5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)y-~~ 嫌儲喫煙所 〜夜中に煙草が切れる〜

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:45:27.45 ID:Y6tIDTpT0 ?2BP(5212)

受動喫煙削減へ数値目標設定 「飲食店で被害」15%へ

厚生労働省は31日、がん予防や健康対策として、2022年度までに受動喫煙を削減する数値目標を初めて決めた。
飲食店で月に1回以上、受動喫煙をしたと回答した成人の割合は現在、50.1%で、15%に減らすことをめざす。

受動喫煙の削減目標値は、この日に発表した10年の国民健康・栄養調査の結果をもとに設定した。
受動喫煙の被害にあった人の割合から、喫煙者の中でたばこをやめたいと考えている人の割合を考慮して目標値を定めた。
家庭では、受動喫煙の被害が「ほぼ毎日」と答えた10.7%を3%に減らす。行政機関や医療機関は0%とする。

厚労省は、職場での受動喫煙の防止策として、飲食店などを営む中小企業に喫煙室の設置費用の一部を助成している。
今後も喫煙率を減らすとともに、飲食店の全面禁煙を後押しするなどして、目標達成をめざす。

また、成人の喫煙率は、男性32.2%、女性8.4%。全体で19.5%と初めて20%を割った。
このうち、37.6%がたばこをやめたいと考えていることから、これを差し引いて、22年度までの喫煙率の削減目標値を12.2%とした。

http://www.asahi.com/national/update/0131/images/TKY201201310569.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0131/TKY201201310468.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:50:47.62 ID:dXQtJ/x0P
(ヽ´ん`)y-~~夜中に切れたら困るよね・・ ドミンゴナチュラルまずい・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 03:54:05.14 ID:BWY5J4Ya0
俺んち隣のビルにコンビニあるからすぐ買いに行ける


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:06:10.35 ID:Mh/VHEWG0
いや


タスポぐらい作っとけよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:07:26.84 ID:xI59bTXA0
コンビニ行ったら遭難しそうなんで、灰皿のシケモクで凌ぐw
キセル買っといたんで、なかなか捗る (ヽ´ん`)y━┛~~

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:10:14.94 ID:9TRJ7r4UP
おまえら害だから
道ばたで吸うなカス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:12:22.74 ID:S+rKulUK0
タバコやめたら抜け毛がなくなったぞ!
ハゲる前に気付いてマジよかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:19:42.16 ID:+kkAysIC0
>>7
良かったじゃんハゲ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:26:49.66 ID:S+rKulUK0
>>8
ハゲてねえよハゲ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:37:07.88 ID:1Klcdt410
>>6
アフィ速へ帰れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)