5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手?____米 団 治____下手?

1 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 02:28:26
襲名祝!

2 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 07:02:52
終了

3 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 10:07:35
終わり

4 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 10:57:07
評価はこれからだ。
名跡の重さをプラスにできるか、
重荷に耐えかねれないか。

5 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 13:41:29
襲名しておお化けする気がする。


6 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 17:13:55
上手?下手?じゃなく
上方?下手?の間違いだろ

7 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 17:59:07
高座の米団治から見れば
左側がかみて、右側がしもて。スレタイに間違いはないよ

8 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 19:30:43
うまい=じょうず? へた?・・・・ 上手?  下手?

ヘタかもね???

9 :重要無名文化財:2008/10/05(日) 23:13:30
米團治になったら、オペ落語とかはやめてほしいな。

10 :重要無名文化財:2008/10/06(月) 10:08:10
>>7
巧いこと言ったなw

11 :重要無名文化財:2008/10/08(水) 18:41:14
へたやなあ。

12 :重要無名文化財:2008/10/08(水) 21:32:00
新・米団治の出囃子は何になったの?小米朝時代は「元禄花見踊り」だったけど。

13 :重要無名文化財:2008/10/08(水) 21:48:58
芸者ワルツ

14 :重要無名文化財:2008/10/08(水) 21:52:44
三下がりかっこ


15 :重要無名文化財:2008/10/08(水) 21:54:50
本調子のかっこだよ

16 :重要無名文化財:2008/10/09(木) 00:48:33
>>15
本調子かっこは兄弟子の千朝さんが使ってるよ。
誰かほんまに知ってる人は居らんのか?

17 :重要無名文化財:2008/10/09(木) 00:59:27
いっそ、一丁上がり

18 :重要無名文化財:2008/10/09(木) 23:23:25
デイビークロケット

19 :重要無名文化財:2008/10/10(金) 03:18:01
上方をもってきてーな 涙

20 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 00:21:59
南座初日に行った人に聞きました。
ほんまに「三下り鞨鼓」やそうです。
いったい誰が決めたんや?米朝事務所付きお囃子さんのリーダー、
かつら枝代さんか?

21 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 01:26:41
襲名前のスレがまだあるよ。こっちを消費したら?
桂小米朝 その3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1158162979/l50x

22 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 11:07:32
眉毛をなんとかせい。お釜みたいやないか。

23 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 22:08:50
背も高く顔もいい声もいいセンスもいい明るくて性格もいいし親は国宝だし金も持ってる…
無いのは芸ばかりなり〜
無いのは芸ばかりなり〜

24 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 22:11:54
無駄にご陽気、持ち味なんだから大事にしろよな

25 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 22:33:27
聞かせる話でもご陽気だから困っちゃうんだけどね

26 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 23:42:48
情熱大陸あげ

27 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 23:53:41
このスレに書き込む人って字が読めないんだろうか。

28 :重要無名文化財:2008/10/13(月) 00:01:50
やや前のめりというか、芝居に入り込みすぎの印象もあるな。
自分の演技を背後から引いて見る位がちょうどよい。
米朝師を意識せず、むしろ自分の世界を作っていった方がベスト。
キャラ的には東西の芝居噺とか合うと思う。
あとは江戸物で「明烏」や「宮戸川」とかの役どころも似合うんではないかな。

29 :重要無名文化財:2008/10/13(月) 15:56:36
小米朝さん 身長なんセンチあるの?

30 :重要無名文化財:2008/10/14(火) 01:14:45
わからんね。

31 :重要無名文化財:2008/10/14(火) 01:23:11
兄ちゃん、なんで米団治、重複するん?

32 :重要無名文化財:2008/10/16(木) 01:55:51
?

33 :重要無名文化財:2008/10/16(木) 15:50:12
春団冶>福団治>梅団治>小春団治=米団治

34 :重要無名文化財:2008/10/17(金) 00:42:26
米団治は春団治系とは雰囲気が違う。
こうひとくくりに評価するのはどうかな。

35 :重要無名文化財:2008/10/22(水) 01:44:55
興行は順調ですか?

36 :重要無名文化財:2008/10/28(火) 00:37:20
.

