5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくの夏休み 【ネタバレ】2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/16(木) 16:35:50.37 ID:MgCL8RcIO
ネタバレと関連のない雑談、妄想は本スレでお願いします

前スレ

ぼくの夏休み 【ネタバレ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1342689601/

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 19:26:41.56 ID:3XAVhFH90
はる菜が輸血を拒んだのは
「近親者の輸血」
ということではないかと思ったり・・・

タイムスリップしたこの時代では他人のように振舞っていても、
兄妹の母親が栄次郎の母の佐代さんに似てるということから
その直系で自分たちが続いている・・・と

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 19:34:07.47 ID:xUzPTPK70
和也と知佳が結婚するなら
栄次郎と知佳の子供が椎名一郎と結婚して和也ハルナの婆ちゃんか

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 19:48:21.25 ID:xQUpaZUK0
え、まじでちかと和哉が結婚しちゃう流れ?

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 20:24:19.57 ID:qJScMiGc0
>>851
そこまで思慮深いべか?


855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 21:07:20.06 ID:zTxB2wSf0
昭和の和也とはる菜を「死んだ?」みたいに終わらせる
回想シーンが幾つか流れ、和也がはる菜をおぶって「今度はもっと良い時代に…」

そこで時代をいきなり平成に飛ばす
ある日、子役和也の家の隣にはる菜という女の子のいる一家が越して来る
和也が様子を見に行くと、女の子がこちらを見ている。
女の子側から和也を見て心の中で「やっと会えたねお兄ちゃん」
和也が頷く

∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 21:14:55.21 ID:q233IvCI0
>>853
結婚するからわからないが、栄次郎が死に際に知佳と赤ん坊を頼むと和也に言うんだと思う
それで和也が知佳と赤ん坊の面倒を見て行くことになる

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 21:56:20.28 ID:qq0EllEV0
で、8月31日に、はる菜が和也を起こすのかな。
2ヶ月かけて、視聴者は矛盾だらけの夢を見せられていたで、終わり?

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 21:59:22.75 ID:4bAB311O0
>>856
いくら辛苦を共にした仲だからって、嫁と子供を託される方も堪ったもんじゃないな・・って思うわw
子供を案ずる気持ちは解るけど、嫁を託すって嫁でしょ
和也に、好きでもない知佳と一緒になってほしいだなんて、図々しいとしか思えないw

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 22:13:48.87 ID:1ysFuNyb0
あたしが二部の脚本書きたかった…(´・ω・`)

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/27(月) 22:40:30.96 ID:ezw7iQp50
>>859
(`・ω・´)なめんなトーシロー

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 00:41:35.30 ID:pf1KP7bc0
>>835
キモッ

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 00:55:51.67 ID:BFUu5KTX0
ちゃんと終われるのか?

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 01:06:46.73 ID:TzhCorpPO
平成から来たことを話すと話された人は死ぬの?

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 01:53:59.94 ID:gindxWcy0
日本語で

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 02:43:15.35 ID:vs2ChRi+0
おk

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 03:55:17.96 ID:Ui7a1Bji0
なにがしたいんだこのアホ脚本家は

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 06:42:50.92 ID:Vpb2LxcU0
>>851
そんな頭あるわけないがな
バカなのに

>>856
そんなこと言われて知佳に結婚しようとか言うカズヤも信じられないが
それに「ラッキ〜☆」と乗ってしまう知佳はやっぱり史上最悪の女だな。
意地でも一生働かないで「盗み」で食っていく気なんだな〜。
疫病神は知佳。諸悪の根源はいつも知佳。

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 06:58:20.21 ID:nBysJN+kP
女の価値は、男にどれだけ貢がれるか

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 07:20:28.97 ID:np48yrhU0
最終回予想は俺にまかせろ!

記憶はそのままに平成には戻れて、なぜか年齢も体も戻るw
(1話で電車のっていた婆さんは知佳)
うついと由紀(未来)は本当に祖父母で
駅で迎えられて家でスイカでも一緒に食ってそのまま終了。

回収はほとんどなしwネットで炎上させたまま終わらせるのが
これからのドラマのトレンド。





870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 07:48:00.73 ID:MaJV4+PZO
こんだけ人が死んでも殺された人が一人もいないのは良いドラマの証拠

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 08:03:52.55 ID:p6ZHwaL40
平成に戻って和也が両手あげて
「これからがぼくの夏休みだーー!!」
で終わりでいーよ


872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 08:10:34.63 ID:Z4ZI9pHDi
>>860
シロートが書いた方がよっぽど良いドラマになったよw


