5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚】 FCの代表に物申す (二言目)

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2013/11/17(日) 20:40:41.72 ID:jpDXFwGL
会に君臨する【代表】と そのしもべ達、スタッフ・アシ...

普段は言えない不満や愚痴・言いたい事をぶちまけるスレ

代表・スタッフは 一般会員の本音を知れ!

(名前の書き込みNGは厳守(除・生徒名))

・980で次スレお願いします

前スレ
【宝塚】 FCの代表に物申す (一言目)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1377515176/


代表に物申す以外の話題は「FCについて」スレで

FCについて 43 
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1384514026/

943 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/08(木) 22:30:25.99 ID:WL0Tsq7G
どういいのか三行でヨロ

944 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/09(金) 00:47:32.70 ID:Sr8lqUnp




945 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/09(金) 07:34:59.76 ID:LcsjJua6
ものごしのやわらかさ
顔のひろさ
きっぷのよさ

トップ路線の子につく人だよね。次やるなら

946 :名無しさん@花束いっぱい:2014/05/09(金) 08:11:20.78 ID:rdq3ob8p
嫌味のない、さりげない気配り・気遣いをよくしはる
人間的に優しい人なんだと思う

947 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/09(金) 23:37:44.46 ID:dg1m0zd8
NHKスペシャル見たけど、ちえ会代表のトミー 思いきり仏頂面で映っていたね。
あの東日本大震災をものともせず、ホワイトデーイベントを無神経に強行し
やたらイベントを連発するトミーだけあり〜の あの替え歌
そして
ちえからのお下がりのモンクレールを誇示して着ていたから笑えたわ。
トミー、どれくらい お金貯まった〜?

948 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/09(金) 23:38:40.84 ID:dg1m0zd8
NHKスペシャル見たけど、ちえ会代表のトミー 思いきり仏頂面で映っていたね。
あの東日本大震災をものともせず、ホワイトデーイベントを無神経に強行し
やたらイベントを連発するトミーだけあり〜の あの替え歌
そして
ちえからのお下がりのモンクレールを誇示して着ていたから笑えたわ。
トミー、どれくらい お金貯まった〜?

949 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 00:05:26.84 ID:32wbFi/3
まっつ会代表のこと美化しすぎ
口が軽すぎてどうかと思ってる人もいる

950 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 07:18:21.86 ID:V7EwZfIr
隣の芝生は青いと言う。それでもその人の方がましだと思うんだろう。

951 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 07:46:42.54 ID:nNxBACgW
前楽、楽チケット同期は追加あったのにうちはない不公平だろ

952 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 08:16:15.03 ID:oZ/N7Fn4
テレビ
みていた家猫が
「この人みたことあるにゃあ」
と言っていたぞ!?
老猫で家の近所しかもう何年もうろつかないのに!!
((((;゜Д゜)))

953 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 08:19:46.08 ID:oZ/N7Fn4
風貌からしてパッキンまるこじゃなき
茶髪スレンダーが関係者か!?

パッキンまるこ
我ながらいいネーミングだと思っておったのに
今は
きのこの山
期間限定味
カフェオレマーブル模様
だな

954 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 08:33:26.28 ID:Q4LnAgPG
>>949

うちの代表生徒に会員の悪口言うわ、
特定の会員に人事漏らすわ
公表されてない生徒の仕事メール配信するわ
入出時間連絡メールに「今日はお呼ばれです」と書いてくるわ……だけど
これより口軽いの?

955 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 08:43:33.66 ID:ZFVh7nCL
>>954
そんなレベルならそもそもいい代表さんって言われないだろw

956 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 08:48:28.10 ID:Q4LnAgPG
>>955

口軽い程度が知りたいから質問したんだよ、敢えて

957 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 09:22:43.66 ID:32wbFi/3
>>954
上2行は同じ

958 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 09:37:23.53 ID:Q4LnAgPG
>>957

へーそれは意外だわ まっつの代表に関してはそんな話全く聞いたこと無かったから

959 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 13:12:20.28 ID:S5dv5CoU
会員の気持ち汲んでくれる人だから、まっつに言うって問題おこした会員としか思えない。
人事については自分はバラされた事ないから知らないけど。

960 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/10(土) 23:48:55.29 ID:Lu5BQLDM
まっつ代表はまっつにつく前はOSKで我が物顔だったとか。
嫌ってた人も少なからずいたらしい。

961 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 00:14:05.81 ID:9FBn5xas
>今日はお呼ばれです

最強にいらない情報w
そんなの来たら泣くわw

962 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 00:24:22.13 ID:wLIZ40hV
>>961
お呼ばれの時は化粧して出てくるから私は事前に知れるなら嬉しい

963 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 00:58:19.28 ID:pSsdVOOx
お呼ばれってなにですか?

