5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart18

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:49:59.11 ID:0weWdRWU0
7月2日(月)スタート 月〜金 ひる1時30分
公式HP http://tokai-tv.com/bokunatsu/
公式Twitter https://twitter.com/#!/hirudoraTokaitv

<キャスト・第2部青春編>
青山和也(20)…井上正大 青山はる菜(17)…有村架純

上条栄次郎…佐野和真  五十嵐ちえ子…水野絵梨奈(FLOWER)
望月知佳…逢沢りな      むつみ…石丸椎菜
倉持京子…仲間リサ     佐伯優子…村井美樹
田川菊江…伊藤麻実子  佐々倉祐一…天野浩成

上条佐代…高岡早紀    倉持宗一郎…須永慶



前スレ
【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart17
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1345094879/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:50:21.48 ID:KPt9tBir0
糞2部2ゲット

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:50:37.06 ID:0weWdRWU0
<キャスト・第1部少年編>
青山和也(12)…綾部守人 青山はる菜(9)…二宮星 
上条佐代(42)…高岡早紀 上条マツ(65)…うつみ宮土理
上条大五郎(50)…升 毅  上条耕作(25)…崎本大海

上条勇作…森永悠希 上条栄次郎…西山潤
片岡文子…土谷春陽

五十嵐和男…山崎銀之丞 五十嵐ちえ子…水野絵梨奈(FLOWER)
小野寺省吾…北条隆博  鹿野健一…松田賢二
田川菊江…伊藤麻実子  むつみ…小松穂葉

吉 岡…田窪一世  藤 澤…井之上隆志

青山浩二…中原裕也 青山詩緒里…高岡早紀

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:51:00.07 ID:0weWdRWU0
<スタッフ>
企 画…西本淳一(東海テレビ)
脚 本…樫田正剛(第1部)、武田有起(第2部)
音楽…森英治
演 出…松田秀知、小山田雅和、植田泰史、朝比奈陽子
プロデュース…服部宣之(東海テレビ)、後藤勝利(共同テレビ)
制作著作…共同テレビジョン
制 作…東海テレビ

主題歌/「夜明けのスキャット」 由紀さおり&ピンクマルティーニ
エンディング/「さらば夏の日」 由紀さおり&ピンクマルティーニ
メインテーマ/「未来へつなぐ空」 S.E.N.S.作曲 演奏:牛田智大

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:51:40.67 ID:0weWdRWU0
出演者のブログとツイッター

井上正大 http://ameblo.jp/masahiro-inoue/          

佐野和真 http://star-studio.jp/kazmasayuki/index.php

仲間リサ http://ameblo.jp/lisa-nakama-we/

村井美樹 http://ameblo.jp/mikisite/
     https://twitter.com/mikimurai
石丸椎菜 http://ameblo.jp/shiina-i/

水野絵梨奈(FLOWER公式) http://gree.jp/flower_g

升 毅 http://ameblo.jp/masu-takeshi/
    https://twitter.com/MASTER1955129KC
松田賢二 http://ameblo.jp/kenji-matsuda/

北条隆博 http://ameblo.jp/takahirohojyo/

うつみ宮土理 http://utsumimidori.cocolog-nifty.com/blog/

崎本大海 http://ameblo.jp/sakimoto-hiromi/
     https://twitter.com/#!/Hiromis0823
土谷春陽 http://ameblo.jp/haru-haruhi/
     http://twitter.com/#!/hahahahaharuhi
中原裕也 http://www.yuya-nakahara.net/blog/index.html

由紀さおり http://ameblo.jp/saori-yuki/
※有村架純さんは携帯で読めるブログをほぼ毎日更新してますが
 有料ブログで月315円払わないと読めません