>>861
関係者乙
ズバリホントのこと言われたからって小学生みたいなレスすんなよww

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 09:52:19.55 ID:PFO1B+N50
8月30日(木)
妊娠したはる菜(有村架純)は、和也(井上正大)との仲を疑う祐一(天野浩成)から責められる。
何を言っても信じてもらえず、 はる菜は離婚を切り出す。
だが祐一は、絶対に離婚はしない、一生縛り付けると告げる。
憤る菊江(伊藤麻実子)ははる菜に、 これ以上我慢せず和也の所へ帰るように勧める。
そんな中、はる菜は和也のお守りを見ているところを祐一に見つかる。

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 10:41:26.91 ID:8Ze/CiZG0
どんどん斜め下展開に

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 11:26:54.81 ID:s5YyOBo7O
>>873
はる菜本当に妊娠するのか?


876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 11:41:00.60 ID:UBCfbrIr0
和也が他人の子の託児所になりつつあるな
気持ち悪いぞ、この展開

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 12:33:12.31 ID:MaJV4+PZO
和也は童貞で二児の父親になるのか
童貞で一生終えるくらいなら
ハルナも知佳も京子もやっちゃえばよかったのに

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 12:40:29.75 ID:kNvc+Y+hP
村井美樹をもっと出せよな

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:01:34.34 ID:hAOzfAiw0
>>872
こんな視聴者に喧嘩売ってるようなシナリオより
アンタに書いてもらった方がよっぽどいい
はる菜が妊娠だとぉぉぉ?

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:04:50.78 ID:ORprmx3E0
タイムスリッパーが妊娠して子をなすって聞いたことないな
これが初?

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:12:27.75 ID:pCkYYISu0
>>868
男の価値は、どんだけ女に貢がせるかだ

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:12:27.98 ID:7qRTNF9A0
ストリッパーが妊娠に見えた

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:12:54.17 ID:3klUR0/40
別に初ではないだろ

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:47:28.46 ID:uykq4MNc0
ちかと結婚か。ほんと糞設定だ。あと二話ほどでどうやって締めくくるつもりなんだ?

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:48:52.92 ID:891+ZVHSO
>>880
君が知らないだけ。タイムトラベル物の古典だけでも読めば?

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:54:35.95 ID:HNoi1wTJ0
血液型、結局関係なかったなw
輸血拒否ったのはただ単に医者に配慮しただけじゃん。
お前ら深読みしすぎ。この脚本家がそんな奥深く考えてるわけないじゃん。

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 13:57:26.62 ID:bgBfcKEr0
最終回の予告編はまだ?

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:06:48.07 ID:C4xztUNe0
>>880
「ターミネーター」をご覧下さい

889 :888:2012/08/28(火) 14:08:35.84 ID:C4xztUNe0
あっ!男と女、逆か・・・スマン

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:12:42.24 ID:s4VMrtlp0
第2部脚本家「綿密に計算された私の最高傑作が理解できないバカは見るなよw」

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:14:24.66 ID:T4naL64v0
第一部のストーリーが台無しだとつくづく感じる

明日は五十嵐先生がいいところ見せるのかな?

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:15:21.62 ID:uykq4MNc0
そいえば五十嵐が居なかった事になってるもんなw

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:16:30.24 ID:s4VMrtlp0
>>891
第2部脚本家「あんな暗い話、バッカみたい。もっと昼ドラらしくしなきゃね」

・・・ダメだ、自分で書いてて腹が立ってきた。

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:21:52.94 ID:s5YyOBo7O
>>886
実の兄妹ならあそこまで兄妹が惹かれ合う展開は本当にいらなかったな

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:34:56.68 ID:0ksgnPBV0
もうこうなったら、どんな風に平成へ二人がワープするのかだけが
楽しみで見てるんだけど、無理かな。
姑は精神病って事だけが、今日はわかった・・

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:39:25.13 ID:HNoi1wTJ0
栄次郎の子どもは男の子みたいだから、
栄次郎の子どもが和也たちの祖父母のどちらかになるという説も消えたな。

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:41:21.33 ID:T4naL64v0
夏の疲れを癒しに、ぜひ、川根温泉を訪ねてみては? ただし、間違って時空を越える列車に乗らないよう、くれぐれもご注意を!

