5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうそろそろ言おう…不味いと】柳家花緑〜1

1 :1:2012/05/15(火) 01:16:48.83
先日の落語者を見て、そろそろ言わなきゃいけないと…。

花緑って下手でしょう。
そろそろ表立って不味(まず)いと言いましょうよ。

このヘタクソ!

2 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 01:19:07.76
正蔵を悪く言う人は結構いるが、花緑のことはあまりいない。
花緑は寄席にも出ないし、弟子も全く育ってないし。
キザな長短や背広落語なんてもうたまらん臭さだ。
酷いよ。

3 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 01:20:00.79
父親はいずこ

4 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 01:32:39.28
隔世遺伝はなかったわけです。

5 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 01:34:45.61
テレ朝の落語者とかで見るともうぞっとする独り善がりさ。
小さん譲りの顔芸とかry

6 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 07:53:56.78
顔が受け付けない、生理的に。
太って爺さんに近ずけばナントカよさそう

7 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 12:57:44.38
以上、きく姫がお送りしました。

8 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 13:30:24.77
きく姫のが上手いよな

9 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 15:11:47.92
背広・椅子の落語もどきは誰か(小三治あたり)が
「それ、めっちゃつまんないから」
と言ってあげなきゃならないレベル

10 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 18:17:39.33
いいね。本日未明に立って順調にレスされてるわ。
糞キウイに肩を並べる人気スレになる悪寒・・・

以上、きく姫でした。

11 :重要無名文化財:2012/05/15(火) 20:10:19.77
花緑を批判しているヤツは守旧派。

12 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 00:34:45.84
>>11

噺家として、花緑師匠の秀でているところってある?

・有名人の孫。

他にあるか?
声はわりと良いかもな。
あとはある?

13 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 00:41:30.99
守旧って……
昇太、喬太郎みたいな新作も
志らく、談笑みたいな改作も
市馬、談春、一之輔(ま、あえて)みたいな古典も
やりたーい・・・でも出来てない。

違う?
やりたい、でも力不足。
革新派になりたいが力が無い。
すでに正蔵のほうが安心して聴ける噺家となっている。

そうでしょ?

14 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 00:47:25.23
なんで正蔵が出てくるのかわからないな。

15 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 02:38:03.05
花緑はただいま迷走中

16 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 02:59:06.95
良い点でまだ挙がっていないんで・・・


弟子入りを断らない。


どうしても、名前だけでも、糞でも落語家に成りたい奴の受け皿になっとります。

17 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 08:46:54.31
あの時、小さんが継げていれば、今みたいな迷走はなかったんだろうな。

きく姫ともちゃんと結婚できてただろうし。

あれからいろいろ歯車が食い違ってきちゃったなあ。
談春志らくなんて柳家本流から蛇蝎のごとく嫌われてる連中なんかと付き合ってさえいなきゃ、なあ。

18 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 09:00:41.75
談春、志らく。良いじゃないの。

19 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 09:12:45.61
プリンスの孤独、ってやつ?
そういうとこ見逃さず近づいて、易々と取り込む談春はさすがに嗅覚が鋭いと思った
まあ、付け込まれる方も甘ちゃんなんだが
居場所がないんだろう
御曹司に生まれるのも辛いね

20 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 12:57:59.86
七代目小さん決定!

21 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 14:55:53.08
オジ殺しか?

22 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 15:37:12.82
遠い未来の話。

23 :重要無名文化財:2012/05/16(水) 23:19:28.09
同じく国宝の血筋である米團治も、迷走してた時期があった

24 :重要無名文化財:2012/05/17(木) 05:06:29.76
プリンスはこぶ蔵ちゃんだz!

25 :重要無名文化財:2012/05/18(金) 12:03:36.06
けっこう伸びてるなこのスレw

26 :重要無名文化財:2012/05/18(金) 15:21:30.66
花緑はお客を集められるんだから、たいしたものだ。

27 :重要無名文化財:2012/05/18(金) 18:20:05.31
弟子も血統目当てだろうな
数だけたくさん

28 :重要無名文化財:2012/05/18(金) 20:35:02.26
>>26
キモい追っかけババァばっかw

29 :重要無名文化財:2012/05/18(金) 22:04:55.64
花緑の落語は談志のイリュージョンの世界に通じるものがある。

30 :重要無名文化財:2012/05/18(金) 23:17:22.07
>>28
奥さんも元追っかけババァ

31 :重要無名文化財:2012/05/21(月) 13:19:01.12
洋服来てイスに座るというのがわからない。
座布団の上に座るのは客と同じだからわかる。
洋服来て立ってしゃべるのも、あっちのコメディスタイルだからわかる。
椅子に座ると動きが限定されるし、客から見て偉そうだし、メリットが思いつかない。

