain grow
CBC News
Posted: Jan 31, 2012 11:01 AM ET
Last Updated: Jan 31, 2012 11:31 AM ET

A mother's nurturing love for her preschooler fosters the growth of a region in the child's brain
that is key to learning and responding to stress, researchers have found.

In this week's online edition of the Proceedings of the National Academy of Sciences, U.S. researchers
reported that some children had a hippocampus almost 10 per cent larger than their peers whose mothers
who didn't show as much care. The findings only applied to children without depression.

要約:
小学生くらいの子供で比べると、母親の愛情をたくさん受けた子供はそうでない子供より海馬のサイズが10%大きかった
海馬は学習やストレス応答に関係するため、母親の愛情は子供の成長に非常に重要らしい
おそらく父親や祖父母でも同様の効果が得られると期待している

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 02:06:18.89 ID:8hzpVUNd0
3年ぐらいは必要なんだっけか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:01:31.19 ID:hNPNFgs70
思春期には異性の愛情も必要なのに…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:02:12.21 ID:aAUt98NI0
お前らみたいなクズでも母ちゃんには愛されたはずなのに、なんでこんな屈折してもたん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:03:03.25 ID:QO3lFp0C0
海馬は記憶力だから。
物覚えの悪いやつの親はクズ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:03:32.25 ID:hNPNFgs70
>>4
だから思春期には異性の愛情も必要なのさ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:04:05.43 ID:czCbjA020
赤ちゃんに一切話しかけずに育てるという実験をしたら死んだとかいう話を聞いたよーな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:05:21.84 ID:AtGN8HoQ0
こないだの母親に刺された12歳の女子小学生カワイソス

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:05:51.78 ID:fISiMTsYP
歳納京子ちゃんの愛が欲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:29.80 ID:cOhPdwpMi
親父の愛はいらんのか・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:58.49 ID:NAewdRKN0
オカンの友達の息子(灘→理V→首席卒業)と比べられ続けて発狂した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:08:50.24 ID:JDJ2SdGh0
>>10
よく読めよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:08:50.24 ID:6T09+dP80
出産のあとすぐに看護士が取り上げて機械に入れちゃうのは良くないらしい
その後の人格に影響があるってなんかの本で見た

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:09:46.79 ID:cOhPdwpMi
>>12
おお、スレタイ脊髄反射してしまった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:10:24.43 ID:mAHQa0o90
よく2chで、カーチャンは尊敬してるだとか、AAとかで神格化したりしてるげど
片親で母親から放任されていた俺にとっては怨みと憎悪感しか湧かない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:10:35.92 ID:HuW98Ecz0
片親の子どもってホントに異性の好みが欠けてるほうになるんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:10:58.42 ID:BCfCSPjs0
>>13
そうだよなぁ
あんなのストレスたまるよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:11:47.66 ID:rvYBR0g00
>>4 スパルタ教育うけてたんだが。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:12:05.74 ID:I9Ry0P800
放任よりひどいのが親がアスペだった場合
子まで狂ってく

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:12:44.41 ID:mAHQa0o90
母親に性的虐待受けたことも忘れない
チンコに象を描いてゲラゲラ笑われたり、当時は何だか分からなかったけど、血まみれのタンポン見せ付けられたり
あいつのせいで女と関係を持てなくなった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:13:40.82 ID:mAHQa0o90
親が情弱で、周りに頼りになる師匠みたいな人が居ないと本当に人生詰むわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:14:26.98 ID:rvYBR0g00
家族と仲悪い方が多いだろ。
カーチャンスレとかアレわかりにくいだけで、ニコ厨とかTVみてる一般人ばっか書き込んでるって。
そもそも仲良かったらヒキらんだろ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:14:46.64 ID:6T09+dP80
>>20
クソワロタ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:15:43.74 ID:WbU1lZfqO
浮気はするし貯金使い果たすような母親のせいで、離婚→父鬱病→俺の東大の夢破れるwwwそうだよ!俺はクズ野郎だよwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:16:32.32 ID:vkpYp7QmO
>>21
子育ての師匠って何だよ。
図書館もあるしインターネットもあるだろ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:16:49.24 ID:EHoFr89fO
>>22
最近は病んでるの多いしなぁ…わからんで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:17:22.26 ID:Ixt6RXSi0
>>4
母親が屑だったからじゃねえの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:19:33.09 ID:ZxNfwvG/O
>>20
せめてお前はまともに生きろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:22:51.15 ID:t5Da6Odq0
母親は精神病 元父親は中卒ロリコン犯罪者だけど
元々頭悪いのに兄弟の世話と認知症のばあちゃんとキチガイ母の世話ひとりでやらされるようになってから記憶力が急低下した
中学生の頃発症?して家から学校に行く道が思い出せなくなって驚きと絶望で泣いたw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)