37 :重要無名文化財:2008/11/03(月) 22:28:18 ?2BP(13)
BS2観てます。この噺なら大丈夫っぽいね

38 :重要無名文化財:2008/11/03(月) 22:41:47
BSの襲名番組、なんか御大層過ぎて引いたわ。

39 :重要無名文化財:2008/11/04(火) 18:08:00
こぶよりははるかに良いです

40 :重要無名文化財:2008/11/05(水) 02:07:17
米團治スレって二つあんだね
気付かなかった

41 :重要無名文化財:2008/11/06(木) 13:34:20
小米朝の身長は私より少し小さかったから167cmくらいだと思う。

目の前でサインくれたのだが、せっかくだから当時アシスタントやってた
『ドイツ語会話』に因んで「ドイツ語で」と頼んだら「KATSURA KOBEICHOU」
とそのまんまローマ字表記でがっかりした。

ダンケとかグーテンなんたらとかナシ!

しかも「あんな番組見る人いるんですね」と言われてしまった・・・




42 :重要無名文化財:2008/11/06(木) 21:59:27
不細工には冷淡な米團治。

43 :重要無名文化財:2008/11/11(火) 15:18:04
43

44 :重要無名文化財:2008/11/11(火) 15:27:45
>>20 確実に世代交代を念頭に置いとりまつな

45 :重要無名文化財:2008/11/11(火) 15:43:33
眉毛が変!
誰か注意してあげてよ。

46 :重要無名文化財:2008/11/12(水) 22:27:41
眉毛気になるよねw
眉毛が可笑しい人は精神的にヤバいらしいよ。

47 :重要無名文化財:2008/11/12(水) 22:46:24
枝雀・吉朝が呼んでるよ

48 :重要無名文化財:2008/11/13(木) 23:37:52
この人、頑張れば頑張るほど、アラが目立って聞き苦しい。

崇徳院など、最低。

49 :重要無名文化財:2008/11/14(金) 19:21:01
なんか、以前以上に米朝っぽくなってないか?
オレの気のせいかナァ

50 :重要無名文化財:2008/11/14(金) 21:31:03
>>49 そら血ぃ繋がっとるさかい似て当たり前やがな

51 :重要無名文化財:2008/11/25(火) 22:48:56
そや

52 :sana亭omi:2008/11/29(土) 12:41:42
小米朝は「米団治」を襲う事はできても
「米朝」は襲名できなかった。
それでいいのだ。
米朝は止め名。
米朝と米団治の名前の関係は
円朝と円生の関係で良いんじゃないか?
ところで
先代円生は名人には違いなかったが
「円生」を止め名にできるほどではないよな。


53 :重要無名文化財:2008/11/29(土) 14:58:24
円朝とか米朝とか志ん朝とか、一代で大きくした名前だから留め名にしようが好きにすればいいが、
円生は歴代円生が大きくし続けた名前。未亡人が勝手に留め名にするなんて許されることじゃない。

54 :sana亭omi:2008/11/30(日) 11:42:31
>53
ほんとそう思うわ。



55 :重要無名文化財:2008/11/30(日) 21:49:10
上手いけどオーラのない芸人さんっているけど、
彼の場合は…なのに無駄にオーラがデカイ芸人さんだね

双子の片割れもあんな感じなん?

56 :重要無名文化財:2008/12/11(木) 10:32:58
弟二人が双子、ワタル・トオル、米団治は長兄アキラ、おとんはキヨシ、おかんがキヌコ

57 :重要無名文化財:2008/12/12(金) 15:13:07
弟さんたちはどっちも一般人だけど名前出しちゃっていいの?
削除してもらった方がいいんじゃないの?

58 :重要無名文化財:2008/12/12(金) 20:49:00
双子の弟が「漫才コンビみたいな名前」ちゅうてCDにも収録されてるさかい、
別に削除せえへんかてええのんちゃいまっか?

59 :重要無名文化財:2008/12/13(土) 23:57:09
・透さん:県立尼崎※高校教諭
・渉さん:兵庫県教委埋蔵文化財調査事務所主査

検索してみたら、両氏の肩書きに「米朝子息」と但し書きがあるものもあった
し、とくに問題はないと思われ。

60 :重要無名文化財:2009/01/01(木) 13:01:26
重要無名文化財

61 :重要無名文化財:2009/01/03(土) 02:03:00
何故眉毛を細くしているのですか?
どなたか教えてください

62 :重要無名文化財:2009/01/03(土) 09:31:15
今日(1月3日)の、扇町寄席を途中から見たんですが、今日やっていた
噺は、なんて言うんですか? 

