5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上方】林家染弥に期待する

1 :重要無名文化財:2009/12/03(木) 19:03:16
今年で入門15年。中堅どころでは筆頭格。
先日の独演会も大入り。
そんな染弥さんについて語りましょう。

2 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 00:00:59
寄席のスター、人気の権ちゃんとその弟子たちについてまったり語らうスレです。

≪スレ立て時点の弟子たち≫
柳家甚語楼 柳家我太楼
柳家小権太 柳家右太楼
柳家ごん坊

確実に雰囲気が悪くなるので、スレ主が立てたルールとして、コテハンは禁止で。
万が一紛れ込んでも徹底スルー。あとは権ちゃん同様、にこやかで楽しいスレにしてね!

3 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 00:04:05
垣根が高いと思われがちな、伝統芸能の世界。
初めての歌舞伎観劇・観能・落語など、分からないことが いろいろあるはず。
ここで疑問や不安をクリアして 伝統芸能をより身近に感じられたら…という、
初心者向け質問スレです。
堅苦しいことはナシで、皆さまにはできるだけ穏やかなご対応をお願いします。

尚、よく出る質問は、>>2以下にテンプレ化してありますので、
質問の前に、まずお読みください。
荒らし・煽り・内容のない一行二行レスなどは、スルーです。

◆伝統芸能初心者質問スレ 12◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1208315857/
◆伝統芸能初心者質問スレ 13◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1230459594/l50




4 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 00:12:47
>>1
染弥って、正月に傘もって升を回してる連中の弟子?

5 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 00:34:44
ABCの三代沢アナと声がほとんど同じだ、と思っているのはオレだけか?

6 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 00:38:31
1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

7 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 22:26:29
>>4
染之助・染太郎とは別人では?

8 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 22:58:40
>>5
染弥に「アナウンサー根問」をやらせたら、自ずと答えはわかると思うw。

9 :重要無名文化財:2009/12/05(土) 22:14:59
>>5
うーんそうかなぁ?
キャラがまるっきり別方向なだけに、ぴんとけーへんなぁ。



10 :重要無名文化財:2009/12/11(金) 18:38:15
うちわ話はマジ面白い。正直 あんなにフリートークやコントが面白かったとは意外だった。

11 :重要無名文化財:2009/12/12(土) 01:41:05
以前 四葉の会で 立ち切れ線香 聞いたが なかなか良かったのを覚えているが。

12 :重要無名文化財:2009/12/12(土) 17:15:49
NGKでも漫才と互角に笑いを取っていたな。漫談だったけどさ。

13 :重要無名文化財:2009/12/13(日) 16:24:53
>>11
昨年の独演会でも立ち切れやったけど、ちょっとだけ詰まってたかな。もちろんうまかったけど。


14 :重要無名文化財:2009/12/15(火) 19:16:18
染丸っぽくもあり、染丸っぽくもないんだよな。

15 :重要無名文化財:2009/12/17(木) 10:16:06
染丸師がほとんど捨ててた「茶瓶ねずり」を染弥師が爆笑噺に仕立てたことはえらい。その染丸師が今になってまた高座にかけるようになっているな。

16 :重要無名文化財:2009/12/20(日) 23:33:54
ブログ見てると、カウスボタンさんを師と仰いでいるね。染弥の悪口言わないほうが良いかも………。

17 :重要無名文化財:2009/12/21(月) 12:00:51
うん 確かにね。なんか染弥ってバックが怖そう。

18 :重要無名文化財:2009/12/23(水) 00:02:08
おい だれかレスしろよ!

19 :重要無名文化財:2009/12/26(土) 13:26:15
来週 繁昌亭昼席出るね。大晦日いこうかな。

20 :重要無名文化財:2009/12/26(土) 15:54:29
釣りだと思うが、大晦日の繁昌亭昼席は休みだ。

21 :重要無名文化財:2010/01/12(火) 10:38:08
ボタンさんと談笑しながらタクシーまで見送る染弥を年末見た。ボタンさんのオーラもすごいが、
オーラもすごいが、談笑できる染弥もすごい。

22 :重要無名文化財:2010/02/17(水) 10:17:37
こんなスレがあったなんて。
よく勉強してるよね。
お玉牛はエロくて絶品だった。

23 :重要無名文化財:2011/04/01(金) 00:09:26.42
ただのスケコマシ
お茶子に手を出すのはやめなさい

24 :重要無名文化財:2011/04/06(水) 18:59:45.01
お茶子に手を出されたんじゃないのか!