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 01:00:12.41 ID:mFl1YV7W
>>963
おばさまと会食

965 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 01:53:44.41 ID:2Gedlbye
問題会員のことだとしても
その問題とやらを誰が判断してるかだよね
生徒がそう感じてその人について尋ねたことを答えるならまだしも
訊かれてないのに代表からぺらぺら言うのはダメだと思う
代表自身が問題だと判断して言ってても
それは単に自分に都合の悪い相手を排除するためだったりすることもあるし
結果的に代表による独裁政権の囲い混みの会になる

生徒はファンに直接真実を確かめられないし
ファンは事実と違うことを言われても知りようがない上、生徒に直接弁解できない
自分の一言の重さをよくわかって慎重になれる人が代表の質の高さだし
口が固いのは最低限の条件だろうと思う

966 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 02:02:56.74 ID:SLFloG4r
FCの方に質問です。
トップさんの送迎用の車はどなたの車で運転手は誰ですか?
自宅まで送迎されるんですか?

なかには、えっ?こんな大衆車で?って方もおられるので……。

967 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 02:37:46.43 ID:l+OGdUJ2
>>961

お呼ばれ情報メール配信するウルトラバカ代表なんかいるのか?w
どこのド素人だよそれ?

968 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 08:57:00.15 ID:VegICJ4Y
退団後はOSKに付くんじゃない?オサ会代表もそうだし。

969 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 10:36:04.91 ID:Azk8a1a+
>>960 まっつにつく前は、月組でお付きしてたじゃん。
月組は生徒本人が入り待ちガードに「今日はお呼ばれです♪」という組だから、
そう言ってましたという内容の会メールがあってもおかしくない。

970 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 10:48:40.78 ID:E/5aYqLE
らんとむさんも代表さんに恵まれなかったよね。
2番手時代、公演ごとにかわってた。
最後はまともの人ついたのかな?

みりおの代表は、強そうだよね。
近寄りがたいというか

971 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 10:53:43.08 ID:YRRI9Hl4
強そうwww

972 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 11:21:46.92 ID:Fk4v4w0O
あの勢いで下級生会を吹き飛ばさないで下さい。

973 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 11:24:02.34 ID:KrDhPn+7
>>957
あの穏やかそうな代表さんがあのそういうことに興味なさそうなまっつに何か言うとしたら、
それ相当問題ある会員なんじゃ…と思ってしまう

>>970
西?
東は2番手時代もずっと同じ代表さんじゃなかったっけ?

974 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 11:30:25.55 ID:E/5aYqLE
973
2番手ではなくて宙に来た頃だから3番手?時代
続けてかわってたよ。
チケットの扱いも少なかったしついてるファンも、ちょっと
の人が多かった。

975 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 17:15:56.33 ID:b3NY8hge
不適任なのに、なかなか辞めない代表、スタッフさん。
自分の地位を保つために有能な人を遠ざけて、
ご満足ですか?
みんな、よく見ています。
勘違いしていらっしゃるかも知れませんが、
あなた方が居なくてもなんとかなるんです。
今のいい節目のときに、
未来ある私たちの大切な生徒さんのために、
どうぞご勇退ください。
代表、スタッフ不信任投票があったら、どんなにいいか。

976 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 19:13:53.61 ID:33J6ERe+
激しく同意。
でも、次のなり手を見つけるのが難しいから。

977 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 22:10:31.17 ID:3oT6USkq
そんなことしたら代表スタッフ共にいなくなるよ

978 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 22:20:03.18 ID:WFLBRXJj
ともちん代表とかあさこ代表とか水代表とか

979 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 22:44:47.57 ID:qCRv/QaC
>>978
あの人たちは雇われでなく、本人が生徒を好きだったってのが前提にあるから、私生活を犠牲にしても献身的に尽くせたんだよ。
いくら大金積まれようが、その気持ちがなければ過去に出来た代表でも再就任して同じようにできうかどうか。

最近は、成りたがりが自己犠牲を忘れて簡単に就任するから自己利権に走って囲い込んだり会員から不満出たりするよね。

昔いた、雇われ代表を生業にしてる人たちはまだいるのかしら。

980 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/11(日) 23:40:56.55 ID:Q2Y7jErC
>>970
あれは金髪の悪魔が滅茶苦茶言ってたからでしょ。
長くついてくれてた代表さんもそれで降りた。
トップと同じ枚数引き取れとか無理でしょ!