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:52:02.74 ID:0weWdRWU0
過去スレ(〜part10)
【東海昼ドラ】ぼくの夏休み
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1340604245/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休み part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1341751646/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休み part3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1342152004/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休み part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1342581223/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休み part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1342845722/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休み part6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1343203401/
【東海 昼ドラ】 ぼくの夏休みpart7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1343461005/
【東海 昼ドラ】 ぼくの夏休みpart8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1343725613/
【東海 昼ドラ】 ぼくの夏休みpart9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1343890579/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1344217726/

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:52:32.00 ID:0weWdRWU0
過去スレ(part11〜)
【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1344304973/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1344400238/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1344495490/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1344599134/
【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1344862549
【東海昼ドラ】ぼくの夏休みpart16
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1344964671/

ネタバレはネタバレスレへ誘導
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1342689601/


煽りや荒らし、過度な下ネタ、実況は禁止です。
実況、番組chでお願いします。

※荒らし防止の為、書き込みは必ずsageでお願いします

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:54:53.25 ID:ZdeAVujHI
一部の人買い吉岡に佐代が赤ん坊の目の前で、
ねちっこく屈辱的に犯されてる姿を妄想するとたまらんくなる
佐代さんにはもう少し生きててもらいたかった
http://livedoor.blogimg.jp/gazochi/imgs/8/6/86299164.jpg

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:56:18.90 ID:/VTCL1WA0
>>7
ネタバレスレ新スレ

ぼくの夏休み 【ネタバレ】2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1345102550/

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:56:57.34 ID:uPskLzFe0
>>1

>>2
スレ立ててもらってるのに、スレ立ての邪魔すんなよ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:57:37.73 ID:W+luoOEf0
>>1

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:58:51.20 ID:AT/ChV5+0
青春編あと1週間もいらんだろ
どうせ帰れないなら

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:59:13.90 ID:gVocOnpuO
>>1
乙です!

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 15:59:26.99 ID:BsiEtjZu0
>>1
参考 ドラマ苦情問い合わせ先)
BPO(放送倫理・番組向上機構)
http://www.bpo.gr.jp/audience/

番組名:ぼくの夏休み
放送局名:東海テレビ
放送日:2012 7/4〜
放送時間帯:13:30〜14:00
ご意見例文)
この期のフジ系列の昼ドラマは夏休みシーズンで子供も観ることもあり
例年性描写が比較的ゆるやかなドラマ編成となっています。
今回はオンエアに先立ち家族の思い出写真を募集したり
「ぼくの夏休み」というタイトルで「家族みんなで見れる」昼ドラマという触れ込みでした。
しかしドラマの内容は
両親の離婚でおじいちゃんのいる茨城の実家に子供たち(12歳兄と9歳妹)だけで行くことになり
その列車の中でタイムスリップし昭和19年に行ってしまいます。
その後の内容では兄は盗みをして食いつなぐとか、9歳の妹は女郎屋に売られたりして
とても家族揃って見れる内容ではありませんでした。
さらに8年後(昭和27年)の第2部に入り内容はさらにエスカレートし
兄は麻薬の売人、妹は有楽町で米兵相手にパンパンをやって処女を捨てます。
さらに生き別れしたこの兄妹はお互い兄妹と気づかず恋愛するという近親相姦ネタまであります。
未成年飲酒や実年齢16歳の俳優のベッドシーンもあり
「戦争を知らない現代っ子が戦時下にタイムスリップして成長していく」というコンセプトからは程遠い内容。
これを家族揃って見ろとか視聴者はなんだと思っているのか。
青少年の健全なる育成、公共電波の最低限のモラルに基いた裁定よろしくお願いします。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:02:30.20 ID:0wY7pMpjO
ちえ子姉の書いた似顔絵、れんれん似てないのらー!
ぼくしゃんが書いた方がうまいのらー!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:03:07.96 ID:KPt9tBir0
>>10
さーせんwwwww

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:05:10.28 ID:S1o99h3P0
今日はストレートな展開といえばストレートだったけど、
いままであれだけさんざん無理矢理すれ違わせておいて、
真実を知るのは、はる菜も知佳もどちらも偶然立ち聞きして解決って、この脚本何だよ!
喫茶店→はる菜の家→ジャズバーの位置関係もご都合主義でビックリしたわwww

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:06:02.99 ID:EU3mSUed0
YAHOOのドラマ感想欄凄いことになってんな
苦情だらけだわw
http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/36917/?rid=1-65082384&o=1&s=4

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:07:00.14 ID:irrkWy0J0
>>1 乙!