25 :重要無名文化財:2011/04/06(水) 22:44:00.82
芸人なんてみんなスケコマシでやろが。 23は捨てられた本人だな。

26 :重要無名文化財:2011/04/07(木) 07:02:08.03
23は寝取られた男かもね

27 :重要無名文化財:2011/04/07(木) 11:55:19.42
23大丈夫か、染弥のバックは怖いから気をつけたほうが良いぞ。

28 :重要無名文化財:2011/04/21(木) 09:22:35.82
「癪の合薬」は染弥が復活させたんか?何と三回聴いている。
聴くたびに面白くなった。
その後で師匠のを聴いたけど、染弥の方が断然面白かった。
一言の台詞もない可内(?)が絶品だった。

29 :重要無名文化財:2011/04/23(土) 15:43:26.39
「立ち切れ」もう一回聞きたい。四葉の会以来一度も。>>11
あのとき染丸に「あかん」と言われたんか。

30 :重要無名文化財:2011/04/23(土) 20:29:04.12
>>28
師匠のほうが断然おもしろいだろ
染弥にごりょんさんの色気がまったくない

31 :重要無名文化財:2011/04/24(日) 10:22:10.61
バック怖いとか書いてるやつ、何なんだろ

32 :重要無名文化財:2011/04/26(火) 00:15:50.55
なんかこいつ胡散臭くてだめだ。
根性悪さが出てる気がする

33 :重要無名文化財:2011/04/30(土) 22:13:10.28
ダブル不倫

34 :重要無名文化財:2011/05/06(金) 16:46:22.92
芸人なんて胡散臭くて根性悪くてスケコマシで当たり前だろ。何言ってんだか。芸人に健全を求めてはいけません!

35 :重要無名文化財:2011/05/07(土) 01:20:40.60
何でバックが怖いかって?怖いかどうか勝手に解釈してくれ。染弥の親父のスジを調べたらわかる。三重の四日市の‘桜’だろ。おやすみなさい

36 :重要無名文化財:2011/05/07(土) 09:28:37.80
不倫したことない芸人さんてどれくらいいるのかね。鬼の首でも取ったかのように「ダブル不倫」て書いたやつ、馬鹿丸出し。

37 :重要無名文化財:2011/10/21(金) 06:59:18.99
昔 現金百万拾って、警察届けて話題になってたな。少なくとも悪いヤツじゃないだろ。

38 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/06(日) 22:14:40.00
まだ顔が子供っぽいのがなあ

39 :重要無名文化財:2011/11/10(木) 08:49:57.74
あの顔のどこが子供っぽいんだ!年相応だろが。

40 :重要無名文化財:2011/12/11(日) 10:35:34.32
ダブル不倫kwsk
てことは既婚者?お子さんもいる?

41 :重要無名文化財:2011/12/30(金) 07:03:00.08
落語「鰍沢」を歩く
http://www.fujikawa-kanko.jp/index.shtml

42 :重要無名文化財:2012/04/04(水) 01:39:31.37
http://cotosaga.com/event/1131958/


43 :重要無名文化財:2012/04/05(木) 00:29:24.26
コイツヘタだしデブだし凄い嫌悪感ムンムンだわ

44 :重要無名文化財:2012/04/05(木) 00:38:12.84
例のお茶子とは別れたのか?
近頃使ってないようだが。

45 :重要無名文化財:2012/04/07(土) 10:02:03.39
43さん、特定されますから、本当に気をつけたほうがいいですよ。この人は、中傷しないほうが賢明です。怖いです。余計なお世話かもしれませんが。