32 :重要無名文化財:2012/05/21(月) 18:04:12.18
若いうちからもっと崩した格好でやってれば良かったのになあ。
まあ、爺さんが許さなかったろうが・・・
ここへ来てヘタなクセに正当落語を気取ってるから始末が悪い。

味を出すって言っても、地が不器用だしなあ。
フォローするなら、もっと年喰ってからの期待だなあ。

33 :重要無名文化財:2012/05/25(金) 01:40:38.69
洋服落語は実験としてよいんじゃね?


34 :重要無名文化財:2012/05/25(金) 05:06:23.19
>>33
いいとこを具体的に教えて欲しい。

35 :重要無名文化財:2012/05/25(金) 09:35:36.84
実験するのはいいに決まってる。

36 :重要無名文化財:2012/05/25(金) 11:11:22.74
テレビで、同門の芸も年令もずっと上の先輩を「○○君」呼ばわりしてた。唖然。
いくらキャリアが自分の方が長いからって、非常識すぎる。
この人の暗部を見た気がした。
虚勢張るのはみっともない。見てるこっちが恥ずかしくなった。

37 :重要無名文化財:2012/05/25(金) 21:15:44.33
>>36
この世界は入門した順が絶対だから、間違った態度とは言えない。
ちょっと落ち着け。

38 :重要無名文化財:2012/05/25(金) 22:02:18.87
>>37
香盤がずっと上でも、メディアでは小三治や圓歌だって年下の噺家を「さん」と呼ぶ
しかも自分がゲストとして呼ばれた番組のホストに対して
せめて笑いになっていたら救われたけど
寒い空気だった

39 :重要無名文化財:2012/05/25(金) 23:28:49.22
>>37
そんなの楽屋の中の話だ。
外の世界に出すなよ。
どこの世界にも理不尽な上下関係はあるが、表に出る時は年長者は立てるのが日本の美徳だ。
その番組は俺も見たが、いきなり番組のホストを呼び捨てにした花緑に嫌悪感を抱いたよ。

40 :重要無名文化財:2012/05/26(土) 14:50:46.72
広瀬某が持ち上げる理由がわからない。
無理矢理褒めてるとしか思えないんですけど。

41 :重要無名文化財:2012/05/31(木) 13:34:55.41
>>35
実験はいいか悪いかわからないからやるんだろうが。
高速無料も社会実験だった。失敗したから継続しないんじゃないか。

42 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 01:18:22.14
鑑定団での得意気なブレイクダンス・・・・
不味さの極みですな

43 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 01:21:27.83
外にそういう話がでてきて
花緑を好きじゃないという人がいるだけで損してるだろ

てか、39って花緑? 本人じゃね?

>>39

>>37
そんなの楽屋の中の話だ。
外の世界に出すなよ。
どこの世界にも理不尽な上下関係はあるが、表に出る時は年長者は立てるのが日本の美徳だ。
その番組は俺も見たが、いきなり番組のホストを呼び捨てにした花緑に嫌悪感を抱いたよ。

44 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 01:47:26.97
花緑には花がある。

45 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 08:26:00.58
緑もある。

46 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 15:47:52.95
まめ緑もいる。

47 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 17:43:42.93
花緑は談志の影響を受けてるな。

48 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 18:00:27.01
不味いね〜、これでインスタント?


49 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 18:12:21.00
花緑は噺の途中で地に返ることがあるけど
これって談志がよくやってた。

50 :重要無名文化財:2012/06/06(水) 21:52:11.71
お猿さんみたいで可愛い。

51 :重要無名文化財:2012/06/07(木) 14:18:11.32
誰かが何を書いても生活板がマジレスする

52 :重要無名文化財:2012/06/07(木) 14:18:50.31
ごめん誤爆

53 :重要無名文化財:2012/06/14(木) 23:13:11.04
またこれが臭くてさ・・・

落語研究会「天狗裁き」柳家花緑
解説:京須偕充
聞き手:竹内香苗(TBSアナウンサー)
http://www.tbs.co.jp/rakuken/

54 :重要無名文化財:2012/06/14(木) 23:21:57.09
米朝から習ったことを言いたいだけのために掛けられる花緑の「天狗裁き」か。

55 :重要無名文化財:2012/06/14(木) 23:31:27.84
米朝が着ぐるみで連れてかれる夢だっけ?

