5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆客席のイタいヤツ■歌舞伎編■14幕目◆◆

1 :重要無名文化財:2012/09/18(火) 23:16:52.67
前スレ
◆◆客席のイタいヤツ■歌舞伎編■13幕目◆◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1324400397/


歌舞伎以外はこちら:
 客席のイタいヤツ★伝芸総合編★その1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136774531/

過去ログは>>2-以降
次スレは、980を踏んだ人が立ててください。

952 :重要無名文化財:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
マナーモードのままにしてるジジババ多いよね
緊急地震速報のときは音出るじゃん?
そんとき鳴った人多くて驚いた

953 :重要無名文化財:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>952
>緊急地震速報

あれは携帯の機種(キャリア)によっては、電源落としていても
自動で起動してお知らせする機能を選んでいると、鳴ってしまうという罠がある
その機能をOFFにしておくなんて、忘れる人の方が圧倒的多数だろうし

954 :重要無名文化財:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
緊急地震速報は鳴らしたほうがいいんじゃね?

955 :重要無名文化財:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
自動起動するのか。。。知らなんだ(orz

956 :重要無名文化財:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>>954
正論

957 :重要無名文化財:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
だから、電池パックを抜けとあれほど

958 :重要無名文化財:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>954
劇場にいれば、自分の携帯を鳴らなさくても、必要に応じて劇場側が避難誘導するんじゃね?

959 :重要無名文化財:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
その避難誘導を劇場スタッフがきちんと出来るか不安なんじゃないの?
自分は観劇中に震災(天災)にあったら、死んでるものだと思ってくれと
いつも家族に言ってる

960 :重要無名文化財:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
必ずオフするようにしてるけど
いずれにしろ自分のは圏外になってる。

8月8日夕方の誤報って上演中に鳴ったの?
ああいう間違えは困るけど、真の速報なら仕方ないんじゃないのかな。

961 :重要無名文化財:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
終わった後、客席を出るときの渋滞を見ると
緊急のときに逃げられると思えない。

962 :重要無名文化財:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
緊急の時には、使える出口を全部解放すると思うけど
東日本大震災と同じか、それより規模が大きい地震がきたら
歌舞伎座そのものや地下木挽町広場にとどまって避難するのが安全では?
どうせ交通麻痺して、帰宅難民になる

歌舞伎座そのものが火事になるとは想像しにくいし
東京湾内で大津波が発生したらヤバいかな?
ってゴメン。歌舞伎座とは限らないんだったw

963 :重要無名文化財:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
歌舞伎座が新装開業する時に松竹が自信満々に
「地下の木挽町広場をシェルターに」と言っていたが、考えが甘いと思った
仮に津波が来たら、翌日に波がひくものではないし
出入口を封鎖して、波の下にいて生き残れるのか、甚だ疑問

964 :重要無名文化財:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
スレチ

965 :重要無名文化財:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
マスヒステリア

966 :重要無名文化財:2013/09/01(日) 22:41:10.96
緊急地震速報まで鳴らすなとか、どんだけアホなんだか

967 :重要無名文化財:2013/09/02(月) 00:24:08.33
演舞場のお年寄りはパワフルだね〜
何度シーと言われても大声で隣に話しかけてたよ
でも、そのシーっていう注意がまた大声で邪魔ざんした。

968 :重要無名文化財:2013/09/02(月) 09:04:54.33
歌舞伎座初日、三人笑の沈黙が重く凄くいいシーンで
2回鳴らしやがった奴がいた。
菊之助、よく耐えた。

969 :重要無名文化財:2013/09/02(月) 12:14:09.66
>>967
そうそう、そのシーが一番大きい声だったw

おしゃべりさんは二組いて、どちらも近かったんだけど
一組は次来る時はどっちに座るか、ここ?そっち?
と大声で話し、一斉に振り返られてたよ

970 :重要無名文化財:2013/09/02(月) 20:48:31.91
今日の三人笑では、染や小六が顔をゆがめると1階客席がどっと笑いだした
もらい泣きしている人もけっこういたのになあ

971 :重要無名文化財:2013/09/02(月) 21:45:51.49
あれ、笑うところじゃないよね。
けっこう笑う人がいたから、自分がヘンなのかと思ってしまった。

972 :重要無名文化財:2013/09/02(月) 21:51:22.61
四ノ切で泣く人と笑う人がいるように
感じ方は色々なんじゃないの?
こうしなきゃいけないっていう決まりはない

973 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 00:44:56.79
あれは笑ってもいいんだと思うよ。
悲しい場面には違いないけど。

974 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 06:27:15.70
死にながら笑う人がいるんだから
悲しいときに笑う客がいたっていい!