しかし、>>990超えて新スレ立ってない状態でも、構わずレスしまくる人達って・・・
あの状況ではスレ立てに関するやり取り以外は自制してほしいもの。

あと、>>14は帰ってもらえないかな・・・

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:08:11.21 ID:ZdeAVujHI
知佳がはるなにいらん提案をして話をこじらせるんじゃないかと心配です

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:09:26.72 ID:s6OhWSkO0
前スレで「君の名は」の名前が出てたけどあれもラジオドラマだから成立した話で
映画やテレビドラマにするとトンデモ作品なんだよね
防空頭巾や着てる服に住所名前書いた名札縫い付けてあるからそれ見ればわかる

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:10:16.72 ID:W+luoOEf0
最初から2部のような話だったらそれはそれで普通の昼ドラとしてみてただろうな
1部との乖離がありすぎて非難がすごいわけで

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:13:17.28 ID:V7Q0Vopk0
新スレ立てるって書き込みあったのに、
待ちきれずに書いちゃう奴が多いから誘導できなかったんだなw


あとコテハンへのレスは止めてね、NG登録してる人いるんだから。

http://wadai.biz/url/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q118752021

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:15:12.61 ID:W+luoOEf0
コテハンへのレスは別にその人の自由だろ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:19:41.38 ID:a3tXfvkZ0
まさかの夢オチってことはないよね?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:22:52.75 ID:S1o99h3P0
>>25
もうみんな痛いほど思い知らされてるけど、
第二部の脚本に理屈は通用しないからな…
納得できる終わり方が予想できない。
第一部和也の名セリフ「ありえないよ!」が第二部のテーマだ。


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:27:27.63 ID:X0HJj2C20
最後は電車の中に戻る。風景は同じ、 そんな感じかな。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:27:49.97 ID:O6zod3Ni0
スレの細かい制約がウザイよ
犯罪の温床2ちゃんねるなんだから
多少のことは規制厨も辛抱しろよw 

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:28:02.70 ID:YO2uk4g+0
鈴子の恋みたいなエロ過ぎるAVもどきも嫌だが
こちらもたいそうなもんだ
真夏の薔薇のように心理描写がちゃんとしてて
ヒロインが不幸で可愛そうなら感情移入できるんだが

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:28:53.01 ID:yc+QtPVY0
「家族でそろって見る心温まるドラマ」的な番宣しておいて、酷すぎる二部の展開
これは視聴者を裏切るどころか馬鹿にした作品だろう
知人にイケメンの兄を持つ妹がいるが、いくらイケメンでも兄と禁断の
関係になるなんて吐き気がするって言ってた
まさに「ありえないよ!」の世界

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:31:29.19 ID:9OI2oEJ80
>>1乙!

いやあ、今日もひどいシナリオだったな。はる菜と6年前に出会ったことがあるとか
本当かよ。じゃあ、和也と出会う直前に男とぶつかったシーンは何だったんだよ。
極めつけは「子どもの頃のお兄ちゃん」の顔を忘れ、「名前も一緒で、顔もそっくり」
とか言われて気づかないはる菜w ちえ子が和也たちに会ったのは大人だったから
見分けられるとか、何その視聴者向けの言い訳セリフw