981 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 00:17:31.19 ID:fEBsdMcc
>>980
みりおの会はさばいてるよね。トップ以上の枚数、カス席
落下傘されたのそういうのがきいてる・・

982 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 02:38:27.48 ID:EXX8yn9q
たしかに月時代トップのまさおよりみりお会がさばいてた

983 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 03:33:57.84 ID:5Gd3jUFz
みりお会はチケット取ってないよ。
今、頑張ってもとむ会の成績になるから。
とむ会は苦々しく思ってるって。

花のおば様筋からの話。

984 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 06:28:34.42 ID:fEBsdMcc
>>983
ゆうひ会とかも983と同じことよく言ってたけど・・

みりお会は、あまったチケット追加でさばきまくってる
のはしってる。かなりのカス席

985 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 07:00:12.06 ID:5izRmkTj
975さんがいう「あなた方が居なくてもなんとかなるんです」って
まさか入り出やお稽古待ちが成立するっていうようなことじゃないですよね?

まさかと思うけどそんなふうに代表や会の仕事を考えてるみたいな人もたしかにみかけるんですが、
というよりそんなふうにかんがえてるんじゃないかと思える代表、スタッフさんも結構いるんですよね。
だから、代表スタッフになるとおいしい思いが出来ると思ってて、たしかにそこどまりの仕事しかしてない
代表、スタッフさん達も多い。

で、そんな人たちに囲まれた生徒さんは有望な人でもそこそこのとこで
辞めていく。

「あなた方が居なくてもなんとかなるんです」ってことですむことではないと
思うんですけど。動かすお金、つくらなければならないお金、そのためのアイデイア、赤字をださずしかも
あげなければならない捌くチケットの数。

それら私心をわすれて日夜奮闘せざるをえないのをしれば、仕事をする代表、スタッフさんには
頭をさげずにはおれません。
あなた、じゃかわりにできるんですかと問いたいところです、私はまったくもって無理ですね。

986 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 07:24:55.05 ID:wF1PSWJr
>>979
ファン上がりでもそういう人はいいよね
囲いこみやる独占欲の強い人がなっちゃうとサイアク・・

987 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 08:17:07.95 ID:HURzChsQ
そんな風に、
生徒と会員のために本当に一生懸命やってくれる人には
感謝するんだろうけどね。

観劇代タダ、花代使い込み、会費は使徒不明。
自分の立場を脅かすようなスタッフや会員には
仕事を取り上げたり、生徒からも遠ざけたり。
生徒は、うまく言いくるめる。
囲い込みと嘘つきは、サイアク。

988 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 09:13:27.30 ID:sZgB8rr/
>>987

それ今度のうちの代表だ

989 :名無しさん@花束いっぱい:2014/05/12(月) 11:14:19.78 ID:2BkfbIlW
規制中につきどなたかスレ立てよろしく。

【宝塚】 FCの代表に物申す (三言目)

会に君臨する【代表】と そのしもべ達、スタッフ・アシ...

普段は言えない不満や愚痴・言いたい事をぶちまけるスレ

代表・スタッフは 一般会員の本音を知れ!

(名前の書き込みNGは厳守(除・生徒名))

・980で次スレお願いします


前スレ
【宝塚】 FCの代表に物申す (二言目)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1384688441/

990 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 16:10:17.66 ID:jRjSJHLh
みりお会はOGに配るって聞いたことがある

991 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 22:53:05.81 ID:B58uRtea
みりお会以外花組はチケット難になるんじゃね?

992 :名無しさん@花束いっぱい。:2014/05/12(月) 22:56:33.35 ID:y8crq+Uz
>>989 立てた
次スレ

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/siki/1399902925/

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)