63 :重要無名文化財:2009/01/03(土) 11:23:42
「親子茶屋」に似てたような気がする・・・

64 :重要無名文化財:2009/02/15(日) 19:17:54
重要無名文化財

65 :重要無名文化財:2009/04/25(土) 23:29:25
5代目米團治さん ズラかな?

66 :重要無名文化財:2009/04/26(日) 19:58:59
>>65
違うよ

67 :重要無名文化財:2009/05/18(月) 01:21:50
これだけ二枚目なら多少話が下手でもええやん。
小汚い落語家大杉。

68 :重要無名文化財:2009/06/03(水) 02:00:05
重要無名文化財

69 :重要無名文化財:2009/06/04(木) 17:09:45
東京では人気あるのに
上方ではなんで叩くの?

70 :重要無名文化財:2009/06/04(木) 17:52:10
関西ローカルで何かあったのかねえ。
本家のスレは叩き方が普通じゃない人が混じってるし。

本家のスレをアンチに明け渡して、
ファンがこっちに集まったらどうなるだろうと、最近ちょっと思う。

71 :重要無名文化財:2009/06/05(金) 01:17:09
本スレが短パンマンで見れない

またアンチが暴れてるのか?

72 :重要無名文化財:2009/06/05(金) 09:12:19
うん。朝と夜にきっちりね。

メール欄にsageって書いておくと
スレが上がらないからあまり目立たなくなっていいかも。

73 :重要無名文化財:2009/06/11(木) 01:40:24
アンチでも他の落語家のファンとか言うならまだわかる。
けどあのアンチはまともに落語を知らなそうだもんね。
二世の落語家はみな世襲って思い込んでるみたいだし、
落語家で知ってるのは海老名家関係と笑点の大喜利メンバーぐらいみたいだし。



74 :重要無名文化財:2009/06/12(金) 16:21:15
正蔵と一緒にして叩いてる人がいるね

米団治の地獄八景も本当に聴いたんだろうか

75 :重要無名文化財:2009/06/13(土) 18:36:51
こぶ蔵と米団子は一緒ちゃうがな

米団子は笑えない
こぶ蔵は笑われる

76 :重要無名文化財:2009/06/13(土) 21:01:43
こっちにもキタ――(゚∀゚)――!!

いや、こっちに来るのが正しいのか?

77 :重要無名文化財:2009/06/13(土) 21:18:57
こっちのスレで正解でしょう。
もともとスレ主がアンチも受け入れようとしてるんだし。
好き嫌いあるのはいいけど、応援スレを荒らさないで欲しいもんだ。

78 :重要無名文化財:2009/06/13(土) 23:28:39
馬鹿者の小米朝ww

79 :重要無名文化財:2009/06/13(土) 23:49:31
いらっしゃい。ここは君の独演会会場だよ。

80 :重要無名文化財:2009/06/16(火) 01:05:18
このあずまヱビスめ

何に言うてけつかる

81 :重要無名文化財:2009/06/16(火) 01:11:20
東京もんがおだてるから
馬鹿が天狗になるんや

82 :重要無名文化財:2009/06/16(火) 01:37:06
馬鹿の地獄八景なんぞ聴けるかいや
それこそ生き地獄やがな

83 :重要無名文化財:2009/06/16(火) 02:21:44
盛り上がってますな。

84 :重要無名文化財:2009/06/16(火) 11:52:53
ここはアンチ上等だからアンチが盛り上がる分には構わないし。

85 :重要無名文化財:2009/06/16(火) 21:13:44
みんなで若旦那をはげまそうぜ

86 :重要無名文化財:2009/06/17(水) 00:09:15
そうだ
こっちを若旦那応援スレにしよう
sage推奨

87 :重要無名文化財:2009/06/17(水) 01:44:28
個人的には某所に相談を検討してたりする。
けど、どっちかをアンチに明け渡せば、アンチと戦いたい人はそっちに乗り込めばいいか。