そもそも、ちえ子のダーク化自体が薄っぺらくてご都合主義すぎる。好きな男に
裏切られ、子どもを堕胎した時のどん底状態の描写が適当だから、彼女の
悲しみと裏返しの怒りや妬みがまったく伝わってこない。子どもの頃の映像と
ピアノ曲でそれっぽく仕上げてるけど、中身はハリボテだな

32 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2012/08/17(金) 16:32:14.73 ID:YxLuJGji0
やっぱりおめえ、みんな揃って空回りがテーマなんだろな、ええっ。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:33:03.17 ID:O6zod3Ni0
>>22
第一部に話題性ある二人の子役を配して
夏休みに家族そろって観賞するテレビドラマ・・・
キー局(フジ)内での位置づけはそうだったんだろうが
始まって驚いたのは当のフジテレビだろうwww

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:34:33.57 ID:YO2uk4g+0
ちえこの不幸とダーク化をもっと丁寧に描けば
華の誓いの佳那晃子の不幸だが魅力的な悪女
そして知性でたくましく生きていく元女郎になったものを
あのドラマもエロ描写はあったが出原氏のこだわりが随所に見られてよかった
この制作関係者は昼ドラの視聴者はバカでエロが好きと勘違いしてないか?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:37:23.68 ID:jhAA4oLZ0
今日の放送はマジ泣いた(T_T)
ピアノ演奏と子供の頃の兄妹の回想シーンでマジ泣いた(T_T)

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:37:25.33 ID:ZUv0HMpy0
6年経って、むっちゃんはブサイクになり、はる菜は可愛くなってお互い変貌していたんだから気づかないんだろう
そうだそういうことだ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:39:19.47 ID:lFW56Z6C0
>>33
共同が作ってるんだし、フジも承知の上だろう。
いや、フジが主導かも分からん。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:41:48.60 ID:Og1iuluW0
>>1

>>17
いままで不自然に回避していた事が
不自然に一気にやってきた感じでしたね

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:44:19.78 ID:hOjcDkUq0
>>28
おっとID:/VTCL1WA0さんの悪口はそこまでだ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:45:18.68 ID:9OI2oEJ80
「お前は得意なのかもしれないが、それを書くのはお前で100万人目だ !」な内容一覧

1.家族写真を募集して親子で楽しめると言っておきながら、内容は売春や近親相姦とかヒドス
2.幼児ならともかく、12歳と9歳の兄妹が7年後に互いの顔を見て気づかないとかありえない
3.第一部の魅力的なキャラたちを空襲でまとめて殺すとか、シナリオが雑過ぎ
4.本当は未来は生きていて、椎名一郎と結婚するんでしょ?
5.和也とはる菜が老いた姿の宇津井健と由紀さおりが、自分たちを引き止めて消滅エンド
6.電車で目覚めて夢オチかと思いきや、古い写真で予科練の若者たちと写っている和也

あと、他に何があったっけ?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:45:34.59 ID:hMVgM6yX0
>>37
東海テレビの制作なのに
いつもフジフジ言ってるやつウザい

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:51:51.76 ID:LdZ3X0L40
東海テレビはフジ系列だからフジの名前が出るのさw
結構、なんやかんや注文つけてくるんじゃない?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:52:08.20 ID:0LkDqRON0
ちえ子が似顔絵を描いた理由が分らん。
微妙に現在の和也に似ている絵だったし…
ちえ子が、和也&はる菜の近親相姦を希望しているのなら
村上和也=青山和也だと判るような、余計なヒントを与えたことになる。
兄を探すことを諦めていたはる菜に対して、再び探すようにけしかけたようにも見えた。

和也は、ジャズバーに来たちえ子に反応したけど、
あれは、ちえ子だと判った反応なのかな?
それとも、自分を刺したリサのキチガイ姉が現れたという反応?

