5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲平日夜食スレ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:04:52.76 ID:JY9APg+X0 ?2BP(1072)

コンビニの食材でも作れるヘルシーちょい夜食バリエーション

女性セブン本誌で好評連載していたマンガ『澤飯家のごはんは息子の光がつくっている。』のレシピや、毎日の料理をよりおいしくするヒントを紹介します。
光の友人・壱吾の母はスナック経営で、夜働きながらひとり息子を育てる美魔女(?)ママ。でも料理は苦手…。夜は食事に気をつけないと、肌にダメージが!

料理が苦手な人でも簡単につくれる夜食をご紹介します。

【1】ゆず茶入りくず湯
市販のくず湯の素に熱湯をやや少なめに加え、スプーンで練り溶く。最後にゆずの搾り汁を加える。
好みでゆずジャムや、ゆず茶の素をプラスすると、甘くて美味。ややかために溶けばデザート風。ゆるめならとろみドリンクに。

【2】寒天ゼリー入りフルーツサラダ
市販の0カロリー寒天ゼリーを食べやすい大きさに切り、生パイナップル、いちごなどとともに器に盛り、無脂肪または低脂肪のヨーグルトをかけ、あれば、ミントを添える。

【3】ポテト&ヨーグルトマスタード
じゃがいもは洗ってから、皮のままラップに包み、電子レンジにかけて加熱する。やわらかくなったら皮をむき、食べやすく切る。
無脂肪または低脂肪ヨーグルトに粒マスタードを混ぜ合わせたソースをかける。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120124-00000021-pseven-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:05:42.71 ID:DDyiYtvv0
フランスパンうめぇwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:06:40.03 ID:ubHpLXwl0
サッポロ一番 とんこつ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:06:54.96 ID:HnDQmiTK0
豆腐とカニカマ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:07:23.79 ID:tk3yQdnG0
画像くれくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:09:07.07 ID:OQ+PH+tz0
焼いたウインナー食いたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:09:16.06 ID:KcZ1i24uO
一号の安定感は異常だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:09:40.11 ID:cn1BUiCh0
トーストおいしいお

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:10:15.18 ID:wo6Kc2BYO
赤いキツネうめえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:10:18.64 ID:SKX/YzKx0
たんまり夜食を食った後に眠る幸福感

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:11:15.23 ID:VM+e3ag10
眠れなくてお腹すいてパンにソーセージ挟んで食べた
まだお腹空いてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:11:18.68 ID:tk3yQdnG0
ビールも美味いゾ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:11:41.16 ID:uKBzPc4CO
すき家行ってくるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:11:43.89 ID:xI59bTXA0
パンにバター、ケチャップ塗ったのに少し多めの黒コショー
ハムとチーズ乗っけてオーブントースター
玉ネギとピーマンの細切りが有ると更に捗る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:12:09.35 ID:HnDQmiTK0
>>12
お前はこっち
【酒スレ】えぇ! 西郷どんがこんなにぃ!? 集団の西郷どんと乾杯 鹿児島の食イベント
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1327836890/


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:12:22.95 ID:aQaW28sn0
128円の皮うめえ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:13:14.53 ID:4g1Nebe/0
スパゲティ300g

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:13:50.75 ID:Ados17Hf0
夜食には麻薬が入ってるに違いない
規制しろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:14:07.20 ID:AJYF1oih0
くっそカップうどんにお湯注いじまったぜ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:26:05.47 ID:PfKXRqL4P
だんご大家族

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:29:08.60 ID:sYUDIyem0
最近食ってすぐ寝ると起きた時気持ち悪いわ胃が。
あれが消化不良ってのかな。モヤモヤしてる感じ。
前まで余裕だったんだけどなぁ・・・老いを感じる・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:35:36.33 ID:lD+M4SyOO
白米にわかめの味噌汁、赤ウインナに卵焼き、スーパーのコロッケで夜食。
人生最後の食事にもこういう貧相家庭メニューがいいわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)