でも、伝芸板って他の板に比べて全体的にsageを使わないで書き込んでる人多いような。
板によっては上げたらレス5つは罵声が飛ぶ所もあるのに…。

88 :重要無名文化財:2009/06/17(水) 16:55:44
>>87
キウイスレでsage使ったらsage厨と叩かれたことがあった。

89 :重要無名文化財:2009/06/18(木) 05:40:27
米団治はhage

90 :重要無名文化財:2009/06/18(木) 14:49:08
小米朝はハゲちゃいまんがな
ズラやがな

91 :重要無名文化財:2009/06/18(木) 21:41:33
ズラとかハゲとか言う以前に眉毛が気になるんですが…

92 :重要無名文化財:2009/06/20(土) 10:19:25
刺青眉毛w

93 :重要無名文化財:2009/06/22(月) 08:00:16
高座に上がるだけで
客がニコニコするんだから
素養は十分だろう

94 :重要無名文化財:2009/06/23(火) 00:44:10
持って生まれた気品があるよね

95 :重要無名文化財:2009/06/24(水) 00:32:45
若旦那が市川にくるよー
みんなで聴きに行こう

96 :重要無名文化財:2009/07/05(日) 17:17:37
行徳いってきた。
青菜も聴けるなんてカンゲキ!

97 :重要無名文化財:2009/07/06(月) 07:24:14
>>96
全体としてはずいぶん古風、というか米朝版に忠実な『地獄八景〜』に、さらっと
マイケル・ジャクソンを放り込むあたり、なかなかヤルじゃないですか。


98 :重要無名文化財:2009/07/06(月) 16:22:37
それぐらいはするよ

99 :重要無名文化財:2009/07/06(月) 17:24:39
地獄八景はトレンドを取り入れてこそナンボの噺だからねえ。
でも世代限定のトレンドだと客全体に受けないからそのへんが工夫どころなのかな。
マイケル・ジャクソンじゃなくて忌野清志郎だったら、受けは微妙かもしれなかったし。

100 :重要無名文化財:2009/07/09(木) 21:03:24
最高の部類

101 :重要無名文化財:2009/08/03(月) 22:34:00
.

102 :重要無名文化財:2009/10/28(水) 00:17:57
aa

103 :重要無名文化財:2009/11/26(木) 11:37:49
亡者が戯れとるな〜ここは

104 :重要無名文化財:2010/02/21(日) 18:53:29
二枚目なのに低身長で顔の大きさが残念。
だがそれ以上に髪型が不自然…

105 :重要無名文化財:2011/08/28(日) 17:32:19.76
他の落語家には無い味わいがある。だから当代米團治師匠のファンです。

106 :重要無名文化財:2011/08/28(日) 19:00:05.15
地獄八景は長い割りに身のない噺だから嫌い
米朝だったらはてなの茶碗だな

107 :重要無名文化財:2011/08/29(月) 00:56:42.66
父親譲りの端正な顔だが、基本センスないよね。
落語もしかり、話術なし、自分も歌舞伎役者と勘違いしてか
眉も細くして、ただのアホだ。

108 :重要無名文化財:2011/08/29(月) 01:24:07.96
歌舞伎役者になれば良かったのにね。

109 :重要無名文化財:2011/08/29(月) 02:09:11.48
あれじゃあ梨園も迷惑だろうよ。

110 :重要無名文化財:2011/08/29(月) 10:10:13.72
だね。

でも、すぐ歌舞伎の世界と比べたり、皇室とうちぐらいやと同等扱いするところが勘違い野郎だね。
母親が舞踊家で、自身も躍りとかやってたみたいだけど、
すべてにおいて中途半端なんだよ。

111 :重要無名文化財:2011/08/29(月) 10:49:45.23
なりたくてなりたくて落語家になった他の弟子達。なりたくてもなれなかった人達からすると、米團治は落語と落語家をなめてるとしか考えられんやろな。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2011/08/29(月) 13:37:28.71
映画細雪や朝ドラ、舞台にとお声がかかるもんやから、かなり自惚れとる。
大根役者いらね。

113 :重要無名文化財:2011/08/30(火) 00:08:18.79
チュートリアルのがいい男だし演技力もある。

114 :重要無名文化財:2011/09/04(日) 13:01:49.42
誰か1日のトリイ寄席地獄きいてきたやつおらんの?

