5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう】喫煙者、初めて2割切る=増税も影響か【民主党】

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:24:40.41 ID:YIjL0cJW0 ?2BP(1223)

喫煙者、初めて2割切る=増税も影響か―厚労省

 20歳以上で習慣的に喫煙している人の割合は2010年11月時点で、厚生労働省(旧厚生省)が調査を開始した1986年以降、男女ともに過去最低となった。
男女合わせた割合は19.5%と初めて2割を切り、厚労省は「健康意識の高まりや10年10月に実施されたたばこ税増税などが影響しているのでは」としている。

 厚労省は、吸ったたばこが計100本以上か、喫煙期間が計6カ月以上の人の中で、「この1カ月間に毎日または時々たばこを吸っている」と回答した人を「現在習慣的に喫煙している」と定義
この割合は、男性で前年比6ポイント減の32.2%、女性で同2.5ポイント減の8.4%となった。 


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:24:58.07 ID:YIjL0cJW0
http://news.nicovideo.jp/watch/nw188093

ソース

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:28:01.36 ID:6H8z/vT70
煙草とか害悪なだけだからどんどん減ってくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:28:59.64 ID:0RmApYCEi
ラストスパートで一気に700円まで値上げしようぜ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:31:57.53 ID:dgk6xsV2O
国民が長生きして年金が増えるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:32:27.24 ID:rwmyy0hq0
思い出補正もいいとこ
くやしいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:32:46.80 ID:dE9aaprC0
俺ですら辞めてしもたからな
タスポと増税のダブルパンチもきつかったけど
その後に震災の影響で国産たばこの流通が止まったやろ
さすがに腹立ってきましたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:33:02.89 ID:1Klcdt410
嫌儲は愛煙派です

アフィ速譲りの煽り大好き嫌煙は巣へお帰りください

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:34:57.75 ID:gOLGom1/0
タバコやめた→太った→ダイエットでウォーキング→効果がないから禁酒+油ぬき→身体軽いわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:43:20.44 ID:D9itMx1Y0
タスポ作ったから!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:44:41.42 ID:9rXTgnmD0
低所得者ほど喫煙率が高い
つまりタバコ増税は低所得者税

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:45:53.49 ID:XpDDGB8H0
若いのは吸わんし年寄りは健康考えて禁煙始めるしな
増税もあるかもしれんが時代の流れだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:46:28.87 ID:cAv94AfM0
デブが増えるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:50:08.20 ID:JGT6oQmf0
チャンピックスで禁煙した
これがなかったら絶対に無理だった
いい時代になったと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:52:05.54 ID:AIFkOuy+0
今回は入院ついでに2ヶ月我慢したが
今日吸っちまった
また駄目だなこりゃ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:54:37.19 ID:KiItYjGQ0
先日じじいがバスロータリーで歩きタバコしてた後ろでJK3人がわざとゴホゴホしてた
人混みでタバコ吸うのって団塊以上が殆どになりつつあるなー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 04:57:06.87 ID:Fkg8UXatP
>>9
ダイエットでウォーキング
今ここなんだが
油抜きってどんな食事してたの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:01:00.37 ID:9rXTgnmD0
>>16
そういうゴホゴホする奴マジうぜぇ
直接注意すればいいじゃねえか
タバコ吸わないだけで正義ぶるんじゃねえよホント

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:02:11.23 ID:gOLGom1/0
>>17
鶏肉にシフトしてサラダにノンオイルドレッシングとか
中華の外食を減らすとか揚げ物減らすとか
きっちりとやらなくても-3kg位できたかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 05:04:32.87 ID:cAv94AfM0
ダイエットの会話ってなんつうかゲイっぽくていやなんだよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)