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 14:42:51.10 ID:S8jT78Ja0
本スレでも書いたが、予告を見ると五十嵐が佐々倉に取引を
持ちかけるみたいだけど、もしかして五十嵐は血が繋がってない
って昔から知ってたんじゃないか?
回想シーンでその理由がでてくるとか。
だから佐々倉にその事を二人に言わないからって言って脅迫まがい
な事をしてるんじゃないかと。

そう考えると五十嵐の登場の意味がでてくるし、今までのはる菜と
和也の関係を知った時の意味深な五十嵐の振る舞いも理解できる。
金の匂いがするとか言ってたのも。
明日以降のあらすじでも佐々倉が自分の子かと疑ったりはる菜に
たいする執着心が強くなる理由もわかる。

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 15:05:36.14 ID:/SoIgDdH0
>>898
本スレでも書いたって完全スルーされてんじゃん
あっちでスルーされたからってここはネタバレスレだから適当な妄想はやめてね

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 15:36:44.70 ID:V87VhnAC0
>>898
まぁ予告からみたら良い読みだとは思うよ。
ただいかんせんこの脚本家は期待を裏切るからなw
そこまで描ききれるかどうか…

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 15:39:15.30 ID:HNoi1wTJ0
つーかいい加減、血が繋がってないって妄想から離れてみたら?
あと3回しかないのに、今さら血が繋がってないとか言われ出してもどうにもならないだろ。

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 15:51:54.43 ID:diYLmIFZ0
今日はパチンコ店で見た
音は殆ど聴こえないので字幕で見た
たまにはいい

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 15:52:04.79 ID:zXt6MW7W0
バレには血液が足りないって書いてあるだけで、輸血拒んだとも血が繋がってないとは書かれてない
ま、そっから兄弟じゃないっていう予想まではおもしろかったけど、完全なミスリード
否定するには遺伝の知識が本人達になければなんの意味がないものだ


904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 15:54:09.75 ID:2fu/lHsm0
韓国人の火消しのやり方

都合が悪いと、既に解決済みの案件を持ちだし

自己正当化を計る基地外民族


【慰安婦】韓国、慰安婦問題で日本に謝罪と賠償求める決議案を採択
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346128531/

2009, 麻生会談で謝罪放棄を確認してます。

    韓国大統領と強制徴用と慰安婦問題について謝罪要求放棄を誓約したとのこと
    AP通信の1/10の日韓首脳会談で韓国の李明博大統領が
    「今後、強制徴用と慰安婦問題について謝罪要求放棄を誓約した」という情報を
    ヘラルドトリビューンが報道しました。

    South Koreans seek new relationship with Japan
    http://www.iht.com/articles/ap/2009/01/10/asia/AS-SKorea-Japan-Relations.php
    Seoul and Japan come together on economic crisis
    http://www.iht.com/articles/2009/01/12/asia/seoul.php

    これに怒った韓国の民主党が元慰安婦の「対日損害賠償請求権」を他人へ
    譲渡可能法案を国会に提出した。
 
    元ソースはこちら
    http://www.newsway21.com/news/articleView.html?idxno=53029



905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 15:55:08.45 ID:V87VhnAC0
五十嵐の明日の発言が気になるんだよな。
確かに今更血が繋がってないはないと思うんだけど
>>898の内容だとしっくりくるといえばしっくりくるんだよね。

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 15:55:29.31 ID:zXt6MW7W0
>>898
それと五十嵐が両親の血液型を知らずに、兄弟じゃないって否定することは不可能


907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 16:12:31.62 ID:nBysJN+kP
はる菜が倒れたのは単に妊娠?
過労?それともアメ公に貰ったエイズとか?


908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 16:13:25.82 ID:pQ2xPwXN0
焦るなよ。明日になればわかるんだろ?多分。
血液型だけじゃない何かがわかるのかもしれんし。
所詮は答えがでるまでは妄想でしかないからな。

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 17:20:23.79 ID:bm+RjFt30
流産させられるんじゃない
ババアと糞医者に

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 17:21:04.31 ID:/SoIgDdH0
>>898
どうして五十嵐が2人の血が繋がってないって昔から知ってるのだ?
和也とはる菜達本人でさえ血が繋がってないなんて言ったことないんだぞ

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 17:44:30.71 ID:hiwM0DgoO
時の修正力で、和也はる菜共々に昭和時代では遺伝子は抹消される
智佳の子供を二人で育て、それが平成和也はる菜 の血筋
離婚話回避させて、普通に夏休みにじーじぃばばーぁになった二人の所に来て幸福な夏休みを過ごす

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 18:33:37.95 ID:nBysJN+kP
分かった!

結局、和也とはる菜は平成で産まれないんだ!
だって、和也に関わった上条の人ことごとく死んでるし、
歴史が歪んで生まれてくる予定だったばあちゃんとお母さんも生まれなくなって、
スマホのバッテリー入れてももう家族の写真は消えてて
(その前にスマホ自体消滅してるかも)
未来から帰ってきたザンキさんが、
もうお前ら平成のどこにもいねーぞ!とか言って、
昭和で永遠に兄弟ではなく男と女として生きていけるんじゃないかな?