56 :重要無名文化財:2012/06/20(水) 02:04:40.82
落語研究会「天狗裁き」柳家花緑
ツカミも滑れば話も滑る・・・
もうね、、寄席に出たほうが良いよ

菊六のほうがよっぽど気持ちよく聞ける
総領の初花も不味くてなあ

57 :重要無名文化財:2012/06/20(水) 08:56:05.48
なんと言おうとRockより九の方が協会会長に近い。

58 :重要無名文化財:2012/06/20(水) 19:51:15.77
花緑の「天狗裁き」は志ん生師匠の型か?

59 :重要無名文化財:2012/06/22(金) 23:41:49.93
米朝ってすぐ上に書いてあるだろ。

60 :重要無名文化財:2012/06/23(土) 00:25:13.21
テレビ向けの落語だけが下手なのかい?
長短酷いよね。
一人芝居風落語。

61 :重要無名文化財:2012/06/23(土) 11:10:06.76
花緑の「長短」はうまい。

62 :重要無名文化財:2012/06/23(土) 13:19:31.74
天狗裁きひどかった。
枕で小学生から「落語は面白くないものだと思ってました」といわれた話をして、笑点が原因だと言いたいのに言えないから、グダグダで終わってしまった。その後は、もうクスリともしなくなった。何でこの話したのかな。
できないならアドリブするな。
天狗裁き自体も武家社会の江戸でやってるので、シャレにならない感が強い。独自のくすぐりは寒いものばかり。米朝が「好きにやんなはれ」と見放したのみよくわかる。

63 :重要無名文化財:2012/06/29(金) 09:00:07.96
研究会の天狗裁きのマクラ、
「脳裏」のつもりで「のううら」って
言ってない?

64 :重要無名文化財:2012/06/29(金) 23:54:59.65
言ってる。恥ずかしいねえ
でもお前のストーカー振りにもびっくりする。

65 :重要無名文化財:2012/06/30(土) 09:52:14.47
ちゃんと聴いてれば、誰でも普通にあれっ?て思うぞ。
初回なのかいつも間違えてるのか知らないけど、
まわりに教えてやるヤツはいなかったのかね?
あの部分カットして放送したらよかったのに。

66 :重要無名文化財:2012/07/01(日) 03:02:59.89
聴いたことないでしょ?
タン、タンってやつだよ。
笑えない自作のくすぐりで笑いをとりに行く姿がまた哀れ。

「まずい!」

>>61 :重要無名文化財:2012/06/23(土) 11:10:06.76
花緑の「長短」はうまい

67 :重要無名文化財:2012/07/01(日) 21:32:41.20
今のTBSが見苦しいところカットしたら特番なんか放送出来ないぞ

全員真っ赤な服着て北朝鮮みたいなのをちょっとだけ見て消した

68 :重要無名文化財:2012/07/01(日) 23:28:33.11
最近ライブとケーブルテレビとで、花緑が
「落語の完成形はお爺さん。だから今上手いと言われてる若手は若さのかけらもない」
って枕振ってるの聞いたんだけど。
これ、何考えて言ってんの?自分がいつまで経っても、二つ目の頃の芸がピークで、そこに戻ることすらできない現状への言い訳?
それにしても、朝太・菊六を呼んでの番組でなんでこんなたわ言言うんだろ。

若さと上手さを両立してる噺家だっているじゃない。昔なら若かりし談志や先代柳朝、真打昇進前後の小朝。最近なら真打昇進前後の談春や白酒なんか。
花緑が下手くそたがらって、「上手い」噺家をディスるのはみっともないの一言だよ。

69 :重要無名文化財:2012/07/02(月) 16:57:13.41
花緑にそんな論理的に考えられるはずが無かろう。

70 :重要無名文化財:2012/07/03(火) 07:06:18.54
>>42

鑑定団での不細工&得意気なブレイクダンス
「落語界でこれができるのは私だけです」

小さんを継いだらテレ東ではあれを流してもらおう!



71 :重要無名文化財:2012/07/03(火) 07:08:01.92
花緑師匠がツイッターを始めました

@yanagiya_karoku

72 :重要無名文化財:2012/07/05(木) 05:33:43.74
花緑さんのスーツ落語はまだ完成しないの?