115 :重要無名文化財:2011/09/05(月) 20:22:18.45
そんな物好きおらんわ

金貰ってもききたないわ

頭痛がはじまるわ

116 :重要無名文化財:2011/09/10(土) 15:42:26.15
>>114
何で米團治の噺を1時間以上も聞かなあかんねん!
拷問より苦痛やがな。

117 :重要無名文化財:2011/09/10(土) 16:17:53.72
今やったら何やろな
AKBとか出してんのかな
ほんでお決まりの米朝師匠近日来日で笑いとるつもり
・・・もうええっちゅーねん!
てめえが行け!

118 :重要無名文化財:2011/09/11(日) 19:49:21.88
蛸芝居ばっか

小屋が変わったら客が変わってるからええと思とんか

舐めすぎやぞ

精進足りんなー 下手くそが

119 :重要無名文化財:2011/10/17(月) 20:34:21.10
吉朝師にも異常なアンチがいたけど
顔とかもてるとかそういうのに異常なコンプレックス
丸出しでみっともないぞ

120 :重要無名文化財:2011/12/14(水) 00:35:22.83
>>119 噺家に顔の良し悪し求めるアホおんのかと小一時間

121 :重要無名文化財:2011/12/19(月) 01:40:16.27
ジャニーズがドラマや映画で落語をやったから、
それでにわかファンなったやつはおるかもな

122 :重要無名文化財:2011/12/28(水) 16:09:35.08
米團治を初めて聞いてみました
稽古屋です
小米朝のときの音ですが、なんか器用な若旦那さんの芸のような気がしました


123 :重要無名文化財:2012/02/02(木) 16:58:25.79
「玄人はだし」の芸ということか

124 :重要無名文化財:2012/02/24(金) 19:02:39.01
メンテ

125 :重要無名文化財:2012/02/27(月) 17:13:50.21
米團治?地獄八景亡者戯を実演で聴いたけど、けっこういけるよ・・・クスグリも
それなりに面白かったし、下手な噺家ではないと思うな。

126 :重要無名文化財:2012/02/27(月) 20:26:46.53
>けっこういけるよ
そのとおり
>それなりに面白かった
そうだね
>下手な噺家ではない
べつに反対しないよ

でも、何か訴えるものに欠けていないか?
ブロとして必要な何かに.........


127 :重要無名文化財:2012/03/05(月) 20:25:24.58
ハングリー精神かな?<欠けてるもの
スキあらば芸盗んだる!のしあがったる!って食らいつく感じ

お坊っちゃんゆえ仕方ないけどな
米團治は華があるしあれでいいと思うよ
米朝さんの息子でお上品で愛嬌あって下手でもなく・・・
ってだけでも存在価値はあるかと

128 :重要無名文化財:2012/03/05(月) 20:38:46.36
まあその意味で存在価値があるかな(百歩譲っているつもり)。
だけど、"育ちが悪くて"ハングリー精神のある若いのがどんどん出て来て、おぼっちゃんをふっ飛ばしてほしいと思うのであります。

129 :重要無名文化財:2012/03/16(金) 01:32:06.52
存在あるかー??
出てくる時だけちゃうんか、鼻があるのは。
どこぞのおっしょはんみたいなだけで中身空っぽやん。
カランコロン エー音してるで。

130 :重要無名文化財:2012/03/16(金) 15:16:43.31
こぶ蔵にくらべたら、うーんとマシ。

131 :重要無名文化財:2012/03/17(土) 22:42:35.31
見た目だけな

132 :重要無名文化財:2012/07/16(月) 19:35:55.12
小米朝、大卒、ドラマ出演、健忘症、上方落語協会幹部
こぶ平、高卒 所得隠しで重加算税、ホステスと不倫
枝鶴(先代)中卒? 恐喝で逮捕、駆け落ち、仕事に穴を空けて蒸発、廃業

落語なんかそこそこでいいのさ。米朝アンドロイドの方がきっと上手だし。
子米朝は有名落語家のアホボンとしてはまだがんばってる方。

133 :重要無名文化財:2012/07/19(木) 23:10:03.75
まだ早口やな・・・・
もうちと、ゆっくり喋るようになったら
少しはマシになると思うぞ。

マジレスすまぬ。

134 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 11:26:58.78
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)