913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 18:59:51.83 ID:S+IfYpcTO
あの糞医者のマザコンぶりには、この暑さに頭痛くなる

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 19:03:35.67 ID:XQiebgx80
>>907
エイズでググると世界初の症例報告がわかるよ
ただし、1950年頃から中部アフリカ各地で症例報告があるみたいですね。
その頃は「やせ病」と呼ばれていたそうです。


915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 20:30:34.43 ID:mWxhtJgf0
はる菜が売りやってたことなんてもう忘れられてるっつのw

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 20:47:47.57 ID:89P0YulD0
一部でハルナはアホの子だったのに
二部でマリア様みたいな全てを受け入れて包み込むような
性格に変わったのは変だから真ハルナも偽者なんじゃないか
五十嵐の言うビジネスの話は真ハルナも偽者だっていう
でもそれだと五十嵐とハルナが再会したとき五十嵐を知って気付いたのが不自然だから
ハルナは文子が整形して成りすましてるとか

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 21:03:32.41 ID:7EnxLooQ0
じゃあ本物の和也とはるなはどこなんだw

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 21:14:51.42 ID:Ui7a1Bji0
二部いらなかったな
唯一意味があったのは一部を振り返ったりする最後のところだけ

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 21:45:56.94 ID:nBysJN+kP
>>916
イエスの母のマリアもユダヤ教の口伝によると
娼婦だっていうから、その辺も共通してるねw








920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 22:44:07.25 ID:TlnLxaimO
マグダラのマリアも娼婦だった

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 23:51:03.92 ID:hAOzfAiw0
ここ、もうすぐ1000だけど

【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1345789539/

本スレ22がダブったのが放置されたままなのを使わせてもらうのはルール違反?


922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/28(火) 23:58:05.45 ID:HNoi1wTJ0
>>921
つーかもう次スレなんかいらないだろ
あと3話しかないし、ネタバレどころか妄想スレ化してるから、
本スレに一本化してもいいんじゃね。

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 00:22:14.88 ID:jdiYStwp0
しょうもない雑談で3スレも消費すんなよ・・・

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 01:07:52.61 ID:gQ7CNYhlO
おまえら雑談は本スレでやれ
ここはネタバルスレだぞ

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 04:03:26.45 ID:PMh4O4/b0
>>898
それは一瞬考えたが、やっぱり血縁関係を今さらだすのは無理がありすぎる
から、五十嵐先生のビジネスというのはちえ子の心臓病の事かもと思った。
本当は病気じゃないのにはる菜を手に入れたいから嘘をついたという事を
はる菜にバラさないかわりにみたいな。

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 04:59:08.20 ID:/OWnFDbm0
英二郎のとこ最初からやればよかった、いいとこあるじゃんと思ったが
後半また近親設定持ちだしてきてがっかり
しつこすぎ
できればこの脚本家のドラマは二度と見たくない

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 05:57:43.91 ID:WMq8gT4T0
五十嵐ビジネスは佐々倉が兵役逃れしたとかで強請るとか
佐々倉がヒロポン横流ししてるとかじゃないか

928 :イモー虫:2012/08/29(水) 06:02:10.29 ID:FugBfjnhO
木曜日は鹿野が出てきてどちらかだけ未来に帰ります。
金曜日はお互いの日常が流れて夜空を眺めながら物語が終わります。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ч______ч
(    ・ω・ )PSPo2i
(._ つ⊂〇⊃と)ピコピコ
(._      )
(._      )
(._      )
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 06:47:31.77 ID:Sdrtvusl0
このドラマで判ったこと
和也にかかわると全員不幸になることだけはガチ
ただの疫病神だな。

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 07:05:35.86 ID:7Lj+Ze1u0
>>921
タイトルにネタバレと書いてないスレをどうやって使うんだ
アホか
もし残っていたとしてもそれは本スレの次スレだぞ

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 07:17:32.43 ID:TZw5osuN0
>>927
今さらそんな展開出してこないだろうとは思うが、このドラマでは悪い意味で
何でもありだからな。たぶんちえ子の心臓病が嘘だったとか、とにかく強請の
話だろうな。自分を内科医として働かせてくれとか、そういうまともなことでは
ないだろう

>>929
俺たち視聴者も含めてな!