そもそも、1年以上も寝食を共にした憧れの(初恋?の)お姉さんの顔を
7年の空白期間で忘れる、和也の記憶力が異常。
ヒロポンでもやり過ぎたんじゃ…


44 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2012/08/17(金) 16:52:55.28 ID:YxLuJGji0
カラオケに「世界にひとつだけの花」ピアノ名演奏(カズヤ版)ができねえかな、ええっ。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:55:18.52 ID:hOMfps8c0
世界にひとつだけの花が、感傷的に聞こえたのは初めてだた。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:56:37.96 ID:O6zod3Ni0
確かにこのご都合主義のドラマは
見る者を不快にする展開に悪意を感じてしまう。
他のレスにもあったが、一部が無かったら
絶対に見ることのないドラマだった。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:56:39.53 ID:RhPxBdCy0
二人が恋なんてしてなかったら今日のピアノは感動したと思うよ

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:57:04.59 ID:aS0yIyhb0
>>43
遠まわしに和也=兄だと思わせるため。
ヤるまでにはいかなくても、はるなが和也を好きなのは明らかだから
この時点でハルナにだけ気づかせて苦しませるためだろう。
そして、「私は和也を見ればすぐわかる。」といっていたので、ちえこは
和也=兄だと最初からわかって似た絵を描いた&仕向けた(映画)ことがわかる。

・はるなは好きになった人が兄だと知り深い傷を負う
・好きになってはいけない人を好きになるよう、わかった上で姉のように想っていたちえこにひどい仕打ちをうけ
ダブルパンチを食らって次週の自殺を試みるにつながるのだろう。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:57:31.96 ID:S1o99h3P0
>>43
そこらへん、全部気になった。
でも、ドラマ中では何の説明も無くスルーされると思う。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:58:57.83 ID:RhPxBdCy0
恋愛対象にする必要はなかったんだよな
来週糞過ぎて再来週に飛んで欲しいくらいだ
公式サイトの掲示板も二部批判が酷いし撮り直ししているのかもしれない
もう遅いけどな
一部のシーンもってこないでほしい
吐き気がするよ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 16:59:00.51 ID:Ya5mPhsu0
客席の後方にチラっと見えて駆け寄ると消失、
和也にとってはまるで亡霊だったろうに。
>ジャズバーに来たちえ子


52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:01:41.02 ID:O6zod3Ni0
>>47
かなり同意だね
タイムスリッブ者だけが気づく
ドラマチックな再会、素晴らしい演出だ!
近親相姦さえなければね、残念だったな脚本家さんw

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:02:10.15 ID:EDMdA05Y0
>※荒らし防止の為、書き込みは必ずsageでお願いします

テンプレにこんなのも入れるのはおかしい。
学習能力低いな。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:02:35.06 ID:Abkdzem6O
追い詰められたちえこがもう一度はるなを殺しそうになる描写はありそうな感じ
で、今度身代わりになるのはむっちゃんかキクちゃん
特にキクちゃんに関してはこのまま終わったんではわざわざ転生させた理由がなさすぎる

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:03:25.71 ID:ZdeAVujHI
批判がなければどんだけ糞になってた事やら・・・

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:03:30.16 ID:jptkHWdM0
>>19

お前が、退場しろよ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:04:09.81 ID:aS0yIyhb0
自分もそうだが一部を見てただけに二部の近親相姦ネタとか今までのありえない
話とか不快なんだが、見てしまうという製作者の思惑にはまってるというね。

怖いものみたさならぬ、見たくないもの見たさにというか、ここで二部に対する不満を
共有するために毎日欠かさず見てしまっているw

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:05:55.00 ID:ZTc0NvqK0
ここなんてゆるいほうだと思うよ。
実況、スレ立て邪魔、立てる宣言後の雑談、950踏み逃げなど、
わりと自由な人wが多いわりに怒る人が少ない。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8414/make.html

59 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2012/08/17(金) 17:06:07.01 ID:YxLuJGji0
なんだかんだいってもかわいいかんな、チエコ姉ちゃんがよ、ええっ。