975 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 09:41:03.69
泣き笑いってなんだかせつなくていいよね。
ちょっと救われるっていうかさ。

976 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 09:43:09.27
声を上げて笑うところではないでしょやっぱり

977 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 10:11:34.48
971さんはきっとお若いのでしょう。
年を重ねて様々な経験がある人の感じ方や演技への反応って
別物だと思うよ。
役者さんもその辺のとこ分かっていると思うし、自分の反応が正しい
ってことはないんだよ。

978 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 10:32:07.85
ごめんなさい。
私は、幸四郎のセリフまわし(?)だけで噴き出してしまいます。
隣の人に睨まれるけど、どうしてもあの
水中にいるみたいな、セリフに堪えられないのです。

979 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 11:10:23.58
幸四郎のセリフで笑ったことはないが
水中にいるみたいという表現に笑ったw

水中で、空気がぼこぼこぼこっという感じ?

980 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 11:12:48.14
海老蔵も何言ってるか分からない時あるけど、笑うことはないな

981 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 11:38:50.42
>>979
そうですw
ぽこぽこ、ぶくぶく、みたいな音とか、ブレスの場所が変だったりw
あれが「幸四郎節」なのだと思いますが、
年々その傾向が強くなっていってますよね。
ラ・マンチャの影響?
ローマ人の物語?だっけ、あのときも
「るぅプぅぅぉ〜〜〜むぁ人!」(ローマ人)なんて発音するから
笑いをこらえるの大変だった。

982 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 11:42:43.85
海老蔵は、突然ヨーデルになったり、ファルセットになったり、
安定感がないのが、不安にさせる。とても笑えない。
最近はだいぶ安定してきてる印象。

さよならのとき助六口上で、盛大にセリフを噛んだときは
つい爆笑しちゃったけど。

筋トレより、もっと、ボイストレーニングに精を出してほしいな。

983 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 11:47:13.26
>>981
あれは、意図的なイタリア風?巻き舌だからいいんだよw
るるるるぉ〜〜〜ま

私の場合は必死でセリフを聞き取ろうとして、むしろ眉間にしわがよるねw
笑うのは痛い客としてひんしゅくを買うので自粛したほうが良いのではないかな。
咽喉ガンだったらしいから、喉に負担をかけない水中発声法wみたいなものなのだろうか?

984 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 12:00:25.23
じゅるじゅるとか、ぽこぽこぶくぶくとか、ヨーデルファルセットとか。

985 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 12:50:11.26
水中発声法ってwww

986 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 12:52:30.69
こっちだって笑いたくて笑ってるんじゃない。
6月のだんまりのときだって、駕籠から降りてきて
いきなり水中発声だったからさ、、、
何を言ってるのかワカランし、加藤茶みたいで。。。

987 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 15:21:46.93
どなたかスレ立てお願い申す

988 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 19:27:08.43
>>980
次スレよろしく

989 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 20:01:11.34
そうか、986みたいにKYの奴らが増殖してるんだな
頭もちょっと弱くて

990 :重要無名文化財:2013/09/03(火) 20:17:33.41
ドリフ高麗屋W

991 :重要無名文化財:2013/09/04(水) 09:53:53.46
申し訳ありません
980踏んだのですが立てられないので
どなたかスレ立て宜しくお願いいたします

992 :重要無名文化財:2013/09/04(水) 10:25:09.78
だれだか知らないが立ててくれてるよ
重複するといけないのでお知らせ

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1378257564/

993 :重要無名文化財:2013/09/04(水) 10:32:01.56
◆◆客席のイタいヤツ■歌舞伎編■15幕目◆◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1378257564/l50

>>986の気持ちはわからなくはないが、反省するように。
今後、笑うときは周りに気づかれないように笑う様に。
ただ、水中発声法という言葉を発生させることができたので
そこは褒めてつかわす。

994 :重要無名文化財:2013/09/04(水) 10:40:37.12
高麗屋の芝居は、時々大げさで、ドリフに微塵も似ていないと
言うことはできないが、立派な姿かたちなのであり、
いくらなんでも、加藤に似ているという事は無い。

995 :重要無名文化財:2013/09/04(水) 10:52:09.32
>>992>>993
ご報告ありがとうございます

立ててくださった方ありがとうございます

996 :重要無名文化財:2013/09/04(水) 15:08:57.23
スレ立てした人、乙

997 :重要無名文化財:2013/09/04(水) 17:55:02.12
>>993
そのようにお気遣いいただいて恐れ入りましてございりまする。

998 :重要無名文化財:2013/09/05(木) 11:38:15.56
梅玉

999 :重要無名文化財:2013/09/05(木) 11:52:50.24
ぷいぎょく

1000 :重要無名文化財:2013/09/05(木) 11:54:04.33
巡業見に来てた近くの知ったかジジイの会話
「この梅玉は端役だから声が出ないんですよ」
だってさwwwww

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)