73 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 12:04:38.38
華はある。
みんなその華を欲しがるが
それが一番手に入りにくい。

74 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 12:33:45.66
ふーん。
花緑に華があるのかぁ。
そんな華、誰も欲しがらないんじゃねえか。

75 :重要無名文化財:2012/07/06(金) 21:42:40.38
名前には「花」があるのになあ

76 :重要無名文化財:2012/07/12(木) 21:45:16.17
あれなら噺家がやる必要もないし、痛々しくて見ていられない

77 :重要無名文化財:2012/07/16(月) 22:04:47.63
普通に古典やればいいのにね

78 :重要無名文化財:2012/07/16(月) 22:18:37.19
大好きなおじいちゃんは寄席によく出てたけど、
孫はぜんぜん出してもらえないのはなぜだろうね。

79 :重要無名文化財:2012/07/17(火) 21:55:54.11
古典も下手だし、時代の革命児になりたい、がそんなセンスは皆無

80 :重要無名文化財:2012/07/31(火) 01:08:36.59
花緑は全然寄席に出ないな。
弟子は大変だな。

81 :重要無名文化財:2012/07/31(火) 01:21:05.97
寄席に出るってなんのメリットがあるの?

82 :重要無名文化財:2012/07/31(火) 08:16:32.27
そういうことは楽屋で自分の師匠に聞きましょうね。

83 :重要無名文化財:2012/07/31(火) 22:30:38.77
独演会、地方公演はひっきりなしで客入りも上々、寄席以上に話す回数があり、収入は段違い。
本も書けばテレビにも出る、演劇もやる。

こんな売れっ子、寄席に出る暇なんてないだろうに。

84 :重要無名文化財:2012/08/01(水) 10:04:15.56
花緑は談志の薫陶を受けているだけあって
おもしろいな。

85 :重要無名文化財:2012/08/01(水) 17:45:05.32
「鑑定団」に出ているカロク、ムチャクチャ嫌い。

別に落語やってる姿はそれほど好きじゃないんだが。


86 :重要無名文化財:2012/08/01(水) 21:40:21.74
日本語が変ですよ。

87 :重要無名文化財:2012/08/01(水) 22:45:49.38
花緑でググると、個人ブログたくさん引っ掛かるけど、
なんでこんなに褒められてるの?

88 :重要無名文化財:2012/08/04(土) 08:02:18.41
テレビでしか落語聞いたことないから褒めるんだろ

89 :重要無名文化財:2012/08/05(日) 12:25:04.74
花緑は顔で得してる。

90 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 07:16:38.40
小さんを継ぐんだよね。
その気になってるんだよね。

91 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 12:03:25.96
当代小さんがああだから継げそうだけど、世襲ねぇ

92 :重要無名文化財:2012/08/12(日) 19:03:26.69
関係者や心あるファンの間では、七代目小さんは市馬師以外いないってことらしいんだが。
私も賛成。

93 :重要無名文化財:2012/08/13(月) 06:51:15.50
芸力は遺伝しない典型だね

94 :重要無名文化財:2012/08/15(水) 03:43:36.29
大名跡が家族の持ち物、財産、借金のかたになって圓朝も封印

95 :重要無名文化財:2012/08/15(水) 03:46:18.04
小さんも実力最高位ではないから花緑が継いでもねえ・・・・
小三治が継がなかったから市馬も継げないな。

後に臭い小さんと呼ばれる花緑師匠。
臭い小さんの総領弟子が初花。

96 :重要無名文化財:2012/08/15(水) 04:06:44.27
琢次郎は
伝統芸能板のあちらこちらに出没する基地外な書き込み男
嫌がらせしか書きません


97 :重要無名文化財:2012/08/15(水) 12:29:17.77
花緑と現小さんなら、
圧倒的に現小さんでしょ。
それくらい酷い。
地芸がないから逃げる。高座で言い訳をする。
客に甘える。
細部に拘わる自分って素敵!って自己陶酔して、
肝心の全体は滅茶苦茶。
こんな勘違い野郎は寄席・ホールから追放して欲しいわ。

98 :重要無名文化財:2012/08/15(水) 21:06:34.02
五十歩百歩

99 :重要無名文化財:2012/08/16(木) 01:22:03.84
6人の男から格が一枚上と扱われてきたがバブルも弾けたな
どうすんだろ

100 :重要無名文化財:2012/08/16(木) 01:44:22.97
6人って、弟子のこと?w

181 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)