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:06:13.05 ID:O6zod3Ni0
>>53
だねw
ここをどこだと思っているんだか。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:06:53.85 ID:jhAA4oLZ0
おまいらが和也ならどうする?
俺ならはる菜と偽はる菜と3人で暮らす。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:09:20.33 ID:O6zod3Ni0
>>58
他の板の住人だが、
全く同様に感じていたよ。
アラシ常駐のスレからみたら
同じ2ちゃんかと疑う次第だwww


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:09:49.03 ID:l4myTHjK0
>>54
ほぼ100%ないと断言する。
あるとしたら春菜の苦しみを間近で見てやりすぎたと想い自殺しようと
するのを止めて大怪我するとかだな。
ちえ子は我に返る時がくると思う。それが五十嵐の登場なのかはわからんが。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:10:08.31 ID:0LkDqRON0
>>48
なるほどね。
もしオイラがちえ子の立場だったら、近親相姦まで行った後で、ネタバラシをするけどね。
 (俺ってちえ子以上に性格悪いのか…(+_+) )
その点、まだ良心の欠片が残っている可能性があるかもね。
五十嵐先生に期待

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:10:59.55 ID:CCmFIRQ00
>>43
ちえ子はいつかは和也のことをバラしてはる菜を深く傷つけるつもりだったんだろうけど
たしかにもう少し待って2人がより決定的な関係になってからでもよかったかもね

和也はジャズバーにやってきたちえ子のことをちえ子だと気づいたと思う
ってか、気づくのが当然で、刺された時にすぐ気づかなかったのがどうかしてる

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:12:44.15 ID:ZdeAVujHI
最初一話見て「こりゃ確かに親子で楽しめそうなドラマだ」と思ったが、
大五郎が文子を犯すシーンがある話から段々雲ゆきが怪しくなってきて
文子大暴れで夏休みが不安になったが、ここまで不安的中とは・・・

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:13:12.71 ID:O6zod3Ni0
正直このドラマを見た後のハケ口に
このスレがあればこそ、と感謝しているw
これホンネw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:15:29.42 ID:tK0vrVOIO
>>47
同感。俺が観たかったのは兄妹愛のドラマであって、気持ち悪い近親相姦ドラマじゃない

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:15:30.76 ID:AN7+HhFz0
ちえ子がE-Girlsできたえた
平成のダンスステップをジャズバーでみんなの前に披露すればいいのに
当時の昭和の人はそのセンスをどう分かってくれるのか知らないが

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:15:45.17 ID:O6zod3Ni0
>>61
それは贅沢というもんだw
どちらか一人でも十分です。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:18:48.13 ID:EDMdA05Y0
>>61
俺なら、優子さんも加えて4人で暮らす。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:19:43.23 ID:O6zod3Ni0
>>68
正直なところ第一部ではる菜の
お兄〜ちゃん がウザイと感じていた・・・が
今の展開に比べたらあんときの方がよかったと思っているw

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:20:16.50 ID:ZUv0HMpy0
再登場から間もないせいか、ちえ子が好きになるように仕向けるとこの描写が弱い。
映画に2人で行かせたくらいだし。
はる菜の身代わりで刺されて和也に同情→好き、というのもちえ子の狙っての行動とも思えない。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:22:17.55 ID:KPt9tBir0
>>32
そうか、これは「ぼくの空回りの夏」と言うタイトルでよかったんだなw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:23:19.08 ID:ZdeAVujHI
花火大会でのちえ子さんの形相を思い出すと一人でトイレに行けなくなるw

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:25:22.84 ID:KPt9tBir0
>>75
しょうがないな
俺が憑いて逝ってやるよw

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:25:27.24 ID:GcihgShi0
不覚にも、今日と、あとはるなが売春したあとの河原のシーンで泣いた

