5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼【万引捏造】96期 Part49 【冤罪退学】▼△

517 :名無しさん@花束いっぱい。:2013/10/13(日) 11:28:01.42 ID:6lRx4//g
好きって思った人が96期で興味を持ったけど、読んでてちょっと気が滅入った。
学校と劇団は馬鹿だと思う。
Sさんも生徒も守ってない。ただただ無駄に汚点を付けて。
96期は全員退団させろとかSさんも悪いとか、周りが言ってもしょうもない事を言わせて。
当事者じゃないのに、何々がこうだ!誰々が悪い!とか皆で決めてるのをみると、なんなの?って気持ち悪い。
行き過ぎた人とか、こんなの加害者イジメじゃんって思うし。
でも、役者に疑問を抱きながら舞台を見るってすごくストレスだから、とにかく白黒つけたい気持ちは分かるし、
ダメだと思ったらどーしようもなくダメで今まで幸せに愛してきたものを奪われて辛いってのは分かる。
宝塚が好きになった時点でもう96期はいて、事件もなんとなく知る私でも改めてみるとショックだし苦しい。
だけど、だからって白黒つけて、それを正解にして言い合うのは変だと思う。
いや、言い合っても良いけど、なんか気が滅入ったり、正解が認められないと辛い人は、
違う所へ行って自分の信じるものを自分で決めた方が良いと思う。
私は、好きと思った子がいて、これからもっと好きになるかはまだ分からないけど、
彼女がどんな人でも、私が応援したいって思えれば、応援すると思う。
だから、そこ否定されたらきっと辛いと思うし、好きな人は庇いたくなると思う。
でも、好きって思う気持ちは、嫌て思った人の気持ちと同じくらい大事だから、
嫌だって言ってる人に、認めさせようってのはやっちゃダメだなって思った。

なんか長文ゴメン。
でも、同じ気持ちの人がいて、よく分からないまま苦しくなった人がいたら、
私もおなじって言いたかったから、書きました。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)