46 :重要無名文化財:2012/04/07(土) 17:41:05.84
>>43さんが誰なのか、だいたいわかるしバレバレなんだけど

47 :重要無名文化財:2012/04/08(日) 02:27:03.08
今日、正覚寺寄席で見てきたよ。
ヘタじゃないと思うけどな。

48 :重要無名文化財:2012/04/08(日) 03:40:13.20
スレ違いですみません。
批判覚悟で私達、日本人の生活のために書き込みました。
橋下の危険性・無能ぶりを友達、会社、家族など身の回りに伝えましょう。

参考:
橋下 財政 嘘    橋下 大阪 不況    橋下 ユダヤ
を検索してください。

49 :重要無名文化財:2012/04/08(日) 15:43:03.23
お茶子と付き合ってるのは、
○瓶、○蝶、○四○、あたりじゃないの…
染弥さんて、だいたいが男のほうじゃなかったっけ!?

50 :重要無名文化財:2012/04/15(日) 02:00:07.50
第2回林家BEAMSで見てきたよ。ヘタではないよな。

今日は前座で出て、一瞬で客を掴んで終始爆笑。

今の前座たちは、あれを見て少しは見習ってほしい。

中堅が前座がやると、ああも違うものか…



51 :重要無名文化財:2012/04/19(木) 10:00:59.61
花柳琢次郎
正真正銘の本物です。1964年生まれ、10月14日 血液型O型の本人です。

流儀関係の打ち合わせから先ほど戻って来て、打ち合わせの途中で携帯に
物凄い事になっていると門弟より連絡を受け何を言ってるんだ、
私本人も書き込んでるんだ馬鹿じゃないかと思いました。
まず初めに一言、私は自分の主義として掲示板は24時間監視して、
書き込みを続けております。
これは自分の主義に基づき10年以上前から今日まで実行してきている事です。
私が他人の振りをして書きこんでる自演がバレバレだという
誤解は是非とも撤回して頂きたい。私は自演がばれるのが一番嫌いですし
私の自演は完璧だと思っています。
また私についての疑問は、花柳流協会のアドレスにメール送って頂ければお話する事は一向に構いません。
ですが一言、言わせて頂きたい。この2ちゃんねるに書いている全ての人達に対してです。
誹謗を匿名で行い相手をむやみに絡んだり攻撃をするからといって私は本当に卑怯で最低でしょうか。
何が「重要無名文化財」だ、馬鹿馬鹿しい。
ですが実際に書き込むのは神に誓って毎日であり、自分が攻撃しなければ
心底「不快」極まりないです。以前にもHPにそう書きました。HPも見て下さい。
現在パソコンとアイフォンで書き込みしていますが、個人的にはこれ以上、公の場で勝手に
私の自演を見破られた上は本気で新しいプロバイダーと契約し書き込みを増やす考えです。
脅しではなく新たなパソコンも購入するつもりです。ですので今後も私の自演を見破る
輩はどうぞ腹を据えて書き込んで下さい。限界は既に大きく超えています。
どんなに時間と手間がかかろうとも費用がかかろうとも絶対に一連の投稿者を特
定し私の自演がわからなかったと言わせます。本気です。
出来うればこの一連の私の自演見破り誹謗投稿が普段は自分の近親にいる普段は信用している
ふりをしている舞踊関係の者ではない事を心から祈ります。


52 :重要無名文化財:2012/05/06(日) 11:32:30.74
染弥氏を誹謗中傷するようなことはしないほうがいいってのは本当です。

現に、1人、廃業状態に追い込まれました。

どういう力があるのかは、わかりませんが、とにかく刺激するような書き込みは控えるべしです。

冗談ではありません。

53 :重要無名文化財:2012/05/06(日) 21:19:17.66
なにこれ

54 :重要無名文化財:2012/05/08(火) 09:03:43.78
落語界のカウス師匠。

55 :重要無名文化財:2012/05/08(火) 09:05:24.21
落語界の琢次郎師匠。


56 :重要無名文化財:2012/05/10(木) 17:13:22.38
52さんは、ご本人さんですか?

57 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 15:56:19.90
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)