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:25:53.60 ID:O6zod3Ni0
>>75
今朝おもらしした言い訳がそれか?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:26:49.48 ID:0LkDqRON0
>>69
ワロタw
もうこの際、和也がEXILEのダンスナンバーメドレーを弾いて、ちえ子が軽快に踊るという
謎のエンディングでいいわ。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:31:00.13 ID:ZdeAVujHI
>>78
スマン、よく見たら夢精してたwww

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:31:21.99 ID:GcihgShi0
見たいwwww

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:34:06.72 ID:A38Dd6a10
>>69
バックトゥーザヒューチャーでマイケルJフォックスがジョニーBグッド弾いたときかよw

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:35:50.83 ID:cQK5OxeaO
和也を刺した時のちえ子の顔は病的ですごい形相だったんだろうなwww

和也が好きだったちえ子さんは穏やかで優しい表情のちえ子だから包丁を持っていた人がちえ子と気がつかないのも分かる気がするなwww

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:39:13.18 ID:gVocOnpuO
今日の兄妹バレがなければ和也とはる菜は行くとこまで行ってたのかな

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:39:38.58 ID:O6zod3Ni0
しかしよく考えると
今日の和也のピアノ演奏は鳥肌が立った。
昭和27年に流れる"世界にひとつ・・・花"
その場で聞き入るはる菜との再会。
タイムスリップドラマの演出に感動した。
昨日のキスシーンがなければ泣いていただろう。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:45:10.98 ID:tK0vrVOIO
>>61
菊ちゃんのルックスと、白かった頃のちえ子の心を持った子が俺の理想

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:45:36.49 ID:aBtz84sOO
今日の世界に一つだけの花演奏は泣けたが、
はる菜が出て行って泣き崩れるんじゃなくて、
ピアノに近づいて行って「…お兄ちゃん?」と言う。和也「はっはる菜!!!??!!!???」
客席拍手喝采オワリでよかったな。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:46:47.57 ID:O6zod3Ni0
>>86
ホントに菊ちゃんのルクスでいいの?w

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:51:58.95 ID:lFW56Z6C0
逆じゃないのか?
菊ちゃんの性格とちえ子のルックスでは?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 17:55:18.35 ID:0wY7pMpjO
和也のルックスで中身はマツおばあちゃまがいい!

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:05:05.39 ID:X0HJj2C20
1部の最後にちえこは和也に一緒に連れていってと言っていた。
そんなちえこが●になるとは、

この脚本家は一体全体、日本人を●化したいとしか思えない。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:05:15.74 ID:irrkWy0J0
バレスレも2スレ目が立ってたんだな。
もうこっちに統一でいいじゃん。
どうせたいした事前情報なんてないんだから。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:07:37.68 ID:mbqeqMem0
32話の動画見つかんね

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:07:38.08 ID:GDGREZ2W0
俺が和也だったら喜んではる菜と寝るぜ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:13:54.32 ID:sJrjNav9O
ちえこの似顔絵は似せて描いたのかわざと似せずに描いたのか、仕上がってる似顔絵見てもわからなかった
きくちゃんらの反応からすると似てるってことで良いんだよね?
でもなぜ描いたか謎…

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:15:48.06 ID:o4/J0nUP0
ちえこはね頭がおかしくなっちまったんだ
責めるな

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:18:30.43 ID:2TjRslHWO
予告を見る限りだとすぐに自分が妹だと名乗り出ない様子だね。
またイライラさせられるのか。
何が本題なのかわからなくなってきた。
命の大切さを知るためだったのになんで兄弟探しになってるんだ。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:18:39.69 ID:p/o3B1tEO
>>82
君達にはまだ早い
君達の子供なら解る

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:21:41.65 ID:NrGywyBx0
ドラマの歴史内では世界に一つだけの花作曲者は
槇原敬之さんじゃなく和也って感じになるよね

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2012/08/17(金) 18:27:05.12 ID:gVocOnpuO
なぜか今日の和也はカッコ良く見えた

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)