5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落語界【新落語協会】再編成

1 :重要無名文化財:2011/11/16(水) 21:36:23.93
家元のXデー以降、崩壊への危機感が徐々に強まる立川流。芸協への合流を阻まれたままの円楽一門会。圓生路線を踏襲することが確定的となった落協。


小朝、円楽、志の輔が密会を重ねていく落語界の無血革命前夜。…何が起きる!?

2 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 00:09:26.18
キウイ流独立旗揚げのみで終わる。

3 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 02:31:06.08
何も起きないだろ。
小朝、楽太郎、志の輔じゃマスコミ相手にはいいだろう。
しかし、政治力が弱すぎる。
落語三遊協会の時の事を思い出してみろ。








というマジレスはだめですか?

4 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 04:19:27.60
どーでもいいよ

5 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 11:28:59.01
お席亭が落語会ノアに付くかどうか次第では

6 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 14:23:59.80
プロレスみたいに細分化していけば面白いと思うけどな

7 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 14:49:21.91
つーか、円楽党と芸協の合流って、破談になったの?

8 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 17:32:16.05
>>7芸協の理事会で正式に否決されている。

9 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 18:49:55.38
合流は無理にしても歌丸会長の身内としてなら、円楽も好楽も入会できるのでは?

立川流からも必ず協会復帰組が出るはずなんだよね。ただ馬風はもう懲りてると思うけど…

10 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 21:20:10.56
末広の幾夫ちゃん社長退任、 真山の若に交代で変化あるかも。

11 :重要無名文化財:2011/11/17(木) 23:01:39.43
人気者や実力者のつまみ食いで番組つくるだけならなあ…
若手の育成を考えたら今のままで、円楽一門会と立川流は自然衰退やむなしか

よくある「俺の理想の番組」考えるのは楽しいけどね。
(平治 小燕枝 一朝 ぜん馬 仲入 鳳楽 遊馬 圓太郎 主任雲助)とか

12 :重要無名文化財:2011/11/18(金) 00:31:36.57
こうもり
わさび
ぴっかり☆
ぽんぽ娘
ざこば

中入り

キウイ
メンソーレ
フラワー

13 :重要無名文化財:2011/11/18(金) 00:39:02.98
つくし、天どん、喬四郎、ぬう生、たん丈、玉々丈で
新団体作ってもいいんじゃないの?
今後落語協会は新作派に冷や飯食わせそうだし。
駒次は古典もしっかりできるから大丈夫だと思うが。

14 :重要無名文化財:2011/12/29(木) 11:22:45.53
落語「鰍沢」を歩く
http://www.fujikawa-kanko.jp/index.shtml

15 :重要無名文化財:2011/12/29(木) 17:33:46.41
>>10 げいきょう納会で 「たてかわ、えんらく両会の げいきょう併合きぼん」発言

16 :重要無名文化財:2011/12/29(木) 19:18:40.06
第二の芸協・鈴本戦争か。

17 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 18:34:17.84
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)