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 07:26:35.79 ID:XAg7052z0
>>928
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ありゃ、イモちゃん発見

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 07:41:00.71 ID:3cYeGIy40
今日あたり和也が記憶喪失とかになったりしたりして

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 07:57:37.26 ID:PE3ISYUtO
>>921
それは本スレが次使うだろうしココは本スレに合流って感じでいいでしょう

もうネタバレも何もないしね

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 09:13:15.42 ID:0ew06vGF0
>>933
「記憶喪失」「妹がいる」「全てをぶっ壊す」「時空を渡る」
…何か通りすがりの仮面ライダーみたいだね


936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 09:35:39.44 ID:/idSn+n1P
やっぱ帰らないENDだろ
体に合わせて平成31年だか32年だかの未来に帰ったとして
中学以降の教育受けてないから就職もできないし
お互い結婚相手と子供もいるしさ、ここで兄弟だけ帰ったら鬼だと思う

二部になっていきなり7年も経ってる事に文句言ってる人も多いけど
法律上の失踪宣告の7年間継続して生死が不明であることってとこがキーで
もう平成では7年経過して兄弟はとっくに死亡届が出されている筈。
更に昭和で一年経過する事も確定だし。
両親とも再婚相手を探すには子供が居ない方が好都合だし、
そこも和也は母親に対して気を使ってるのかもしれない。
もしかしたら行方不明になってる1部の人間も死んだと偽装してて
別の名前で再登場(借金チャラにする為に大五郎辺りが)って話もあるかもしれない。
帰ったところで二人が平成で生きていけるとは思えない。




937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 10:04:21.52 ID:OZDJEc3ai
ここんとこずっと見てなかったけど正解だったみたいだねw
最終回だけが気になる
最終回はみんなの反応見て見るかどうか決めるかなw
っていっても、主人公達が子供に戻る展開じゃないと見ないんだけどね…


こんな史上最悪の糞ドラマ(第2部限定)に出演された役者さん達全員と役者オタの皆さま方に乾杯
ずっと我慢して見続けてるってことを尊敬するわ
あともう少しの辛抱だね、頑張って下さい!

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 11:13:20.86 ID:E7xMCb2e0
次スレはいりません

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 14:08:12.03 ID:cty4xQDa0
一部から観てるが、このドラマの本当の主人公は菊ちゃんだな・・・。
二部の脚本家の糞ぶりには参った。どういう結末にするのかな?
タイムスリップのからくりあるんだろうな!!!!

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 14:10:00.41 ID:b09VaZQO0
はるなの容体が急変して、夢の中で祖父、祖母と出会ってEND

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 14:12:17.14 ID:4qiHJJoEO
祖父、祖母が最終的に兄妹だったってENDだろ

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 14:14:35.52 ID:xmiiNgF20
何ていうかもう第一部はいらなかったよね
昼ドラって全部こんな感じ?

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 14:20:10.92 ID:U/z7PrIx0
あんな適当なタイムスリップドラマから、新たに兄と妹のドロドロ恋愛ものというテーマでバトンを渡された
脚本家の身にもなってみろよ

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 14:30:26.81 ID:pgiTtGsB0
>>943
21世紀最低最悪の脚本家w武田有起乙W

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 14:35:55.31 ID:SJ51Te/00
>>942
次始まるやつは面白いんじゃないかな
http://img2.tokai-tv.com/akaiito/topics/02/img/photo/04.jpg

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 14:48:03.97 ID:dBqbG7Aq0
でもプロデューサーが一番の戦犯なのは間違いないだろう責任度でいえば、
P60% 武田30% 樫田10% ぐらい。
樫田は製作者側と何があったかは知らんが、プロデューサーにどんなに無茶を
言われたとしても、なんとか自分自身で脚本に責任を取ってほしかった。
二部をドロドロの恋愛モノにしろと、押し付けれたことに抵抗できなくても、
とりあえず自分で書きさえすれば、少なくとも一部の伏線回収ぐらいはしただろうし、
こんなに生死不明者が出ることもなかったはず。

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 15:36:59.33 ID:/idSn+n1P
>>912
みたいにもう歴史は変わってるってするしかないだろ



948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 15:39:12.78 ID:LjhQScKF0
なんか文句言ってるヤツいるけど2部が昼ドラの王道だろ?
子供向けの番組じゃないんだから

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 15:49:09.54 ID:39vtc4wm0
じゃあ最初から子ども向けみたいに装ったり家族写真募集すんなってこと

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 15:51:30.37 ID:3cYeGIy40
>>948
夏休みって時期が悪い
家族写真も募集してるし。
極めつけに「ご家族揃ってご覧ください」とか言っちゃってた。
ここまでやっといて「昼ドラですから」は通用しないよ

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/29(水) 15:53:06.43 ID:h5oD7L/X0
升毅のブログの何日に、「最終話に大五郎が登場?」って書いてあったんですかね


257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)